...а когда можно говорить, что опыт пережит? Что мешает к нему периодически возвращаться за новыми ресурсами?
+
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
...а когда можно говорить, что опыт пережит? Что мешает к нему периодически возвращаться за новыми ресурсами?
+
spyke пишет:Проводница пишет:хм... а имеет ли смысл использовать эпитет к слову опыт? Если опыт - это всего лишь факт чего-то произошедшего...
Вот именно.
ну тогда чей выбор, как именно его переживать?
Я не знаю, есть ли выбор
Проводница пишет:spyke пишет:Вот именно.
ну тогда чей выбор, как именно его переживать?
Я не знаю, есть ли выбор
так узнай
Блять, на любую тему найдутся желающие развести какую-нибудь бодягу философскую. Буэ.
Механик пишет:spyke пишет:То, что переживание подобных эмоций при определенных условиях может быть "хорошо", а не "плохо" - это просто вопрос веры.
Это вопрос творчества. Одни от несчастной безответной любви пЕшут стихи, картиный всякие маслом рисуют. Словом, создают шедевры.
А другие бьют стекла или бубнят на форумах "Все мужики козлы, все бабы - суки"Писать стихи - это хорошо, а писать "Все мужики козлы" прозой - плохо?
Ага... пЕсать стихи - хорошо. А пЕсать "все мужики козлы" ("все бабы - суки") - плохо.
Адназначна!
spyke пишет:Понятно, о чем речь, да. Только негативные переживания - они закладываются, как непременный атрибут чувств и привязанностей именно потому, что по первому разу и по элементам культуры человек учится фиксировать у себя наличие привязанности именно по наличию негатива - стоит хотя бы эту самую тему прочитать, чтобы в этом убедиться.
Логика то занятная: "у меня была привязанность - мне было плохо", значит, "будет привязанность снова - опять будет плохо" и наконец "чтобы не было плохо, лучше не привязываться". Задача найти две логические ошибки в двух логических связях.
Короче, лучше, чтобы привязанность изначально ассоциировалась с отсутствием негатива, так сказать, чтобы первые опыты были успешными, тогда и условный рефлекс этот не сформируется, и не будет у нас пол форума с установкой "лучше не привязываться"="лучше не страдать".а если ты это осознаешь? т.е. если концентрируешься на рефлексе - он не возникнет? =/
Хороший вопрос
Я думаю, если ты головой его фиксируешь, то это на него никак не повлияет, так он и будет возникать, приводя к калькированию ситуаций с привязанностями в твоей жизни. А вот есть прочувствовать его как-то, всем своим существом, осознать его механизм не на уровне абстракции, а на уровне тебя самого, твоего тела и чувств, вот тогда ты сможешь отконтролировать его на определенном этапе - т.е. когда положительный момент привязанности возникнет, сможешь развернуть свою деятельноть так, чтобы избежать повторения отрицательных последствий, создать для себя новую модель привязанности и закрепить ее на уровне навыка. В общем, чтобы изменить рефлексы, надо много работать, наверное.
Блять, на любую тему найдутся желающие развести какую-нибудь бодягу философскую. Буэ.
"Буэ, бодяга", или "Буэ, желающие"?
Ну да, гораздо конструктивнее, интереснее и новее писать о том, что чувства - это самое большое зло, никому неподвластное ))
Я думаю, если ты головой его фиксируешь, то это на него никак не повлияет, так он и будет возникать, приводя к калькированию ситуаций с привязанностями в твоей жизни. А вот есть прочувствовать его как-то, всем своим существом, осознать его механизм не на уровне абстракции, а на уровне тебя самого, твоего тела и чувств, вот тогда ты сможешь отконтролировать его на определенном этапе - т.е. когда положительный момент привязанности возникнет, сможешь развернуть свою деятельноть так, чтобы избежать повторения отрицательных последствий, создать для себя новую модель привязанности и закрепить ее на уровне навыка. В общем, чтобы изменить рефлексы, надо много работать, наверное.
хм.. а "поздно" - бывает?
Ivanes$ пишет:Блять, на любую тему найдутся желающие развести какую-нибудь бодягу философскую. Буэ.
Ну да, гораздо конструктивнее, интереснее и новее писать о том, что чувства - это самое большое зло, никому неподвластное
))
А самое надежное - сказать что эти все чувства еще хуже чем зло - это просто... "фЕлософия и буэ"...
