хотя да, согласна, ты сейчас на верху блаженства
И какое мне дело, если кто-то сохнет по мне одной, но выразить это никоим образом не стремится...
Не обязательно именно сохнет... Просто ты единственная (или скажем в числе тех немногих), кто вызывает у человека некие положительные эмоции такой силы, что они ухитряются прорваться через тотальную неспособность к выражению эмоций...
Но это, наверное, не такое ажное уточнение
ну... не утерплю, похвастаюсь - передо мной сейчас букет стоит, заказанный через интернет и доставленный мне на работу. Мне честно говоря, глубоко плевать, что приславший его - хам, нахал, дурак и бабник... И какое мне дело, если кто-то сохнет по мне одной, но выразить это никоим образом не стремится...
Вот от хама, нахала и т.д. - польза очевидная: укрепление самооценки за счет упадания штабелями офисных работников
А вобще так по четному, самооценка самооценкой, но эмоциональная привязанность к такому человеку у тебя выработается?
Не обязательно именно сохнет... Просто ты единственная (или скажем в числе тех немногих), кто вызывает у человека некие положительные эмоции такой силы, что они ухитряются прорваться через тотальную неспособность к выражению эмоций...
не, понятно, что это ценно и важно, но опять же по опыту я долго на таком протянуть не могу, как ни убеждай себя в обратном... Хотя, повторю, умнО ценить именно такие вещи.
А по факту - какая разница, единственная я или в числе многих. Если человека на всех хватает сполна - это ж явно приятнее, чем только на одного, и то совсем чуть-чуть...
А вобще так по четному, самооценка самооценкой, но эмоциональная привязанность к такому человеку у тебя выработается?
кажись, уже вырабатывается
Вот сижу и вырабатываю вместо того, чтоб работать...
так тебе только для этого...
почему "только для этого"? это пример был, вообще-т
а слабый в чем? у тебя родители, либо бабушки-дедушки есть эмоционально слабые?
не-а, все эмоциональные. Перцу добавить - можно мосты взрывать...
А по факту - какая разница, единственная я или в числе многих. Если человека на всех хватает сполна - это ж явно приятнее, чем только на одного, и то совсем чуть-чуть...
Возможно потому что ценны не сами эмоции... А то, что эти эмоции показывают...
И обильные ээмоции вроде как обесцениваются. Где-то так
По крайней мере у меня такое е этому отношение
solariss пишет:так тебе только для этого...
почему "только для этого"? это пример был, вообще-т
Удачный, кстати, пример.
Возможно потому что ценны не сами эмоции... А то, что эти эмоции показывают...
По крайней мере у меня такое е этому отношение
А обильные эмоции, собственно, соответствующее состояние и показывают. Если не фальшивые, конечно.
Funtik пишет:Возможно потому что ценны не сами эмоции... А то, что эти эмоции показывают...
По крайней мере у меня такое е этому отношениеА обильные эмоции, собственно, соответствующее состояние и показывают. Если не фальшивые, конечно.
Если "слабое" состояние вызывает у человека сильные эмоции и эта зависимость улавливается (а она быстро улавливается)...
Вобщем привыкаешь к тому, что за сильными эмоциями этого человека ничего особенного не стоит... (возможно это не всегда справедливо)
Опять же, я по себе сужу
432 25.10.2006 14:25:16 Отредактировано Механик (25.10.2006 14:25:50)
Опять же, я по себе сужу
Ага... Судишь "по уму"...
А Хельга - по ситуации. Т.е. "не мудрствуя лукаво"
Funtik пишет:Опять же, я по себе сужу
А Хельга - по ситуации
Механик, ты уже второй раз мне это говоришь
Если "слабое" состояние вызывает у человека сильные эмоции и эта зависимость улавливается (а она быстро улавливается)...
ты, наверное, имеешь в виду не "состояние", а раздражитель. Вопрос искренности эмоций - это совсем другая тема, и, как правило, фальшь достаточно легко угадывается, если человек не чувствует изнутри того, что показывает.
Механик пишет:Funtik пишет:Опять же, я по себе сужу
А Хельга - по ситуацииМеханик, ты уже второй раз мне это говоришь
Так и ты во второй раз ту же ситуацию воспроизводишь...
ты, наверное, имеешь в виду не "состояние", а раздражитель. Вопрос искренности эмоций - это совсем другая тема, и, как правило, фальшь достаточно легко угадывается, если человек не чувствует изнутри того, что показывает.
Я честно говоря не вижу разницы. раздражитель приводит в состояние, череватые эмоциями...
И я не имею в виду искреннлсть/неискренность эмоций. В обих случаях эмоции искреннии. ПРосто в одном случае человек их бурно выражает, а в другом, по какой-либо причине нет
Хельга, ну это как человек говорящий всем комплименты. Какова значимость комплимента именно для тебя, если он говорит их всем?
Funtik пишет:Механик пишет:Ага... Судишь "по уму"...
А Хельга - по ситуацииМеханик, ты уже второй раз мне это говоришь
Так и ты во второй раз ту же ситуацию воспроизводишь...
И оба раза механик ее не вроде как и не понял... ну да ладно, я же не Механику объясняю
439 25.10.2006 14:31:45 Отредактировано Витача (25.10.2006 14:32:09)
Helga пишет:ты, наверное, имеешь в виду не "состояние", а раздражитель. Вопрос искренности эмоций - это совсем другая тема, и, как правило, фальшь достаточно легко угадывается, если человек не чувствует изнутри того, что показывает.
Я честно говоря не вижу разницы. раздражитель приводит в состояние, череватые эмоциями...
И я не имею в виду искреннлсть/неискренность эмоций. В обих случаях эмоции искреннии. ПРосто в одном случае человек их бурно выражает, а в другом, по какой-либо причине нет
ну это вроде как мужик, влюбляющийся каждую неделю и искренне каждый раз считающий, что вот уж это - самая большая любовь всей жизни, готов бежать в загс, дарить цветы, петь серенады, носить на руках. Но ровно до того момента, пока на улице ему не улыбнется очередная красотка.
У Вудхауза такой персонаж был. Все искренне.
Helga пишет:ты, наверное, имеешь в виду не "состояние", а раздражитель. Вопрос искренности эмоций - это совсем другая тема, и, как правило, фальшь достаточно легко угадывается, если человек не чувствует изнутри того, что показывает.
Такое ощущение что у Фунтика с Хельгой случилась "объект-субъектная" путаница...