21

Noire пишет:

Ну полностью и абсолютно - это конечно некоторое не совсем разумное преувеличение. Приведу пару примеров:
- идет человек по улице на полном автомате, встречает знакомого, смотрит в упор на него и НЕ ЗАМЕЧАЕТ его
- работает человек или читает, не реагирует ни на что, кроме звонка его телефона и подошедших близко людей

Это запросто.

22

Noire пишет:

Ну полностью и абсолютно - это конечно некоторое не совсем разумное преувеличение. Приведу пару примеров:
- идет человек по улице на полном автомате, встречает знакомого, смотрит в упор на него и НЕ ЗАМЕЧАЕТ его
- работает человек или читает, не реагирует ни на что, кроме звонка его телефона и подошедших близко людей

я в таком состоянии практически живу default/smile
Про связь с соционикой - возможно, помимо базовой БИ нужен еще интуитивный подтип.

23

Funtik пишет:

Я так как-то мясо в уголья сожгла...
А теперь у меня комп на кухне

А как это тебе помогает? default/smile

24

slonoslon пишет:

я в таком состоянии практически живу default/smile
Про связь с соционикой - возможно, помимо базовой БИ нужен еще интуитивный подтип.

Я давно подозревал, что я - базовый БИ интуитивного подтипа.

25

Noire пишет:

Такое регулярно

26

Noire пишет:
Conway пишет:

могу полностью отрубиться от внешних каналов, когда читаю, играю или размышляю.

А часто? И кто-то из твоих родственников так делает?

во, у меня папец так делает, када играет, читает или просто в своих мыслях. Не слышит фраз, обращенных к нему, не берет телефон. Пипец=)

27

Ragnarok пишет:
Funtik пишет:

Я так как-то мясо в уголья сожгла...
А теперь у меня комп на кухне

А как это тебе помогает? default/smile

Ну теперь я сразу замечаю если еда начинает издавать подозрительные запахи

28

Noire пишет:

Ну вспоминайте как называется-то :-)

каталепсия

29

Noire пишет:

Ну вспоминайте как называется-то :-)

Во. Каталепсия

30

Ragnarok пишет:

Я давно подозревал, что я - базовый БИ интуитивного подтипа.

да, похоже. Настоящие базовые БИ интуитивного подтипа подозревают абсолютно все, в т.ч. совершенно невозможные вещи default/smile

31

Funtik пишет:

Во. Каталепсия

главное, чтобы не кататония.

32

http://www.krugosvet.ru/articles/34/100 … 3400a1.htm

Не ребята, боюсь это не то :-)

33

Noire пишет:

Заинтересовало такое явление, наблюдаемое мною у нескольких людей  - способность полностью и абсолютно выключаться из реального мира, занимаясь чем-то или думая о чем-то. Интересно, с чем это связано. По моим наблюдениям еще и передается по наследству.

ИСС - Измененное Состояние Сознания, самотрансовое состояние

часто ИСС - наступает самопроизвольно, или не контролируются индивидом, тогда к специалистам по мозгам: психиаторам, неврологам и прочая
ряд ИСС может быть наработан - состояние "берсерка" или "человека-робота" в производстве,
часть ИСС не нарабатываеются - состояния "творчества", влюбленность

помимо психических механизмов (ощущение "замедления времени") задействуются физиологические  (выделение гормонов) и соматическиеи (развитие сверхусилия) и прочее

34

А почему явственно передается по наследству, не знаешь?

35

для меня это скорее норма, чем исключение default/smile

36

Morf пишет:

помимо психических механизмов (ощущение "замедления времени") задействуются физиологические  (выделение гормонов) и соматическиеи (развитие сверхусилия) и прочее

А, блин, факт! Я как-то после злоупотребления на утро муху двумя пальцами поймал.
Точнее я взял её из воздуха, а потом всё так быстро задвигалось.

37

ёлка пишет:

Когда за компом сидишь или вообще все время?

38

Со мной такого не было ни разу, я всегда ЗДЕСЬ default/smile
Но действительно это характерно для БИ базовых
и вотЖук на работе тоже так периодически отключается (в те редкие минуты, когда он не трепет языком), тогда хочется болезненным тычком вернуть его к реальности default/icon_smile_approve

39

Noire пишет:
ёлка пишет:

Когда за компом сидишь или вообще все время?

когда "ухожу с головой" default/smile за компом - в меньшей степени. сильнее - когда читаю. если же пишу или рисую(вручную) - это вообще абзац. я не вижу и не слышу, что вокруг, а если моего ванимания настойчиво добиваются - пару деятков секунд ещё не могу понять, где я и чего этим людям от меня нужно default/smile

40

Noire пишет:

По моим наблюдениям еще и передается по наследству.

Похоже на то... default/smoke