81

Механик пишет:
Wic пишет:

Это как ?

А очень просто...

Так что обычная работа с собственным бессознательным (ну там анализ сновидений и все такое прочее) даст тот же эффект что и соцьоническая дуализацыя

Это прекрасно. Дело не в Юнге или конкретно этом методе. Вся высказанная мысль прекрасна! Это так просто и понятно, и прекрасно. Но почитаю обязательно, а то я все это когда-то со своей колокольни понял для себя - надо продолжать смотреть другие колокольни default/smile

Когда в свое время я исходя из основополагающей естественно-научности, и техницизма и подобного смотрел на мир, то неожиданно однажды потянувшись в чуть в другое русло, я там начал обретать дополнительного себя, не нового, а именно дополнительного. Так, из разных мыслей, интуиции, фактов, знаний и начилась моя миграция в гуманитарную сферу - это был перелом всей моей жизни, который заметили все окружающие от и до, и некоторые до сих пор не могут этого понять и даже простить. Думаю, что я вернусь туда, откуда пришел, но это буду не я, а немного другой, немного не за тем и немного не туда. Но это было прекрасно, трудно, но продолжает оставаться прекрасным. Даже быть между-между очень непривычно и нелегко, но, возможно, это удобно для меня самого. А каждый ведь находит свое, и главное, все-таки, не противопоставлять одно другому или еще третьему.

82

Проводница пишет:

кста... нафига тебе причины, с которыми все равно уже ничего поделать нельзя будет... кроме как осознать их и еще раз порефлексировать в свое удовольствие?

Смотря как подойти к ним ...

Все эти типологии я изначально воспринял не как клетку-индульгенцию (как большинство изучающих соционику), а как расстановку сил, позволяющую найти методы выбраться из нее. Думаю, из-за этого и тип соционический у меня неопределен до сих пор.

83

Wic пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Кстати... Начинать все ж лучше вот с этого

http://www.jungland.ru/Library/OpredTer.html

я наугад ткнула

...вроятно, "лечиться" в этом случае означает "трудиться над тем, что было испорчено"... а не разбираться в причинах

Ну "правильный диагноз - половина лечения".

когда к врачу с соплями приходишь, он у тебя спрашивает, где ты их подхватил? default/wink

84

Проводница пишет:

когда к врачу с соплями приходишь, он у тебя спрашивает, где ты их подхватил? default/wink

Ну если на улице, то одно дело, а если на тебе в научной лаборатории опыты ставили, то другое дело.

85

Noire пишет:
Tribun пишет:

Хотя и было высказано мнение о том что типировать с высоким качеством могут все типы в равной мере, благодаря тому что у каждого есть свои сильные функции и они могут улавливать с позиции себя наиболее качетсвенную информацию о типе, в действительности же соционика не распространяется так интенсивно как в пределах квадры Альфа.

Это потому что соционикой интересуются преимущественно лузеры по жизни. Они думают, наивные, что она решит их какие-то проблемы по жизни. Бугагага. Соотв. чаще всего это альфийцы, ибо они часто и лузеры по жизни и наивные в чем-то.

вот интересно, откуда этот миф растет ногами...

86

Wic пишет:
Проводница пишет:

Ну если на улице, то одно дело, а если на тебе в научной лаборатории опыты ставили, то другое дело.

чего, думаешь, от этого они меньше или больше соплями будут? И будут требовать какого-то особенного лечения?

87

Wic пишет:

Все эти типологии я изначально воспринял не как клетку-индульгенцию (как большинство изучающих соционику), а как расстановку сил, позволяющую найти методы выбраться из нее. Думаю, из-за этого и тип соционический у меня неопределен до сих пор.

это одно и то же, на самом деле.

88

Wic пишет:

Все эти типологии я изначально воспринял не как клетку-индульгенцию (как большинство изучающих соционику), а как расстановку сил, позволяющую найти методы выбраться из нее. .

Тогда зачем ты недооцениваешь эмоциональную составляющую этих самых... сил?

89

default/wink

90

Wic пишет:
Проводница пишет:

Это твоя печаль - где ты подхватил. Да и то - сперва насморк вылечи - а потом уж думай - где подхватил.

91

Проводница пишет:
Wic пишет:
Проводница пишет:

чего, думаешь, от этого они меньше или больше соплями будут? И будут требовать какого-то особенного лечения?

Конечно. Одно дело лечить насморк, а другое дело какой-нибудь птичий грипп.

92

Проводница пишет:
Wic пишет:

Чем же оно одинаковое, если предпринимаемые действия разные и результат тоже ?

93

Механик пишет:
Wic пишет:
Проводница пишет:

Это твоя печаль - где ты подхватил. Да и то - сперва насморк вылечи - а потом уж думай - где подхватил.

Аргументировать свою позицию можешь или это просто личное мнение? Я вот обычно действую ровно наоборот, наоорот разумнее обычно както.

94

Механик пишет:
Wic пишет:

Все эти типологии я изначально воспринял не как клетку-индульгенцию (как большинство изучающих соционику), а как расстановку сил, позволяющую найти методы выбраться из нее. .

Видимо потому, что не имел возможности убедиться на личном примере в роли этой самой эмоциональной составляющей. Слабо представляю, как оно выглядит и где ее искать.

95

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Дело-то как раз одно и то же - лечебное. Так и дисциплина соответствующая зовется - "Лечебное дело"

96

Механик пишет:
Wic пишет:
Проводница пишет:

Дело-то как раз одно и то же - лечебное. Так и дисциплина соответствующая зовется - "Лечебное дело"

Типа как вы яхту назовете ...

97

Wic пишет:

Видимо потому, что не имел возможности убедиться на личном примере в роли этой самой эмоциональной составляющей. Слабо представляю, как оно выглядит и где ее искать.

А как ты мог в ней убедиться, коли ты ее избегаешь? А чтоб оправдать трусливое бегство - индульгируешь - прячешься за интеллекттуальными построениями... Теми самыми, с которых, собственно, этот дискурс и случился.

98

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

а вот представь, например, что насморк - смертельное заболевание. Какую можно было бы извлечь пользу для себя из знания, где ты его подхватил?

99

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

Ну мех тут прав имхо, ты в свое модели огрубление делаешь чутьли не в зоне действия основного параметра, отсюда и результат так сильно искажен. Это как в задаче на моделирование полета самолета пренебречь силой тяжести земли.

100

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Чем же оно одинаковое, если предпринимаемые действия разные и результат тоже ?

клеткой одинаковы. За ее границами нет никакой разницы, определен твой тип, или не определен.