ты просто огорчен тем, что подоспел только к четвертой странице.
Ivanes$ пишет:Блять, на любую тему найдутся желающие развести какую-нибудь бодягу философскую. Буэ.
Ну да, гораздо конструктивнее, интереснее и новее писать о том, что чувства - это самое большое зло, никому неподвластное
))
Спрячь, у меня все равно больше. ) И не надо сразу начинать писями меряться.
Просто настрения тут носят, соционическим языком говоря, повальный черноэтически-белологический характер. Где ни откроешь - либо ноют, типа Манагера, либо сюсюкают какие-нибудь "любительницы пупсегов", либо превращают любую прикладную бытовуху в абстрктно-теоретический диспут, от которого возникает чувство увязания в болоте зимней ночью (попробуй представвить).
В натуре, противно, а что делать - неясно.
spyke пишет:Я думаю, если ты головой его фиксируешь, то это на него никак не повлияет, так он и будет возникать, приводя к калькированию ситуаций с привязанностями в твоей жизни. А вот есть прочувствовать его как-то, всем своим существом, осознать его механизм не на уровне абстракции, а на уровне тебя самого, твоего тела и чувств, вот тогда ты сможешь отконтролировать его на определенном этапе - т.е. когда положительный момент привязанности возникнет, сможешь развернуть свою деятельноть так, чтобы избежать повторения отрицательных последствий, создать для себя новую модель привязанности и закрепить ее на уровне навыка. В общем, чтобы изменить рефлексы, надо много работать, наверное.
хм.. а "поздно" - бывает?
Это типа когда ты уже лежишь на одной больничной койке с Альцгеймером, и никаких привязанностей тебе больше в этой жизни не светит?
spyke пишет:Ivanes$ пишет:Блять, на любую тему найдутся желающие развести какую-нибудь бодягу философскую. Буэ.
))
А самое надежное - сказать что эти все чувства еще хуже чем зло - это просто... "фЕлософия и буэ"...
Не чувства - буэ, а пиздобольство. Интересно, ты что, в самом деле не проводишь границы...
Витача пишет:И сравнивать их с обнянием, думаю, неправильно, так как обоняние - это способ постигать мир, воспринимать его, а эмоциональные привязанности - совсем иная категория.
Переживание эмоций - это тоже способ постижения и познания мира. Механик даже полагает что самый ценный способ...
переживание - да. а привязанность - это пережевывание. имхо.
Не чувства - буэ, а пиздобольство. Интересно, ты что, в самом деле не проводишь границы...
Это текст. Обсуждение чувств и эмоций. Чтение которого вызывает у тебя определенный психический дискомфорт... Что именно - ХЗ. Может форма, а может содержание... Ты, надо полагать придерживаешься версии что тебе неприятна форма...
переживание - да. а привязанность - это пережевывание. имхо.
И привязанность тоже переживают... С разной степенью творческой успешности...
spyke пишет:Ivanes$ пишет:Блять, на любую тему найдутся желающие развести какую-нибудь бодягу философскую. Буэ.
))
Спрячь, у меня все равно больше.
) И не надо сразу начинать писями меряться.
Просто настрения тут носят, соционическим языком говоря, повальный черноэтически-белологический характер. Где ни откроешь - либо ноют, типа Манагера, либо сюсюкают какие-нибудь "любительницы пупсегов", либо превращают любую прикладную бытовуху в абстрктно-теоретический диспут, от которого возникает чувство увязания в болоте зимней ночью (попробуй представвить).
В натуре, противно, а что делать - неясно.
Ого! Ну доставай тогда...
Что делать, когда неинтересно участвовать с дискуссиях - сам знаешь. На такое нытье в духе "ой, мне нечего здесь читать" ты обычно отвечаешь очень конкретно и уверенно
Про пупсегов - это конкретно достало, да, хотя это все же лучше, чем когда про соционику. Умение же вынуть для себя плод для размышлений - это очень полезный для мозгов навык, редко у кого встречающийся и от того особенно ценный.
"привязанности фтопку" и "можно конструктивно переработать свои привязанности в блаблаблаблаблаблабла" -- это утверждения в равной степени банальные и тыщу раз обсосанные. но преимущество первого хотя бы в том, что оно короче.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 59 запросов