я ляпнула про "все отдать, не жалея", и меня тут же пропесочили. это тоже что ль от зависти? да не сказала бы.
Не-е... Это они из жалости и человеколюбия...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я ляпнула про "все отдать, не жалея", и меня тут же пропесочили. это тоже что ль от зависти? да не сказала бы.
Витача пишет:я ляпнула про "все отдать, не жалея", и меня тут же пропесочили. это тоже что ль от зависти? да не сказала бы.
из чего-чего?
solariss пишет:Эт не ее, переоткрывать лишь свое мнение об этой индивидуальности...
у меня нет никакого мнения на этот счет
(как абсурдно бы было иметь мнение о пререживании)
Переоткрываешь чувствами?
spyke пишет:Интресная мысль. А есть гарантия, что все время будет счастье?
да гарантия, в общем-то, в самом человеке - ибо "каждый сам кузнец..." и т.д. Вопрос только в том, что поняв, что можно быть счастливым и довольным собой почти при любых обстоятельствах, многие способны от этого отказаться ради чего-то другого, или, по крайней мере, на этом не останавливаются.
а почему реализация собственного предназначения, например, противопоставляется счастью?
Механик пишет:Витача пишет:я ляпнула про "все отдать, не жалея", и меня тут же пропесочили. это тоже что ль от зависти? да не сказала бы.
из чего-чего?
Из чувства гуманизьма и руководсвтуясь альтруистическими побужденьями...
Витача пишет:Механик пишет:Не-е... Это они из жалости и человеколюбия...
из чего-чего?
Из чувства гуманизьма и руководсвтуясь альтруистическими побужденьями...
Механик, ты гонишь.
прости, конечно В0)))))
а почему реализация собственного предназначения, например, противопоставляется счастью?
она не противопоставляется, но это не всегда одно и то же, по крайней мере, в конкретные моменты жизни.
Механик, ты гонишь.
прости, конечно В0)))))
Ну да.
А чо - находишь что гон получился скучный?
По моему Вы все счастье по разному понимаете..
spyke пишет:А какие есть еще варианты?
например, свобода, творчество, любовь, реализация своего "предназначения". стимулирует.
Свобода, творчество, любовь и реализация своего предназначения не связаны с эмоциональностью никак. Не зависят ни свобода, ни творчество от эмоций, а уж реализация - тем более. Есть конечно виды творчества, связанные с эмоциями напрямую, но есть и не связанные.
spyke пишет:Интресная мысль. А есть гарантия, что все время будет счастье?
да гарантия, в общем-то, в самом человеке - ибо "каждый сам кузнец..." и т.д. Вопрос только в том, что поняв, что можно быть счастливым и довольным собой почти при любых обстоятельствах, многие способны от этого отказаться ради чего-то другого, или, по крайней мере, на этом не останавливаются.
Не получится, потому что в гармоничном состоянии освобождаются ресурсы, которые можно очень толково приложить. А можно и не приложить.
P.S. Да, я рада тебя видеть в других темах кроме ТУАИ :-)
Helga пишет:spyke пишет:А какие есть еще варианты?
например, свобода, творчество, любовь, реализация своего "предназначения". стимулирует.
Свобода, творчество, любовь и реализация своего предназначения не связаны с эмоциональностью никак. Не зависят ни свобода, ни творчество от эмоций, а уж реализация - тем более. Есть конечно виды творчества, связанные с эмоциями напрямую, но есть и не связанные.
эт какие, если не секрет7
Noire пишет:Helga пишет:например, свобода, творчество, любовь, реализация своего "предназначения". стимулирует.
Вязание :-)
ну мы вообще-т, в ходе дискуссии от темы эмоциональных привязанностей несколько ушли...
Но в таком ракурсе - связано все это таким образом, что без свободы невозможно ни творчество, ни настоящая, "взрослая" эмоциональная привязанность. И для того, и для другого нужно что-то отдавать, часть какого-то своего ресурса. А что можно отдать, если сам не свободен, т.е. ничего тебе не принадлежит?
Noire пишет:Свобода, творчество, любовь и реализация своего предназначения не связаны с эмоциональностью никак. Не зависят ни свобода, ни творчество от эмоций, а уж реализация - тем более. Есть конечно виды творчества, связанные с эмоциями напрямую, но есть и не связанные.
ну мы вообще-т, в ходе дискуссии от темы эмоциональных привязанностей несколько ушли...
Но в таком ракурсе - связано все это таким образом, что без свободы невозможно ни творчество, ни настоящая, "взрослая" эмоциональная привязанность. И для того, и для другого нужно что-то отдавать, часть какого-то своего ресурса. А что можно отдать, если сам не свободен, т.е. ничего тебе не принадлежит?
А что такое "взрослая" эмоциональная привязанность? Что касается свободы, если тебе что-то принадлежит - ты уже не свободен.
Я - Дождь пишет:эт какие, если не секрет7
оно, как впрочем и любое творчество без эмоций, называется _ремесло_
хотя к вязанию тоже можно подойти, как к творчеству
Noire пишет:Helga пишет:например, свобода, творчество, любовь, реализация своего "предназначения". стимулирует.
Сказано же - не связанные Читай внимательно
А научное творчество без эмоций - тоже ремесло?
Noire пишет:Я - Дождь пишет:эт какие, если не секрет7
Ну ты же не думаешь, что все результаты творчества призваны вызывать эмоции и соотв. должны быть основаны на эмоциональном мире творца :-) Такие виды творчества называются искусством обычно.
И для того, и для другого нужно что-то отдавать, часть какого-то своего ресурса.
А чтобы продать что-нибудь ненужное нужно сначала купить что-нибудь ненужное...
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 58 запросов