1

Заинтересовало такое явление, наблюдаемое мною у нескольких людей  - способность полностью и абсолютно выключаться из реального мира, занимаясь чем-то или думая о чем-то. Интересно, с чем это связано. По моим наблюдениям еще и передается по наследству.

могу довольно легко, наверно с интуицеей связано

3

Я думаю, связано с БИ. Хотя, я тоже так могу, но ненадолго и довольно редко.

4

Noire пишет:

Заинтересовало такое явление, наблюдаемое мною у нескольких людей  - способность полностью и абсолютно выключаться из реального мира, занимаясь чем-то или думая о чем-то. Интересно, с чем это связано. По моим наблюдениям еще и передается по наследству.

Спецально не могу, но бывает...
А еще я часто не замечаю, как что нибудь сжираю default/smile))

5

по сабжу - полностью и абсолютно наблюдала тока у двух друзей-актеров. А вот частично и периодически бывает и у меня, связано чаще всего со стрессом и переутомлением, када мозк сбегает в параллельную реальность, дабы не мыслить в этой.. как-то так

6

Ragnarok пишет:

Я думаю, связано с БИ. Хотя, я тоже так могу, но ненадолго и довольно редко.

Трое базовых БИ в ближайшем окружении. Только один из них так делает. Два остальных - никогда так не делают.

7

Я вообще не думаю что это с соционикой как-то коррелирует (вернее по моим наблюдениям - никак не коррелирует). Потому тему тут и завела.

8

Noire пишет:

могу полностью отрубиться от внешних каналов, когда читаю, играю или размышляю.

9

Conway пишет:
Noire пишет:

могу полностью отрубиться от внешних каналов, когда читаю, играю или размышляю.

А часто? И кто-то из твоих родственников так делает?

10

Может это как то завязано на то что в детстве приходилось заниматься своими делами в шумной богатыми событиями обсатновке...
то есть у некоторых это приводило к расшатуну нервов, а у некоторых наоборот
Это вроде как умение спать стоя

11

Funtik пишет:

Может это как то завязано на то что в детстве приходилось заниматься своими делами в шумной богатыми событиями обсатновке...
то есть у некоторых это приводило к расшатуну нервов, а у некоторых наоборот
Это вроде как умение спать стоя

Не похоже, что так достигается. Скорее наследственная особенность психики или физиологии мозга.

12

Noire пишет:

А что значит полностью и абсолютно? На какие раздражители не должно быть реакции?

13

Noire пишет:

А часто? И кто-то из твоих родственников так делает?

когда читаю - всякий раз. когда размышляю - реже. когда играю - еще реже.

ну тока под старость так стали делать родители. но это возрастное, раньше такого не было. не помню никого из родни, у кого было бы такое.

14

Бывает отрубаюсь.
Потом так назад не хочется!

15

Вообще, раньше у меня такое было чаще, чем сейчас, вроде бы.

Я мог заигрываться или зачитываться до того, что забывал о том, что хочу есть, пить. 2 раза чайник зжог.

16

в последнее время всё реже и реже
в детсве бывало

а вообще считается что это признаки эпилепсии

17

slonoslon пишет:
Noire пишет:

А что значит полностью и абсолютно? На какие раздражители не должно быть реакции?

Ну полностью и абсолютно - это конечно некоторое не совсем разумное преувеличение. Приведу пару примеров:
- идет человек по улице на полном автомате, встречает знакомого, смотрит в упор на него и НЕ ЗАМЕЧАЕТ его
- работает человек или читает, не реагирует ни на что, кроме звонка его телефона и подошедших близко людей

18

temp3 пишет:

в последнее время всё реже и реже
в детсве бывало

а вообще считается что это признаки эпилепсии

Не эпилепсии.. Как то это по другому называется... тоже что ли на э

19

Ну вспоминайте как называется-то :-)

20

Ragnarok пишет:

Я мог заигрываться или зачитываться до того, что забывал о том, что хочу есть, пить. 2 раза чайник зжог.

Я так как-то мясо в уголья сожгла...
А теперь у меня комп на кухне