481

GluckyKlucky пишет:

Хельга... Ты просто уже забыла начало разговора и ушла в дебри. default/smile У тебя случайно не 3Л? default/smile

Случайно 3Л, но пример все равно неудачный.

Приятные слова - это приятные слова, не более того. Ценность их меняется не в зависимости от того, сколько раз их человек говорит, а от того, как часто ТЫ их слышишь. А уже если речь идет о возникновении какого-то эмоционального отношения к человеку - речь идет не о комплиментах, а о тех эмоциях, которые за ними стоят. Можно и молчать, и комплиментов не говорить, но тааак посмотреть... что все без слов понятно.

482

Кстати с эмоциональными людьми может быть ровным счетом наоборот - если эмоций нет, вот тогда дела действительно плохо.

483

Funtik пишет:

Как пример, если эмоциональный человек, у котрого глдаза на мокром месте, будет из-за чего-то рыдать, я скорее всего решу, что ничего с этим человеком не случилось
Если же я увижу слезы у такого человека, у котрого слез раньше не видела, я атоматически решу, что случилось что-то серьезное
У тебя не так?

черт его знает. Я глюпый, на все ведусь. Причем зачастую совершенно помимо своей воли. Только если этим начинают злоупотреблять, стараюсь взять себя в руки.

484

Helga пишет:

Случайно 3Л, но пример все равно неудачный.

default/icon_smile_approve

485

Витача пишет:

хм. что смешно? розскажы.

Рано еще. Действие не закончилось.

486

Механик пишет:
Витача пишет:

а потом? обещаешь?

487

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

а потом? обещаешь?

Ага...

488

Funtik пишет:

Как пример, если эмоциональный человек, у котрого глдаза на мокром месте, будет из-за чего-то рыдать, я скорее всего решу, что ничего с этим человеком не случилось

А разве то что человек плачет - не случай сам по себе, безотносительно причин и поводов вызвавших слезы?

489

Вспомнился какой-то рассказ, когда в каком-то бюрократе-чиновнике проснулись чувства когда он увидел плачущего ребенка. Бюрократ решил утешить ребенка и начал так:
- Девочка, ты по какому вопросу плачешь?

490

GluckyKlucky пишет:

Кстати с эмоциональными людьми может быть ровным счетом наоборот - если эмоций нет, вот тогда дела действительно плохо.

о, точняк. Если в ответ на раздражитель - тишина, то дело пипец=)

491

FeYka пишет:
GluckyKlucky пишет:

о, точняк. Если в ответ на раздражитель - тишина, то дело пипец=)

просто это означает что у него отрублены привычные первичные реакции, которыми он всегда пользовался. А это не есть хорошо.

492

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

Эт не ее, переоткрывать лишь свое мнение об этой индивидуальности...

у меня нет никакого мнения на этот счет default/wink
(как абсурдно бы было иметь мнение о пререживании)

Переоткрываешь чувствами?

ну да. Не головой же.
тут подумалось, пока ехалось, что процесс обучения этому не должен быть таким уж непостижимым... как в школе, сначала арифметика, потом математика ну и т.д.... Т.о., пережив простое, можно перейти к чему-то более комплексному... от "все козлы" до "волнует, нежели язвит"... или еще дальше...Проблема опять же в качестве построения,восприятия и передачи образа.
Можно самому, можно по книжкам, можно с "проводником"....

493

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

у меня нет никакого мнения на этот счет default/wink
(как абсурдно бы было иметь мнение о пререживании)

Переоткрываешь чувствами?

ну да. Не головой же.
тут подумалось, пока ехалось, что процесс обучения этому не должен быть таким уж непостижимым... как в школе, сначала арифметика, потом математика ну и т.д.... Т.о., пережив простое, можно перейти к чему-то более комплексному... от "все козлы" до "волнует, нежели язвит"... или еще дальше...Проблема опять же в качестве построения,восприятия и передачи образа.
Можно самому, можно по книжкам, можно с "проводником"....

Это да, качеству (красоте) восприятия можно научиться. Я имела в виду свою собственную индивидуальность, а не выражение чужой, у тебя есть мнение о своей индивидуальности и собственном творчестве?

494

Синтаксис... default/smoke

495

Helga пишет:
solariss пишет:

а слабый в чем? у тебя родители, либо бабушки-дедушки есть эмоционально слабые?

не-а, все эмоциональные. Перцу добавить - можно мосты взрывать...

А это первая такая яркая привязанность в твоей жизни?

496

Funtik пишет:

Возможно потому что ценны не сами эмоции... А то, что эти эмоции показывают...
И обильные ээмоции вроде как обесцениваются. Где-то так
По крайней мере у меня такое е этому отношение

А может Хельге в данном случае более важны ее собственные эмоции?

497

solariss пишет:

Это да, качеству (красоте) восприятия можно научиться. Я имела в виду свою собственную индивидуальность, а не выражение чужой, у тебя есть мнение о своей индивидуальности и собственном творчестве?

когда чужую воспринимаешь... оно своим становится. Это не как в мире идей, где плагиатором можно прослыть... Это "свое", которое формируется, оно может ничего и не иметь общего с тем, что его побудило.
а про свое собственное... вот поискала еще раз тщательно... нет, не смогу сформулировать.

498

Механик пишет:

авось прорвемся

499

Проводница пишет:
Механик пишет:

авось прорвемся

2 к 1. Принимается?

500 Отредактировано Helga (25.10.2006 16:34:02)

solariss пишет:

А это первая такая яркая привязанность в твоей жизни?

какая "это"? Которое цветы прислало? нет, конечно. Да оно и привязанностью-то стать пока не успело...