Есть еще такие преподователи, с которыми только и помогает, что выключиться...
Я один раз усилием воли заставила себя слушать такого всю лекцию... И к концу начала выть. Не громко, но смовершенно по настоящему... И даже ничего не могла с собой поделать
а еще - "Какая сейчас остановка?"
Ну, этот вопрос мне обычно не мешает. Я или сразу же отвечаю "а хрен её знает", или даю ответ в соответствии с текущим ближайшеостановкоощущением.
63 20.10.2006 12:29:10 Отредактировано Механик (20.10.2006 12:29:30)
Понимаешь, если это способ ухода от дискомфорта, то неясно почему в него впадают тогда, когда занимаются очень приятными делами - размышляют, работают, играют
Ну почему же неясно... Чтоб никто и ничто не могло помешать заниматься очень приятным делом. Но это как раз другая сторона - положительная.
Я один раз усилием воли заставила себя слушать такого всю лекцию... И к концу начала выть. Не громко, но смовершенно по настоящему... И даже ничего не могла с собой поделать
/подвывает от смеха/
Noire пишет:Понимаешь, если это способ ухода от дискомфорта, то неясно почему в него впадают тогда, когда занимаются очень приятными делами - размышляют, работают, играют
Ну почему же неясно... Чтоб никто и ничто не могло помешать заниматься очень приятным делом. Но это как раз другая сторона - положительная.
да, я тоже думаю так. и ведь чем приятнее дело, тем глубже транс.
Наверно это просто такой метод концентрации. Токо неясно почему по наследству передается.
/подвывает от смеха/
Его любимая фраза была "Формализуем, что бы насладиться". Сразу нужно было понять что к чему
Ну, этот вопрос мне обычно не мешает. Я или сразу же отвечаю "а хрен её знает", или даю ответ в соответствии с текущим ближайшеостановкоощущением.
а я сразу начинаю задумываться - раз спрашивают про остановку, значит, еду в каком-то транспорте. Приходится осматриваться, устанавливать тип транспорта и другие детали, а затем думать - где бы это все могло ехать. И только потом уже с чистой совестью говорить "а хрен ее знает". Все это время спросивший жутко нервничает, т.к. ему, возможно, нужно успеть выйти тут.
Наверно это просто такой метод концентрации. Токо неясно почему по наследству передается.
Ага... Концентрации внимания и воли на том. что выгодно для психики.
Что касается наследственности, то наверное это передается отчасти генетически... Ну а закрепляется и развивается уже в процессе формирования личности в семье.
70 20.10.2006 12:36:12 Отредактировано error450 (20.10.2006 12:36:42)
у меня было похожее - началась истерика - я давилась от смеха и ничего не могла с собой поделать
ладно на лекции. а вот когда на встрече с клиентом такое происходит - вот это попандос!
моим родителям и сестре, кстати, не свойственно совершенно.
а я ещё могу на улице впадать. если думаю о чём-то - не обязательно важном, кстати. вплоть до того, что не помню потом, как сюда пришла . но это - только если гуляю одна. во всяком случае, без ребёнка
))
Я могу утром одеваться, а потом что-то переклинет в мозгах и я начну раздеваться. Вещи по вешалкам развешивать...
Хорошо хоть с завтраком такого не происходит
прикольно еще в метро. просыпаешься типа и думаешь - на работу едешь или с работы...
Понимаешь, если это способ ухода от дискомфорта, то неясно почему в него впадают тогда, когда занимаются очень приятными делами - размышляют, работают, играют
Работать - очень приятное дело? Ну-ну. И чего это тогда люди за работу оплату хотят обычно? Впрочем, это замечание не по теме.
Потомучто выключение из процесса - это дополнительные расходы ресурсов мозга. А их нет.
Хорошая аналогия здесь - работа процессора.
Если он занят какой-то задачей, то реакция на внешнее событие - это либо отвлечение процессорного времени на программный поллинг (что займёт очень много ресурсов), либо прерывание. Но прерывание не знает, в какой момент оно произошло, и оно вынуждено сохранять все используемые регистры. А сохранение и восстановление регистров - это пуши и попы, которые займут время. Но кроме того, если прерывание возникнет в критический момент (например, между чтением переменной и её анализом) и изменит переменные, логика программы будет нарушена.
Точно так же, если человека оторвали от процесса размышления, работы или игры - это может привести к потерям.
Оторвали от размышления - потом придётся вспоминать, о чём вообще думал.
Оторвали от работы - потом, возможно, придётся переделывать работу с нуля, а также куда-то девать получившийся в результате прерывания брак.
Оторвали от тетриса - стакан переполнился, игра окончена.
прикольно еще в метро. просыпаешься типа и думаешь - на работу едешь или с работы...
Да... Сон - это состояние близкое к рассматриваемому в теме
а я ещё могу на улице впадать. если думаю о чём-то - не обязательно важном, кстати. вплоть до того, что не помню потом, как сюда пришла
. но это - только если гуляю одна. во всяком случае, без ребёнка
))
Хорошо еще, если понимаешь, куда пришла. Я вчера, выйдя из битцевского лесопарка (это где орудует маньяк) минут пять рыскал в поисках таблички на доме - т.к. спросить у прохожих "какой это микрорайон?" постеснялся, они и так на меня смотрели косо (позже выяснилось, что я весь в листьях был )
Conway пишет:прикольно еще в метро. просыпаешься типа и думаешь - на работу едешь или с работы...
Да... Сон - это состояние близкое к рассматриваемому в теме
ну в данном случае это такой полусон. и спишь, и не спишь.
а еще дома - просыпаешься и думаешь, утро это или вечер. А если да - то какой день недели.
Noir пишет:Понимаешь, если это способ ухода от дискомфорта, то неясно почему в него впадают тогда, когда занимаются очень приятными делами - размышляют, работают, играют
Работать - очень приятное дело? Ну-ну. И чего это тогда люди за работу оплату хотят обычно?
Я могу на эту тему развести большую телегу. Хочу только заметить, что никто не мешает и не запрещает заниматься приятным делом и получать за это деньги.