Мечтаю протипироваться по ПЙ. Мне сказали, что это такая замечательная штучка, всех расставляет по полочкам и тумбочкам, пересчитывает и снова расставляет
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Не по порядку количества удовольствия, просто все подряд.
1) Когда ко мне прикасаются люди, к которым я хорошо отношусь. Так вот прильнуть, потереться, прикольнааа . И мне самой тоже нравится это делать.
2) Вообще очень большое удовольствие быть в кругу людей, про которых я знаю, что ко мне хорошо относятся, атмосфера доверия такая приятная. К сожалению, это бывает нечасто.
3) Победы в соревнованиях, особенно когда никто в это не верил, особенно когда и я тоже :, особенно когда мне перед этим самоуверенно заявляли, что мне не дано это сделать. А я вот такая молодчинка беру и делаю :
4) Осознание новой информации, которая меняет мою точку зрения на что-либо важное для меня, которая может принести много пользы в будущем.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает.
Это может выглядеть например так - у меня возник в голове какой-то образ, я начинаю его переводить в слова, но собственно слова еще не придуманы, рождаются медленно на ходу, и вдруг в некий момент я понимаю, что говорю что-то неправильное и непонятное, в такой ситуации замолкаю и начинаю усиленно обдумывать проблему, через какое то время (от нескольких секунд до нескольких минут) мысли таки превращаются в слова, и я снова начинаю их говорить.
Если все же мысль вербализовать не удалось, предпочту перевести тему или вообще уйти от разговора, зачастую с обещанием подумать над этим позже.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет.
То есть да, есть некая статическая карта мира, которой я пользуюсь по жизни, но постоянно дорисовываю на нее что-то в зависимости от жизненных событий. Какие-то участки прорисовываю более подробно, какие-то перерисовываю полностю, какие-то просто обвожу пожирнее, такой вот творческий процесс постоянный идет.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить. Однозначно
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Бывает. Синдром повторных переживаний иногда всплывает, когда задумываюсь, анализируя прошлое. При воспоминании некоторых неприятных событий проявляется в виде психологической боли, которая проходит если напрячь и потом расслабить мышцы, может быть какой-то звук издать.
Это короткие всплески, приходящие из прошлого, длительные же эмоциональные переживания практически отсутствуют.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Стараюсь помощи не просить, человеку будет неудобно мне отказать, а мне неудобно быть посланой куда подальше. Это в смысле каких-то существенных услуг, по мелочам то проблем никаких, ну там попросить помочь перенести что-нибудь, одолжить что-нибудь незначительное и т.д.
В более серьезных ситуациях думаю о том, как человек воспримет мою просьбу, чем будет мотивироваться в принятии решения (польза, интерес, отношение ко мне и т.д.).
Когда собственно прошу, то заранее предполагаю возможность отказа и поэтому готовлю обходные пути решения проблемы.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя - да. Ощущаю себя неким автономным механизмом, который летит сквозь пространство и время и выберется из любой ситуации.
При этом не считаю других таковыми, полагаю себя ответственной за тех, на кого я влияю. Если это влияние чем-то негативно, постараюсь отстраниться от взаимодействия, чтобы не усугублять ситуацию. Или постараюсь вернуть все как было, скомпенсировать вред.
Например, если общаюсь/развлекаюсь с тем, кого на это сподвигла, то полагаю себя ответственной за то, чтобы ему было хорошо. И если ему будет невесело, буду чувствовать за собой вину .
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить, так как многих людей слушать скучно, неинтересно или просто напряжно. А когда говоришь сама, то направляешь беседу в нужное русло.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Зависит от человека, конечно, но в целом да. Много тут и не надо - улыбнуться, посмеяться, рассказать что-нибудь смешное, вот у людей настроение и поднялось.
Себе поднимать настроение как правило большого смысла не вижу, и без него хорошо. Разве что если грустно, то могу чем-нибудь приятным заняться чтобы развеяться.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Нужно чтобы признавали люди, мнение которых мне важно. Для остальных могу быть в тени, могу не в тени, мнение толпы особого значения не имеет.
Мы писали, мы писали
Наши пальчики устали
Мы немножко отдохнет
И опять писать начнем