161

Ivanes$ пишет:

либо превращают любую прикладную бытовуху в абстрктно-теоретический диспут, от которого возникает чувство увязания в болоте зимней ночью (попробуй представвить).
В натуре, противно, а что делать - неясно.

А нах нужно абстрактное построение, если из него практический креатив нельзя выжать ? Мысль по извилинам покатать, мозги размять ? Хотяб отбиваться книжкой с этим построением от волков в тундре и то хлеб.

162

Wic пишет:

Хотяб отбиваться книжкой с этим построением от волков в тундре и то хлеб.

хорошая метафора default/smile

163

q пишет:

багир, привязанность -- это не когда "с ним хорошо", а когда "без него плохо". по-моему, это дефиниция привязанности как таковой.

ps: впрочем, тут уже по-моему все говорят не о привязанностях, а о чем-то своем, таки да

Это не привязанность, а зависимость.

Витача пишет:
Anubis пишет:
Витача пишет:

мою охуительную голубую шерсть

у тебя голубая шерсть??

ага. на ногах. я ее чешу, пряду и вяжу друзьям носки.
а чо?
В0)))

ну я примерно так себе это и представил default/smile

165

spyke пишет:

Ну че ты как Механик, хорошо, плохо...

А ты считаешь, этих категорий не существует в данных вопросах?

166

spyke пишет:
bagir пишет:
spyke пишет:

Не, ну ты же пишешь что в кайф. Вот я и уточняю, всякая ли привязанность в кайф.

Ну, я думаю, она должна бы быть в кайф. Все должно бы быть в кайф. Если вдруг что-то не в кайф, значит, что-то не в порядке, и надо с этим разбираться. Вот тебе твоя привязанность к хорошему хавчику в кайф? Я думаю, что вполне default/smile

Думаю, что хлеб, когда им хрустят ничего не испытывает. Поэтому и различимы привязанности к живому и не живому, обратной связью, здесь уже может включаться категория хорошо-плохо. Потом идет различение от того - кому из них от этого хорошо-плохо - объекту этой привязанности или тому, кто ее испытывает...

167

solariss пишет:
spyke пишет:

Да, я думаю, что природа просто есть.

168

q пишет:

о господи, какой бред. привязанность -- это такое состояние, когда без объекта тебе плохо. условный синоним зависимости.

это у тебя он условный синоним...

169

Механик пишет:

Любой психически здоровый человек способен от рождения. Ведь это естественно. Даже для животных. Но только человек может испытывать страх перед собственной эмоциональной привязанностью

Когда привязанность правит(управляет) человеком, а не человек - привязанностью.

170

spyke пишет:

Ага. Природа есть, а эмоций нет. В ней, в природе есть только дрессура и интеллектукальные верования.. default/smoke

171

solariss пишет:
Механик пишет:

Любой психически здоровый человек способен от рождения. Ведь это естественно. Даже для животных. Но только человек может испытывать страх перед собственной эмоциональной привязанностью

думаеццо... в животном мире вопрос управления стоит не так остро.

172

Проводница пишет:

Ты уверен, что они при этом не меняют свою природу? Например, купил ты чего-то... потом разобрал... а потом снова собрал... Оно будет тем же, что и вначале? Отношение к нему будет тем же, что и раньше?

Мне кажется, как горшок не обзови, верой там, мыслью, ощущением, природы своей он не изменит. Иное дело, что природа его многозначна, но в данном дискурсе хотелось бы все-таки уйти от общефилософского "понятно, что ничего не понятно"...=)

173

Механик пишет:

Все эти ваши бредни навроде "философия буэ", "эмоции фтопку"... "интеллектуальное верование" - это просто формы страха.

но это не избавляет от данных эмоций, даже хваленый разум, который отличает нас от собаки...

174

Механик пишет:
spyke пишет:

Ага. Природа есть, а эмоций нет. В ней, в природе есть только дрессура и интеллектукальные верования.. default/smoke

Не выспался?

175

Механик пишет:

А ты не передергивай. Животные так же как и люди способны переживать эмоциональную зависимость от внешних объектов.

Кто0-нибудь все же к 10 стр разделит привязанность от зависимости?

176

spyke пишет:
Механик пишет:
spyke пишет:

Не выспался?

Растерялась? default/smile

177

Механик пишет:
spyke пишет:
Механик пишет:

Не выспался?

Растерялась? default/smile

Думаешь? default/smile

178

Проводница пишет:
solariss пишет:
Механик пишет:

думаеццо... в животном мире вопрос управления стоит не так остро.

Они не способны это осознать

179

spyke пишет:
solariss пишет:
spyke пишет:

Если тебе в чем-то кайф, а другому нет, то ты все равно будешь руководствоваться природой своего кайфа? в ущерб другого?

180

spyke пишет:

Думаешь?

Ага... Похоже что запуталась. И растерялась на какой-то момент... default/smoke