я не думаю
162 20.10.2006 15:50:29 Отредактировано Zexh (20.10.2006 15:52:54)
что есть "жизнь", что "нежизнь", что есть иное кроме этой пары?! Начните с этих вопросов, возможно...
Сразу будет понятно вам самим (каждому) на какой уровень претензий понимания претендуете, исходя из этого и будет понятно, как вы определите смыслы жизни. Это просто будет очень наглядно. Кому надо, даже могут заструктурировать и очередную классификацию написать.
И главное, кто еще не понимает, поймет, что он ошибается. Надеюсь, понятно, что ошибаются все? Понятно в каком смысле слово "ошибаются"?
я не думаю
Не думал на эту тему или идея тебе кажется бредовой?
temp3 пишет:я не думаю
обычно
подобный ответ меня не устраивает, поэтому неверный
смысл... а чего его искать-то? что это даст. и кто ответит правильно? то есть так, чтобы автору понравилось. :-)
я вижу смысл жизни как рецепт абсолютной удовлетворённости развитием своей жизни
так что ответ на этот вопрос довольно пользительный
то есть, ты хочешь узнать, что должно присутствовать в жизни, чтобы было счастье?
ну я хочу найти этот ответ персонально для себя
167 20.10.2006 16:09:30 Отредактировано indian (20.10.2006 16:09:53)
indian пишет:temp3 пишет:я не думаю
обычно
подобный ответ меня не устраивает, поэтому неверный
Вот фак!
Я тут хотел про эволюцию пораспространяться...
Ты б хоть сразу намекнул на правильный ответ для особливо непонятливых!
я вижу смысл жизни как рецепт абсолютной удовлетворённости развитием своей жизни
так что ответ на этот вопрос довольно пользительный
Единственный способ достичь *абсолютной удовлетворённости* - это избавиться ото всех *смыслов*.
Тогда всё, что ни случится - не с чем будет сравнивать.
170 21.10.2006 07:04:13 Отредактировано Zexh (21.10.2006 07:07:42)
Дверь
Некий человек приходит к Двери Закона и просит разрешения войти. Страж не дает ему пройти через дверь, но говорит, что если этот человек готов ждать достаточно долго, то, может быть, когда-нибудь в будущем он получит разрешение. Человек ждет и ждет; он стареет; он пытается подкупить стражника. Тот берет деньги, но по-прежнему не пропускает его через дверь. Человек продает все свое имущество, чтобы предложить еще большую взятку. Страж принимает ее, но все-таки не дает человеку прохода. Принимая каждую новую взятку, страж всегда объясняет: "Я делаю это только для того, чтобы ты не терял надежды".
В конце концов человек становится совсем старым и больным, он знает, что скоро умрет. В свои последние минуты, собравшись с силами, он задает вопрос, который мучил его годами. "Мне сказали, - говорит он стражнику, - что Закон существует для всех. Почему же тогда за все эти годы, что я сидел здесь и ждал, никто больше не пришел к Двери Закона?"
"Эта дверь, - отвечает страж, - была создана только для тебя. А сейчас я закрою ее навсегда". Он захлопывает дверь, и человек умирает.
Zexh: зайдите, если вам так удобно, или выйдите из любой двери... это не имеет никакого отношения к жизни.
http://www.zexh.ru/txt/way_to_door.html
171 21.10.2006 09:01:24 Отредактировано Mirror (21.10.2006 09:03:31)
это всё равно что рубить голову, что б перхоти не было
Если голову отрубить, то перхоть на ней всё равно останется.
Избавиться от перхоти можно, избавившись от волос.
я вообще ее боюсь. постоянно такое ощущение, что щас набросится и укусит беспричинно. (это я все еще про odiss)
Фигасе, кости перемыли. Не бойся, я не кусаюсь.
А Драйзеров и Напов в моей жизни реально перебор. Сцуки, третируют.
Вообще меня не поняли нифига, я именно прыгнуть хочу, а не с собой покончить. Отдаться бездне, так сказать. К 80-ти годам это желание само собой отомрет, я полагаю, как и все остальные желания молодого организма.
q пишет:да, odiss вызывает странные ощущения. вроде, с одной стороны, все хорошо. а с другой -- даже по моим меркам резкость сильно повышенная плюс нездоровый акцент на БЭ. странно все это. где здоровый бальзачий похуизм?
Это страшные последствия дуализации. А у ея дуала небось ЧЛ теперь прет и нездоровый пофигизм проснулся
Нетъ, логика там по прежнему даже не ночевала 8) Он на мне паразитирует.
Noire пишет:q пишет:да, odiss вызывает странные ощущения. вроде, с одной стороны, все хорошо. а с другой -- даже по моим меркам резкость сильно повышенная плюс нездоровый акцент на БЭ. странно все это. где здоровый бальзачий похуизм?
Это страшные последствия дуализации. А у ея дуала небось ЧЛ теперь прет и нездоровый пофигизм проснулся
Нетъ, логика там по прежнему даже не ночевала 8) Он на мне паразитирует.
А мы ваще редкие паразиты
175 21.10.2006 12:47:51 Отредактировано odiss (21.10.2006 12:49:00)
А мы ваще редкие паразиты
Ну да, ну да. Только иногда такое ощущение, что вас там наверху шибко любят и прям за ручку ведут.
Он недавно нашел мне нужную программу, которую я давно искала, причем сам так и не понял, че это за штука и зачем он вообще туда полез, где она лежит. Как вам это удается? : %)
Ну да, ну да. Только иногда такое ощущение, что вас там наверху шибко любят и прям за ручку ведут.
Он недавно нашел мне нужную программу, которую я давно искала, причем сам так и не понял, че это за штука и зачем он вообще туда полез, где она лежит. Как вам это удается? : %)
бля, ну это настолько не тимно, что слов нет.
Noire пишет:А мы ваще редкие паразиты
Не знаю. Со мной тоже такое бывает. Не то чтобы очень часто, но ощутимо часто. Бывает что полезу читать какую-то дрянь, хоть в википедии, заинтересуюсь, пробегу пару статей, буквально через пару дней это резко требуется на работе или еще где.
я еще понимаю, когда сами напы по ролевой так выпендриваются
но когда другие про них это? удивительно
такие вещи со всеми случаются, кто хоть немного внимателен к окружающему миру.
такие вещи со всеми случаются, кто хоть немного внимателен к окружающему миру.
в таких количествах даже за собой не замечала. а может мне достались какие-то особенно волшебные напы? 8)