81

впрочем, тут безусловно найдется немало людей, для которых утверждения второго типа -- это охуенная новость, про которую можно думать ближайшие года полтора и прославлять того, кто ее высказал.

82

Витача пишет:

так мы эмоции обсуждаем или эмоциональные привязанности?

лично я все еще смутно надеюсь, что мы тут ничего не обсуждаем default/wink

spyke пишет:
Я - Дождь пишет:

хм.. а "поздно" - бывает?

Это типа когда ты уже лежишь на одной больничной койке с Альцгеймером, и никаких привязанностей тебе больше в этой жизни не светит? default/smile

нее.. необходимо ли концентрироваться на этом в реальном времени или можно вылечить уже сложившийся "комплекс"?

84

q пишет:
Витача пишет:

так мы эмоции обсуждаем или эмоциональные привязанности?

лично я все еще смутно надеюсь, что мы тут ничего не обсуждаем default/wink

как? ты не хочешь попиздеть о конструктиве??? может ты, боже упаси, про пупсегов хочешь попиздеть???
default/icon_mrgreen

85

Витача пишет:

как? ты не хочешь попиздеть о конструктиве??? может ты, боже упаси, про пупсегов хочешь попиздеть???
default/icon_mrgreen

вот не надо мне щас про пупсегов. и так настроение поганое default/icon_smile_blackeye

86

q пишет:
Витача пишет:

default/icon_mrgreen

вот не надо мне щас про пупсегов. и так настроение поганое default/icon_smile_blackeye

гзтате, про настроение, мою охуительную голубую шерсть захапала сестра и заказала себе свитер. губа не дура, надо сказать.

87

Витача пишет:

гзтате, про настроение, мою охуительную голубую шерсть захапала сестра и заказала себе свитер. губа не дура, надо сказать.

ээ, тебе заказала? default/smile

88

Я - Дождь пишет:
spyke пишет:
Я - Дождь пишет:

хм.. а "поздно" - бывает?

Это типа когда ты уже лежишь на одной больничной койке с Альцгеймером, и никаких привязанностей тебе больше в этой жизни не светит? default/smile

нее.. необходимо ли концентрироваться на этом в реальном времени или можно вылечить уже сложившийся "комплекс"?

Вообще я слышал о нескольких методиках "перепереживания" прошлого с целью сломать стереотип развития ситуаций, в которые попадаешь, и который ты бы хотел изменить (ну вот как этот рефлекс на вопрос привязанностей, например), но на себе попробовал только две - неофрейдистскую концепцию творческого прошлого и работу с "кармой" в энерго-информационных взаимодействиях.
Первый глубже и надежнее, зато второй быстрее, буквально минут сорок напряжения, особенно если уже хорошо понял для себя, что именно ты хочешь изменить.

89

(так, очевидно, это мы уже ноем в духе манагера, осталось только за соционику, штоп у всех окончательно взорвался моск)

90

q пишет:
Витача пишет:

ээ, тебе заказала? default/smile

да щаз. тетьке какой-то.

91

q пишет:

(так, очевидно, это мы уже ноем в духе манагера, осталось только за соционику, штоп у всех окончательно взорвался моск)

слабо ли нам?

default/icon_mrgreen

чета да, слабо, в три-то ночи...

92

Витача пишет:

да щаз. тетьке какой-то.

ну слава богу. а то пришлось бы ехать в ебург специально чтоб поглядеть на этот образчик неземной наивности default/icon_mrgreen

93

вообще я считаю, что их всех надо убить. что само по себе и не ново.

94

spyke пишет:

Короче, лучше, чтобы привязанность изначально ассоциировалась с отсутствием негатива, так сказать, чтобы первые опыты были успешными, тогда и условный рефлекс этот не сформируется, и не будет у нас пол форума с установкой "лучше не привязываться"="лучше не страдать".

Давай упростим ситуацию. Есть у меня например привязанность к банке растворимого кофе или свежеиспеченному батону, которая всегда приносит мне только положительные эмоции. Типа поджаристой корочкой похрустеть с чашечкой кофе со сливками. Хорошо такую привязанность иметь или плохо?

Витача пишет:

мою охуительную голубую шерсть

у тебя голубая шерсть??

96

bagir пишет:
spyke пишет:

Короче, лучше, чтобы привязанность изначально ассоциировалась с отсутствием негатива, так сказать, чтобы первые опыты были успешными, тогда и условный рефлекс этот не сформируется, и не будет у нас пол форума с установкой "лучше не привязываться"="лучше не страдать".

Давай упростим ситуацию. Есть у меня например привязанность к банке растворимого кофе или свежеиспеченному батону, которая всегда приносит мне только положительные эмоции. Типа поджаристой корочкой похрустеть с чашечкой кофе со сливками. Хорошо такую привязанность иметь или плохо?

Ну че ты как Механик, хорошо, плохо...

97

spyke пишет:

Не, ну ты же пишешь что в кайф. Вот я и уточняю, всякая ли привязанность в кайф.

98 Отредактировано q (24.10.2006 22:18:40)

багир, привязанность -- это не когда "с ним хорошо", а когда "без него плохо". по-моему, это дефиниция привязанности как таковой.

ps: впрочем, тут уже по-моему все говорят не о привязанностях, а о чем-то своем, таки да

99

q пишет:

багир, привязанность -- это не когда "с ним хорошо", а когда "без него плохо". по-моему, это дефиниция привязанности как таковой.

Вот и я о том же! Любая привязанность дает этот эфект, независимо от предыдущего положительного опыта.

100

bagir пишет:
spyke пишет:

Не, ну ты же пишешь что в кайф. Вот я и уточняю, всякая ли привязанность в кайф.

Ну, я думаю, она должна бы быть в кайф. Все должно бы быть в кайф. Если вдруг что-то не в кайф, значит, что-то не в порядке, и надо с этим разбираться. Вот тебе твоя привязанность к хорошему хавчику в кайф? Я думаю, что вполне default/smile