81

Conway пишет:

прикольно еще в метро. просыпаешься типа и думаешь - на работу едешь или с работы...

Ну уж нет... осознание того, чо работа позади - это святое

82

Funtik пишет:
Conway пишет:

прикольно еще в метро. просыпаешься типа и думаешь - на работу едешь или с работы...

Ну уж нет... осознание того, чо работа позади - это святое

у всех работа разная. *)))

83

slonoslon пишет:

а я сразу начинаю задумываться - раз спрашивают про остановку, значит, еду в каком-то транспорте. Приходится осматриваться, устанавливать тип транспорта и другие детали, а затем думать - где бы это все могло ехать. И только потом уже с чистой совестью говорить "а хрен ее знает".

Отвечая "а хрен его знает", я  тем самым выигрываю время на ориентацию. Тип транспорта установить легко, потомучто у каждого транспорта свой звук. А ближайшую остановку можно примерно определить по заоконному пейзажу и по чувству времени, а также по характерным поворотам маршрута. "долго-долго ехали прямо, а сейчас повернули налево. Значит, Ширяиха или Татарское озеро. Ой, а теперь уже направо поворачиваем! значит, это не Ширяиха, а только что проехали ГСК"

84

у папы сильно выражено
у мамы не замечала, у брата тоже,
у меня бывает, но меньше.

я всегда считала это просто концентрацией (увлеченностью) + интровертность (у нас совпадает)
например, на работе я не слышу обращений ко мне, которых не ожидаю, и не замечаю, кто приходит/выходит, особенно к начальнику (у нас расположение "кабинет в кабинете", я должна видеть дверь боковым зрением)

знакомых на улице я тоже часто не замечаю, пока они не заговорят, но это, видимо, явление другого порядка. мне не нужно быть чем-то увлеченной или задумавшейся, я могу смотреть на людей практически в упор, но воспринимаю их незнакомыми.

85

Noire пишет:

Я могу на эту тему развести большую телегу. Хочу только заметить, что никто не мешает и не запрещает заниматься приятным делом и получать за это деньги.

Телегу на эту тему давным-давно развёл Марк Твен.
"Приключения Тома Сойера", глава 2 "Великолепный маляр".

86

kaprizka пишет:

Работать - очень приятное дело? Ну-ну. И чего это тогда люди за работу оплату хотят обычно? Впрочем, это замечание не по теме.
.

Ага... Случается что работа - приятное дело. К сожалению не для всех и не всегда. А оплату хотят за то что иногда результатом работы является продукт, за который, собственно деньги и платят

87

Механик пишет:

Вот такому вот переключению и дОлжно научить тех, кто этого не делает. Или же заставить это делать. Только далеко не всех так легко заставить или научить...

Да вы, батенька, экстраверт.

88

kaprizka пишет:
Noire пишет:

Я могу на эту тему развести большую телегу. Хочу только заметить, что никто не мешает и не запрещает заниматься приятным делом и получать за это деньги.

Телегу на эту тему давным-давно развёл Марк Твен.
"Приключения Тома Сойера", глава 2 "Великолепный маляр".

То не та телега default/icon_mrgreen

89

Ага... Случается что работа - приятное дело. К сожалению не для всех и не всегда. А оплату хотят за то что иногда результатом работы является продукт, за который, собственно деньги и платят

Одно из другого не следует.
Из существования продукта никак напрямую не следует ожидание оплаты.

90

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Вот такому вот переключению и дОлжно научить тех, кто этого не делает. Или же заставить это делать. Только далеко не всех так легко заставить или научить...

Да вы, батенька, экстраверт.

Не похоже на правду.

91

Noir пишет:

То не та телега

Там объяснение одной из причин, почему одно и то же дело может быть как работой, так и удовольствием.
Объективно она, конечно, не единственная.

92

капризкина любимая мозоль, да...

93

Механик пишет:

Не похоже на правду.

Все всегда врут. default/smile

Если вы не экстраверт, то откуда это "дОлжно научить всех, кто этого не делает"? Откуда такая мания заставляния?
Какое вам дело до других людей?

94

Conway пишет:

Типа опять начнет ныть?

95 Отредактировано Механик (20.10.2006 13:23:48)

kaprizka пишет:

Если вы не экстраверт, то откуда это "дОлжно научить всех, кто этого не делает"? Откуда такая мания заставляния?
Какое вам дело до других людей?

Механику - никакого. Он и не заставляет. Просто так люди делают. Учителя - в школе, преподаватели - в институте, на работе - начальство, партнеры, коллеги, в семье - чада и домочадцы. Даже в дурдоме и то... санитары порой пытаются заставлять душевнобольных это делать
Мир так устроен, нравится кому-то это или нет...

96

Механик пишет:
Conway пишет:

Типа опять начнет ныть?

ну да. ему же всё не слава богу.

97

Капризка, неужели ты никогда не получал удовольствие и деньги за одну работу одновременно?

98

Механик пишет:

Типа опять начнет ныть?

Conway пишет:

ну да. ему же всё не слава богу.

Вот как раз Богу в данном случае очень даже слава!
Когда Бог сделал всемирный потоп, кто спасся?
Ной. Со  своей женой.

99

kaprizka пишет:

Вот как раз Богу в данном случае очень даже слава!
Когда Бог сделал всемирный потоп, кто спасся?
Ной. Со  своей женой.

Интересно, чинтезатор чего, у капризке в мозге default/roll:

100 Отредактировано kaprizka (20.10.2006 13:43:05)

Механик пишет:

он и не заставляет. Просто так люди делают.

Э нет.
дОлжно - это одно.
так люди делают -  это другое.
Когда механик говорит "дОлжно" - это отражает мнение самого Механика,  либо вычисляется из  каких-то  его  убеждений.
Когда "люди так делают" - это  просто отражение факта,  без каких-либо  мнений, убеждений, должествований.  И потом, люди ведь и наоборот делают.

Funtik пишет:

Капризка, неужели ты никогда не получал удовольствие и деньги за одну работу одновременно?

Каждый раз, получая деньги, я получаю от них и удовольствие.
Но никогда я не получал деньги одновременно с работой.