441

Витача пишет:

ну это вроде как мужик, влюбляющийся каждую неделю и искренне каждый раз считающий, что вот уж это - самая большая любовь всей жизни, готов бежать в загс, дарить цветы, петь серенады, носить на руках. Но ровно до того момента, пока на улице ему не улыбнется очередная красотка.
У Вудхауза такой персонаж был. Все искренне.

Ага... Что-то в этом роде

442

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

Механик, ты уже второй раз мне это говоришь default/smile

Так и ты во второй раз ту же ситуацию воспроизводишь...

И оба раза механик ее не вроде как и не понял... ну да ладно, я же не Механику объясняю

"ее" - это тебя, наверное. А ситуацию Механик понял. И даже понял как ты ее понимаешь... default/smoke

443

Механик пишет:

Такое ощущение что у Фунтика с Хельгой случилась "объект-субъектная" путаница... default/smile

Все может быть...
Мех, возможно конечно все эти мои реакции выработались через голову, в какой-то момент моей жизни (хотя может это и не так)...
Но насколько я себя понимаю, отношение к человеку в этих двух ситуациях у меня формируются помимо головы...

444

Механик пишет:

Так и ты во второй раз ту же ситуацию воспроизводишь...

И оба раза механик ее не вроде как и не понял... ну да ладно, я же не Механику объясняю

"ее" - это тебя, наверное.

ее=ситуацию

445

Funtik пишет:

Я честно говоря не вижу разницы. раздражитель приводит в состояние, череватые эмоциями...

насколько я тебя поняла, в сильных эмоциональных проявлениях тебя смущает как раз то, что человек так реагирует даже на самый незначительный раздражитель, и поэтому такие эмоции кажутся тебе ненастоящими, не отражающими того, что происходит с человеком на самом деле. Так с человеком запросто происходить может как раз то, что он показывает! Просто здоровья (или темперамента, если угодно) хватает на то, чтобы эмоционально реагировать на все, а не только на что-то одно. В чем проблема-то?

446

Funtik пишет:

"ее" - это тебя, наверное.

ее=ситуацию

Хм-м... Ты чего тормозишь? Понятно же что ты говорила о ситуации. У тебя собственное понимание. У Механика - другое, несколько отличное от твоего. Просто он взглянул на нее еще и с другой точки зрения.

447

Helga пишет:

в сильных эмоциональных проявлениях тебя смущает как раз то, что человек так реагирует даже на самый незначительный раздражитель, и поэтому такие эмоции кажутся тебе ненастоящими, не отражающими того, что происходит с человеком на самом деле.

Девальвация. А она может быть вызвана не только фальшивками, но и просто излишним количеством денежной массы в обороте

448

Helga пишет:
Funtik пишет:

Я честно говоря не вижу разницы. раздражитель приводит в состояние, череватые эмоциями...

насколько я тебя поняла, в сильных эмоциональных проявлениях тебя смущает как раз то, что человек так реагирует даже на самый незначительный раздражитель, и поэтому такие эмоции кажутся тебе ненастоящими, не отражающими того, что происходит с человеком на самом деле. Так с человеком запросто происходить может как раз то, что он показывает! Просто здоровья (или темперамента, если угодно) хватает на то, чтобы эмоционально реагировать на все, а не только на что-то одно. В чем проблема-то?

дело не в настоящности. а просто чем больше чего-то, тем меньше оно стоит, видимо так. а чем меньшечего-то, тем стоит оно дороже.

449

GluckyKlucky пишет:

Хельга, ну это как человек говорящий всем комплименты. Какова значимость комплимента именно для тебя, если он говорит их всем?

доброе слово и кошке приятно...
А лучше - всем бы хамил или молчал угрюмо, да?

450

Витача пишет:
Helga пишет:
Funtik пишет:

дело не в настоящности. а просто чем больше чего-то, тем меньше оно стоит, видимо так. а чем меньшечего-то, тем стоит оно дороже.

Ага. Девальвация...

451

о, Механик уже объяснил В0)

452

Helga пишет:

"Ненастоящие" не то слово. Скажем так неадекватне ситуации...

Да, ч человеком может происходить как раз то... А может и не происходить. А может происходить не в той мере.
Вобщем, чаще всего того и в той мере с человеком все таки не происходит...

453

Helga пишет:
GluckyKlucky пишет:

Хельга, ну это как человек говорящий всем комплименты. Какова значимость комплимента именно для тебя, если он говорит их всем?

Хельга.. Значимость не человека, а комплемента

454

Funtik пишет:

..

Типа Игорька (Маэстро), а? default/wink

455

Механик пишет:
Funtik пишет:

..

не к ночи будь помянут, тьху, тьху.

456

Механик пишет:
Funtik пишет:

..

Я често говоря с ним не знакома. Даже виртуально

457

Helga пишет:

Да вобщем то я не о том. Предположим человек говорит тебе - ты красавица. Но до этого он сказал это еще десятерым. Ты ему поверишь и будешь радоваться? Вобщем это уже превращается в такой манере как слово здрасте и не вызывает никаких положительных эмоций, а вохможно даже наоборот.

458 Отредактировано Механик (25.10.2006 14:45:49)

Витача пишет:

Вы просто не разумеете политэкономии эмоций. Это как в обыкновенной политэкономии. Ежели эмиссия большая и в обороте излишки денежной массы, то можно объявить девальвацию. А можно подкрепить эту денежную массу валовым продуктом или золотым запасом

459

Механик пишет:
Витача пишет:

Вы просто не разумеете политэкономии эмоций. Это как в обыкновенной политэкономии. Ежели эмиссия большая и в обороте излишки денежной массы, то можно э объявить девальвацию. А можно подкрепить эту денежную массу валовым продуктом или золотым запасом

второй путь - редок. очень редок.

460

Funtik пишет:

Да, ч человеком может происходить как раз то... А может и не происходить. А может происходить не в той мере.
Вобщем, чаще всего того и в той мере с человеком все таки не происходит...

Интересно... вот опять же, жизненный опыт убеждает меня в том, что связи здесь нет никакой... Может человек вообще ничего не чувствовать по жизни и выдавать раз в год плохо сыгранные подобия эмоций, а может человек быть в принципе внешне темпераментным и эмоциональным, и полюбить "однажды и на всю жизнь".

Сама ко второй категории отношусь, видимо, подобное к подобному тянется...