341

Механик пишет:
Я - Дождь пишет:
Noire пишет:

Свобода, творчество, любовь и реализация своего предназначения не связаны с эмоциональностью никак. Не зависят ни свобода, ни творчество от эмоций, а уж реализация - тем более. Есть конечно виды творчества, связанные с эмоциями напрямую, но есть и не связанные.

эт какие, если не секрет7

Сказано же - не связанные Читай внимательно

Механег, я под столом default/icon_mrgreen

342

Свобода - это не освобождение от ответственности, а полное ее приятие.

343

Noire пишет:

А что такое "взрослая" эмоциональная привязанность?

Видимо, та, в которой реализуется потребность не только получать, но и отдавать что-то.

Что касается свободы, если тебе что-то принадлежит - ты уже не свободен.

свободу можно понимать по-разному. Как минимум, если человек свободен - он сам себе принадлежит и может собой распоряжаться как захочет. Не вижу, почему принадлежность чего-то человеку при такой ситуации может его в чем-то ограничивать.

344

Helga пишет:
Noire пишет:

А что такое "взрослая" эмоциональная привязанность?

Видимо, та, в которой реализуется потребность не только получать, но и отдавать что-то.

А какое это имеет отношение к сильным эмоциям? Или под "что-то" они и подразумеваются? Или еще что-то в "что-то" может войти, извините за каламбур :-)

"Радоваться жизни можно тихо" (с) реклама

345

Noire пишет:
Механик пишет:
Я - Дождь пишет:

эт какие, если не секрет7

Это из разряда
- армяне лучше чем грузины
- чем?
- чем грузины

Если серьезно, то все это в той или иной степени, но напрямую связано с эмоциями. И свобода и творчество и любовь.

346

Helga пишет:

свободу можно понимать по-разному.

Тогда давай определимся в терминах или я не понимаю как соотносится с обсуждаемой эмоциональностью "он сам себе принадлежит и может собой распоряжаться как захочет".

347

Funtik пишет:
Я - Дождь пишет:

оно, как впрочем и любое творчество без эмоций, называется _ремесло_
хотя к вязанию тоже можно подойти, как к творчеству

А научное творчество без эмоций - тоже ремесло?

да, научное_ремесло

348

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Это из разряда
- армяне лучше чем грузины
- чем?
- чем грузины

Если серьезно, то все это в той или иной степени, но напрямую связано с эмоциями. И свобода и творчество и любовь.

Речь шла изначально об "эмоциональных привязанностях", а позжее о "сильных эмоциях". Ясен пень, что не бывает психически здоровых людей без эмоций.

349

Noire пишет:

А какое это имеет отношение к сильным эмоциям? Или под "что-то" они и подразумеваются? Или еще что-то в "что-то" может войти, извините за каламбур :-)

эмоции - совершенно не обязательно смех, слезы или прочая истерика. Внешнее выражение может быть самым разнообразным, я здесь о них говорю скорее как о мотивирующем факторе для того, чтобы что-то сделать. Для любимого человека, например.

350

Я - Дождь пишет:
Funtik пишет:
Я - Дождь пишет:

оно, как впрочем и любое творчество без эмоций, называется _ремесло_
хотя к вязанию тоже можно подойти, как к творчеству

А научное творчество без эмоций - тоже ремесло?

да, научное_ремесло

Мда... =\

351

Noire пишет:

Тогда давай определимся в терминах или я не понимаю как соотносится с обсуждаемой эмоциональностью "он сам себе принадлежит и может собой распоряжаться как захочет".

обсуждается не эмоциональность, а эмоциональная привязанность. Т.е., та, которая основывается на обмене этими самыми эмоциями, а не материальными или интеллектуальными ресурсами, например.

352

Funtik пишет:

Мда... =\

кста, не "мда", а "так точно". Не любя свое дело, креатива не создашь, факт.

353

Helga пишет:
Noire пишет:

эмоции - совершенно не обязательно смех, слезы или прочая истерика. Внешнее выражение может быть самым разнообразным, я здесь о них говорю скорее как о мотивирующем факторе для того, чтобы что-то сделать. Для любимого человека, например.

Понимаешь, я бы не сказала что привязанность строится только и исключительно на эмоциях. И уж тем более я бы не сказала, что когда кто-то для кого-то что-то делает это обязательно результат эмоций. И это даже не обязательно результат привязанности.

Что касается отдачи чего-то, отношения между людьми не бывают в одну сторону, это всегда _обмен_.

354

Noire пишет:

Ну ты же не думаешь, что все результаты творчества призваны вызывать эмоции и соотв. должны быть основаны на эмоциональном мире творца :-) Такие виды творчества называются искусством обычно.

пожалуй хуже.. я думаю, что именно в этом главное отличие творчества от остальных видов деятельности

imho: искусство есть ступень развития творчества.
назови творчество, которое не является искусством? пожалуйста..

355

Helga пишет:
Noire пишет:

обсуждается не эмоциональность, а эмоциональная привязанность. Т.е., та, которая основывается на обмене этими самыми эмоциями, а не материальными или интеллектуальными ресурсами, например.

А если так - ты его покормил, а он тебе в ответ эмоции - это эмоциональная привязанность или нет?

356

Helga пишет:
Funtik пишет:

Мда... =\

Это скользко все очень...
Одно дело творить на основываясь на эмоциях, другое дело испытывать эмоции при творчестве...
Вобщем тут можно влЯпаться в изначально не к чему не видущие лингвистические/психологические/.../.../ споры

357

Noire пишет:

Речь шла изначально об "эмоциональных привязанностях", а позжее о "сильных эмоциях". Ясен пень, что не бывает психически здоровых людей без эмоций.

Ага... Правда у тебя было напЕсано "не связаны с эмоциональностью"...
Собственно... разобраться в таких сложных вопросах легче всего рассматривая для начала как раз крайние проявления. Аутизм и истерию

358

Helga пишет:
Funtik пишет:

Мда... =\

Вот Механик предлагает крайние проявления рассмотреть. Вот истерик, он ОЧЕНЬ сильно любит свое дело, значит ли это что истерик создает больше/более сильный креатив?

359

Истерик кроме себя никого не любит

360

Noire пишет:

А если так - ты его покормил, а он тебе в ответ эмоции - это эмоциональная привязанность или нет?

Это ты о домашних жиовтных - кошках и собаках? Их хозяева порой привязаны к своим питомцам весьма сильно... Даже больше чем к окружающим людям...

- Беда в том,  - продолжал никем не останавливаемый связанный, -- что ты слишком  замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность  в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон, - и тут говорящий позволил себе улыбнуться.