злой вы... у меня лична последняя сигарета скончалась пять мин назад.. в ночное бежать - неохото. знач прийдется спать..
злой вы... у меня лична последняя сигарета скончалась пять мин назад.. в ночное бежать - неохото. знач прийдется спать..
Значит придется
... а что, ссорри, проблема для правшей при использовании левой руки : забить гвоздь, мышку тискать, отверткой шурупить, хлебушех отпилить?? Заточено всё под правшей - вот и привыкаем.
Кроме гвоздя, всё перечисленное можно делать любой рукой почти одинаково. Гвоздь удобнее забивать правой.
А вот попытка писать левой рукой у меня приводит к очень безобразному почерку.
спасиб. уже более определенно) Хотя меня вот отсутствие навыков писать левой не убеждает в том, что я правша 100%
65 17.10.2006 21:53:43 Отредактировано Механик (17.10.2006 21:57:39)
Xelena пишет:... а что, ссорри, проблема для правшей при использовании левой руки : забить гвоздь, мышку тискать, отверткой шурупить, хлебушех отпилить?? Заточено всё под правшей - вот и привыкаем.
Кроме гвоздя, всё перечисленное можно делать любой рукой почти одинаково. Гвоздь удобнее забивать правой.
А вот попытка писать левой рукой у меня приводит к очень безобразному почерку.
По поводу гвоздя: скорее со страха ебнуть себя молотком по пальцам. Ведь в этом смысле правое полушарие гораздо... гораздо мудрей левого... которое само по себе умеет только говорить... просто болтать...
А вот с почерком тожео... обусловлено пресловутой "ассиметрией". Ведь именно левое полушарие "отвечает" за речь как устную так и письменную. То есть за болтовню
66 17.10.2006 22:14:41 Отредактировано Механик (17.10.2006 22:14:57)
Кстати, комментаторы бокса любят приводить интересную статистику нокаутов. Более двух третей всех нокаутов приходится на левую руку для боксеров-правшей. Примерно та же картина и среди боксеров-левшей. То есть более эффективен удар не более сильной рукой, а "передней", встречающей.
Кстати, комментаторы бокса любят приводить интересную статистику нокаутов. Более двух третей всех нокаутов приходится на левую руку для боксеров-правшей. Примерно та же картина и среди боксеров-левшей. То есть более эффективен удар не более сильной рукой, а "передней", встречающей.
Дальней рукой неожиданный удар нанести сложнее, к ней готовятся. Примерно как в футболе защитники и вратарь постоянно ждут удара, если у нападающего мяч на рабочей ноге, а если на другой, то концентрация снижается. Сам много раз забивал таким способом - удар левой без подготовки, вероятность курьезного гола (например, вратарю между ног) в разы выше, чем при ударах правой.
Механик пишет:А вот Механик будучи правшой определенные действия, причем требующие достаточно выской координации (мелкая моторика, чувствительность, скорость). Причем правой рукой это делать значительно трудней. Настолько что просто получается как надо. Это касается манипуляций игральными картами
Точно. А кто ягоды много собирал с куста - знает, что если корзину приходится поддерживать - удобнее левой рукой собирать, а правой - корзину держать.
Кто много собирал ягоды знает, что корзинку нужно повешать на ремешке через плечо и хватать ягоды обеими руками.
69 18.10.2006 10:42:43 Отредактировано Механик (18.10.2006 10:45:39)
Дальней рукой неожиданный удар нанести сложнее, к ней готовятся.
Насчет сложнее вряд ли. Она скрыта от внимания за обманными движениями левой руки и корпуса. А уж апперкот левой у правши будет пародией. Кстати по той же статистике нокауты правой в голову приходятся больше на апперкот.
Может дело в "длине"... Собственно удар как бы длиннее...
Примерно как в футболе защитники и вратарь постоянно ждут удара, если у нападающего мяч на рабочей ноге, а если на другой, то концентрация снижается. Сам много раз забивал таким способом - удар левой без подготовки, вероятность курьезного гола (например, вратарю между ног) в разы выше, чем при ударах правой.
Да уж, именно. Без осознанной подготовки, без участия воли...
У Лема в "Дневниках Йона Тихого" есть интересный рассказ. Там главный герой становится жертвой испытания секретного оружия, которое на расстоянии рассекает мозолистое тело - участок мозга служащий "мостом" между полушариями. Значительная часть рассказа содержит опЕсания самонаблюдения главного героя. Так вот там его левая нога без участия воли и сознания ее владельца вытворяла прямо таки чудеса, удивляла своей ловкостью, координацией и "хитростью" и прямо таки чудовищной безнравственностью. То есть левая рука и левая нога управлялись не мозгом в целом, а лишь тем полушарием, которое "отвечает" за правую сторону тела. Почитай. Очень забавный и поучительный рассказ.
Статья про левшей, вкратце довольно точно отражающая исследования 90-х годов в этой области.
http://www.lefthandshop.ru/text/14.php