61

Есть еще такие преподователи, с которыми только и помогает, что выключиться...
Я один раз усилием воли заставила себя слушать такого всю лекцию... И к концу начала выть. Не громко, но смовершенно по настоящему... И даже ничего не могла с собой поделать

62

slonoslon пишет:

а еще - "Какая сейчас остановка?"

Ну, этот вопрос  мне обычно не мешает. Я или сразу же отвечаю "а хрен её знает", или даю ответ в соответствии с текущим ближайшеостановкоощущением.

63 Отредактировано Механик (20.10.2006 12:29:30)

Noire пишет:

Понимаешь, если это способ ухода от дискомфорта, то неясно почему в него впадают тогда, когда занимаются очень приятными делами - размышляют, работают, играют

Ну почему же неясно... Чтоб никто и ничто не могло помешать заниматься очень приятным делом. Но это как раз другая сторона - положительная.

64

Funtik пишет:

Я один раз усилием воли заставила себя слушать такого всю лекцию... И к концу начала выть. Не громко, но смовершенно по настоящему... И даже ничего не могла с собой поделать

/подвывает от смеха/

65

Механик пишет:
Noire пишет:

Понимаешь, если это способ ухода от дискомфорта, то неясно почему в него впадают тогда, когда занимаются очень приятными делами - размышляют, работают, играют

Ну почему же неясно... Чтоб никто и ничто не могло помешать заниматься очень приятным делом. Но это как раз другая сторона - положительная.

да, я тоже думаю так. и ведь чем приятнее дело, тем глубже транс.

66

Наверно это просто такой метод концентрации. Токо неясно почему по наследству передается.

67

Витача пишет:

/подвывает от смеха/

Его любимая фраза была "Формализуем, что бы насладиться". Сразу нужно было понять что к чему

68

kaprizka пишет:

Ну, этот вопрос  мне обычно не мешает. Я или сразу же отвечаю "а хрен её знает", или даю ответ в соответствии с текущим ближайшеостановкоощущением.

а я сразу начинаю задумываться - раз спрашивают про остановку, значит, еду в каком-то транспорте. Приходится осматриваться, устанавливать тип транспорта и другие детали, а затем думать - где бы это все могло ехать. И только потом уже с чистой совестью говорить "а хрен ее знает". Все это время спросивший жутко нервничает, т.к. ему, возможно, нужно успеть выйти тут.

69

Noire пишет:

Наверно это просто такой метод концентрации. Токо неясно почему по наследству передается.

Ага... Концентрации внимания и воли на том. что выгодно для психики.
Что касается наследственности, то наверное это передается отчасти генетически... Ну а закрепляется и развивается уже в процессе формирования личности в семье.

70 Отредактировано error450 (20.10.2006 12:36:42)

Funtik пишет:

у меня было похожее -  началась истерика - я давилась от смеха и ничего не могла с собой поделать

71

ладно на лекции. а вот когда на встрече с клиентом такое происходит - вот это попандос!

72

моим родителям и сестре, кстати, не свойственно совершенно.
а я ещё могу на улице впадать. если думаю о чём-то - не обязательно важном, кстати. вплоть до того, что не помню потом, как сюда пришла default/smile. но это - только если гуляю одна. во всяком случае, без ребёнка default/smile))

73

Я могу утром одеваться, а потом что-то переклинет в мозгах и я начну раздеваться. Вещи по вешалкам развешивать...
Хорошо хоть с завтраком такого не происходит

74

прикольно еще в метро. просыпаешься типа и думаешь - на работу едешь или с работы...

75

Noir пишет:

Работать - очень приятное дело? Ну-ну. И чего это тогда люди за работу оплату хотят обычно? Впрочем, это замечание не по теме.

Потомучто выключение из процесса -  это дополнительные расходы ресурсов мозга. А их нет.
Хорошая аналогия здесь -  работа процессора.
Если он занят какой-то задачей,  то реакция на внешнее событие - это либо  отвлечение процессорного времени на программный поллинг (что займёт очень много  ресурсов), либо прерывание.  Но прерывание не знает, в какой момент оно произошло,  и оно вынуждено сохранять все используемые регистры. А сохранение и восстановление регистров -  это пуши и попы, которые займут время.  Но кроме того, если прерывание возникнет в критический момент (например, между чтением переменной и её анализом) и изменит  переменные, логика программы будет нарушена.
Точно так же,  если человека оторвали от процесса размышления, работы или игры - это может привести к потерям.
Оторвали от размышления -  потом придётся вспоминать, о чём вообще думал.
Оторвали от работы - потом, возможно, придётся переделывать работу с нуля, а также куда-то девать получившийся в результате прерывания брак.
Оторвали от тетриса - стакан переполнился, игра окончена.

76

Conway пишет:

прикольно еще в метро. просыпаешься типа и думаешь - на работу едешь или с работы...

Да... Сон - это состояние близкое к рассматриваемому в теме

77

ёлка пишет:

а я ещё могу на улице впадать. если думаю о чём-то - не обязательно важном, кстати. вплоть до того, что не помню потом, как сюда пришла default/smile. но это - только если гуляю одна. во всяком случае, без ребёнка default/smile))

Хорошо еще, если понимаешь, куда пришла. Я вчера, выйдя из битцевского лесопарка (это где орудует маньяк) минут пять рыскал в поисках таблички на доме - т.к. спросить у прохожих "какой это микрорайон?" постеснялся, они и так на меня смотрели косо (позже выяснилось, что я весь в листьях был default/smile)

78

Механик пишет:
Conway пишет:

Да... Сон - это состояние близкое к рассматриваемому в теме

ну в данном случае это такой полусон. и спишь, и не спишь.

79

Conway пишет:

а еще дома - просыпаешься и думаешь, утро это или вечер. А если да - то какой день недели.

80

kaprizka пишет:
Noir пишет:

Работать - очень приятное дело? Ну-ну. И чего это тогда люди за работу оплату хотят обычно?

Я могу на эту тему развести большую телегу. Хочу только заметить, что никто не мешает и не запрещает заниматься приятным делом и получать за это деньги.