241

Механик пишет:

Психика человека более совершенна и находит способы защитить самое себя

да ну это понятно, а еще люди придумали телефон, интернет и даже web-камеры...

242

solariss пишет:
spyke пишет:

М-да. Это плохо default/sad
/докатился тут до оценочных суждений наконец/

С трансфером связи не видишь? default/smile

Не знаю. Раскрой мысль? default/smile

243

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

Привязанность - это близость, общность, понимание, свобода.

Зависимость - это неволя, подчинение, высшая степень несвободы.

это, похоже, про индивидуальное и личностное.... первое самовыражается, второе собирает фетиши....

личность тоже может быть творческой default/smile а индивидуальность гнилой..

а можно и так, одни живут здесь и сейчас, другие - прошлым. Одни дают, другие берут. У одних - творчество, у других - паразитизм....

не, не про то
если противопоставить личность индивидуальности...хоть эти вещи неразделимы... то способность к эмоциональному творчеству должна быть где-то во втором месте... в первом - горшки.

244

spyke пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

это, похоже, про индивидуальное и личностное.... первое самовыражается, второе собирает фетиши....

личность тоже может быть творческой default/smile а индивидуальность гнилой..

а можно и так, одни живут здесь и сейчас, другие - прошлым. Одни дают, другие берут. У одних - творчество, у других - паразитизм....

Ну че, всех заклемили? Ярлыки не закончились-то? default/smile))

обобщения всегда так выглядят. Рациональные default/wink

245

Helga пишет:
Механик пишет:

Психика человека более совершенна и находит способы защитить самое себя

да ну это понятно, а еще люди придумали телефон, интернет и даже web-камеры...

Ага. Придумали. Только Механик говорил не об интеллектуальных формах защиты психики... Они-то как раз не более чем самообман

246

solariss пишет:
Витача пишет:

/вздыхает/
а у большинства - и то, и то.

Никто не совершенен... главное - чего больше и в чем

еще бы интрумент точного измерения был бы...
В0)

247

spyke пишет:
solariss пишет:
spyke пишет:

С трансфером связи не видишь? default/smile

Не знаю. Раскрой мысль? default/smile

Собака будет скучать по хозяину, который ее молоком кормил и редко, по второму, но это уже другая история..

Это эмоции деЦтва

248

Helga пишет:

Так же и с человеком - и можно обходиться без него, и обходился всю жизнь, а с ним даже еще проблемы какие-то появляются, но чувство глухой тоски в разлуке, и желание быть с человеком все равно не пропадает.

Я подумал.
Ты об этом говоришь так, как будто бы это что-то хорошее, возвышенное, заслуживающее уважения...

249

spyke пишет:

чем же это плохо? Вот если всего этого не испытывать - вот это реально плохо. Когда пытаешься себя загнать в кокон типа "я ничего не чувствую, у меня только положительные эмоции, привязанность без негатива" - вроде как и не живешь. Мне, в общем, жаль людей, которые не могут тосковать, или сожалеть об утраченном. Они вместе с этим теряют и большинство положительных эмоций.
Собственно, из чего и тема произошла.

250

spyke пишет:
Helga пишет:

Так же и с человеком - и можно обходиться без него, и обходился всю жизнь, а с ним даже еще проблемы какие-то появляются, но чувство глухой тоски в разлуке, и желание быть с человеком все равно не пропадает.

Я подумал.
Ты об этом говоришь так, как будто бы это что-то хорошее, возвышенное, заслуживающее уважения...

А разве это что-то плохое, унизительное и заслуживающее презрения?

251

Проводница пишет:

не, не про то
если противопоставить личность индивидуальности...хоть эти вещи неразделимы... то способность к эмоциональному творчеству должна быть где-то во втором месте... в первом - горшки.

Не знаю, в моем понимании творит не т олько одна индивидуальность. Вряд ли маугли научился созидать одной своей индивидуальностью. Это же надо для кого-то, не только для себя и несет некий социальный оттенок. Индивидуальность - это то, что отличает от другого и не более.

252

Механик пишет:

Ага. Придумали. Только Механик говорил не об интеллектуальных формах защиты психики... Они-то как раз не более чем самообман

о поэзии Механик уже выше говорил, я читала default/smile

253

бывают случаи собачей эмоциональной привязанности и без кормежки... когда кормит-гуляет один, а признает собака другого.... того, кто ее в дом много лет назад привел.

254

solariss пишет:
Проводница пишет:

не, не про то

Не знаю, в моем понимании творит не т олько одна индивидуальность. Вряд ли маугли научился созидать одной своей индивидуальностью. Это же надо для кого-то, не только для себя и несет некий социальный оттенок. Индивидуальность - это то, что отличает от другого и не более.

творчество неповторимо, уникально, что его отличает от горшков в массовом производстве...

255

Витача пишет:
solariss пишет:
Витача пишет:

/вздыхает/
а у большинства - и то, и то.

Никто не совершенен... главное - чего больше и в чем

еще бы интрумент точного измерения был бы...
В0)

собственные ощущения. обычно всегда чувствуется, когда тобой пользуются, но не всегда осознается. Это про эмоции default/wink

256

spyke пишет:

Я подумал.

Ну да. Я иногда такие моменты с удовольствием вспоминаю. И не надо считать меня мазохисткой default/smile .

257

Проводница пишет:

бывают случаи собачей эмоциональной привязанности и без кормежки... когда кормит-гуляет один, а признает собака другого.... того, кто ее в дом много лет назад привел.

ну смысл-то как раз и остается

258

Helga пишет:
Механик пишет:

о поэзии Механик уже выше говорил, я читала default/smile

Поэзия... творчество (фсмысле искусства) - это всего лишь внешнее выражение, продукт. Люди не знают как эта энергия перерсапределяется, по каким каналам. И повлиять на эти процессы могут лишь в самых общих чертах и в небольших объемах...
Это - "черный ящик"

259 Отредактировано solariss (25.10.2006 08:40:13)

Проводница пишет:

творчество неповторимо, уникально, что его отличает от горшков в массовом производстве...

А горшки массового производства - это деятельность личности? А не машин?

260

solariss пишет:
Проводница пишет:

ну смысл-то как раз и остается

угу. И этот смысл лежит вне интеллектуального понимания.