1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Ничегонеделание, сон, активное ничегонеделание, физическая усталость, очень напряженная работа, творчество.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает трудно. Во всяком случае я это делаю не сразу, потому что в голове мыслей много, и какую из них выразить тоже нужно решить. Да и выбрать нужную - тоже задача: и выбор, и чтобы не забыть все. И чтобы не слишком длинно получилось, а так, как песня, чтобы другой человек не уснул, пока дослушает.
А на бумаге - то же самое. Хотя вообще-то не так уж и плохо. Очень радуюсь, когда мне удаётся что-то хорошо изложить и я это с удовольствием демонстрирую. Так, надо подумать, а когда у меня в последний раз получалось излагать плохо? Пожалуй, всё-таки я это хорошо делаю, ко мне даже периодически (или постоянно? - над этим тоже подумать надо) обращаются за советом - как что-то получше написать.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет, не чувствую. Постоянно меняются и совершенствуются. У меня в голове - сразу несколько таких динамических моделей.
А насчет поведения людей, человека как сущности - довольно постоянные представления. И, думаю, не скоро поменяются.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Проще уговорить.
Если попробовать переубедить - опасно. Я ведь меры могу не почувствовать, а человека жалко.
Но если что-то очень важное для меня - ни переубедить, ни уговорить невозможно. Я просто не буду тратить на это время.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Не бывает. Но есть сны, которые могут повторяться с интервалом 5-8 лет.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
а) когда лень делать самой;
б) когда очень лень делать самой;
в) когда не успеваю;
г) когда хочу перераспределить обязанности;
д) когда нужно найти чей-то адрес.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Да, чувствую. За своих близких. За тех, с кем работаю. За друзей.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Равнозначно.
9. Вы умеете поднимать другим настроение?
Умею, но не очень люблю. Но бывает и люблю. Иногда это в радость.
А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Я настроение себе поднимаю, потому что этим кроме меня обычно некому заняться. Для этого я делаю что-то из нижеперечисленного:
а) слушаю музыку. Часто громкую и гадкую;
б) играю на гитаре;
в) лежу на диване;
г) сплю;
д) рисую;
е) покупаю себе мороженое, независимо от времени года;
ё) покупаю мороженое другим и смотрю, как они его едят;
ж) делаю другим что-то хорошее;
з) поднимаю кому-то настроение;
и) рассматриваю журнал с репродукциями Гойи;
й) рассматриваю журналы с репродукциями других художников;
к) гуляю в парке;
....
я) иду на море.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Важно.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Красивая, умная, целеустремленная, честолюбивая, обаятельная.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Гадкий вопрос. Ну зачем же так? Ведь знаю же, что нехорошо писать "да"
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Бывает, изображаю. Если по этикету (или ещё какой-нибудь дряни) положено.
Или чтобы никто не обиделся.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Работящие, с цепким умом, добрые, нешумные, недоставучие.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Чтобы познакомиться. Чтобы себя показать. Чтобы кого-то познакомить. Чтобы что-то выявнить. Чтобы повлиять на кого-нибудь.
Бесцельно не люблю разговаривать.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Любые качества, возведенные в абсолют или низвергнутые до полного нуля.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. Я даже точно знаю, что если обилие эмоций, то нужно во что-то вылить, потому что результат будет отличный, даже если сначала (только сначала!) лень.
Выливается во всё, что угодно: в живопись, в игру, в работу даже, в научные исследования - это чаще всего.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Умею пилить дрова. А также их рубить. Ещё по дереву вырезать умею. Ещё много чего умею, только это не только чисто физическая работа, идёт какая-то смесь.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мне нравиться. И мне не только кажется, что оно должно нравиться другим, оно им действительно нравится.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные, интеллектуальные, материальные. Но я часто притворяюсь, что материальные для меня - на 1 месте.
Какие именно? Почему-то не думается на этот вопрос. Просто знаю, что есть, а вот расчленить и разложить по полочкам холодильника не получается.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор - нет, игру - да.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Сила духа. Нешаблонное мышление. Умение отойти от стереотипов.
Спасибо!
На здоровье!!!