681 Отредактировано bagir (25.10.2006 21:14:44)

Helga пишет:
bagir пишет:

Я про реальную прибыль а не финансовые отчеты, там я сам умею любые чудеса творить.

ну так и я про реальную. Только оценку финансовых результатов делать не за один год, где, допустим, новый товар раскручивали в убыток, а за несколько лет, где один год - убыточный, а в следующем - покрыли убыток предыдущего и еще не вся прибыль на это ушла. Получается, и продажа товара ниже себестоимости имела место, и прибыль.

Где же ее реальность, если она вся пойдет на покрытие убытков? Мы же дешевле себистоимости продаем. Еще и не хватит.

682

Механик пишет:

Ну еще случается когда продают ниже себестоимости (или закупочной цены) чтоб деньги поскорее вынуть. Словом, распродажи...
И пустить их в оборот.

Разговор про прибыль от конкретной продажи был. А с нее одни убытки пока.

683 Отредактировано Механик (25.10.2006 21:13:44)

bagir пишет:
Helga пишет:
bagir пишет:

Я про реальную прибыль а не финансовые отчеты, там я сам умею любые чудеса творить.

ну так и я про реальную. Только оценку финансовых результатов делать не за один год, где, допустим, новый товар раскручивали в убыток, а за несколько лет, где один год - убыточный, а в следующем - покрыли убыток предыдущего и еще не вся прибыль на это ушла. Получается, и продажа товара ниже себестоимости имела место, и прибыль.

Где же ее реальность, если она вся пойдет на покрытие убытков?

Багир... Ты Гоголя давно читал - "Мертвые души"?

684

Капризка, ты в свои слова смысл вкладываешь?

685 Отредактировано Механик (25.10.2006 21:17:50)

bagir пишет:
Механик пишет:

Ну еще случается когда продают ниже себестоимости (или закупочной цены) чтоб деньги поскорее вынуть. Словом, распродажи...
И пустить их в оборот.

Недополученная прибыль у бузынесменнов относится к убыткам. То же самое если удастся избежать дальнейших убытков. У них же деньги - сами по себе и товар и средство производства...
Ты у зверька спроси... Биржевики часто продают ценные бумаги ниже номинальной стоимости. И не бедствуют...

686

Проводница пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Синтаксис.

Еще скажи "дихотомичность".
Можно пользоваться и тезауросом.

анек был хранцузский... ща попробую на русский перевести как-нить...
ну типа того..."В чем разница между интеллектуалом и пидорасом?" - "В том, что у интеллектуала Большой Ларусс в кармане, а у пидера - Маленький Робер в жопе"
(ну по французски там красивая игра слов подразумеватся)

Жесткие люди эти книжные черви default/smile

687

Капризко, ты про Федеральную антимонопольную службу что-нибудь слышал когда-нибудь?

Слышал.
И про демпинг слышал.
И даже про феномен массового производства.

Так вот, Федеральная антимонопольная служба, в рамках рассмотрения данного вопроса - это "организация вроде советского Госкомцен".

688

А тут про эмоциональную привязанность ещё говорят?

689

bagir пишет:

от конкретной продажи - допустим, продает комиссионер или доверительный управляющий. Вознаграждение ему установлено не от прибыли, а от выручки. Продал комиссионер ниже себестоимости, а вознаграждение ему заплатили. Вот у него и прибыль.

690

Купава пишет:

Дать веревку?

691

Механик пишет:

Мех, как разбогатеешь на мертвых душах, пиши, за мной не заржавеет. А то теоретиков и казуистов пруд пруди, которые пучка петрушки в переходе продать не умеют.

692

Купава пишет:

Ну это если специально для тебя... То можно еще и Ярика пригласить - спешиалфою default/wink

693

Бальса пишет:
Купава пишет:

Дать веревку?

Не. Вы бы поговорили, а я бы послушала...

694

Механик пишет:
Купава пишет:

Ну это если специально для тебя... То можно еще и Ярика пригласить - спешиалфою default/wink

Рассуждения Ярика про его эмоциональную привязанность ко мне я уже слышала от него самого default/wink). Но порыв заботы оценила default/wink).

695 Отредактировано Механик (25.10.2006 21:21:14)

bagir пишет:
Механик пишет:

Мех, как разбогатеешь на мертвых душах, пиши, за мной не заржавеет. А то теоретиков и казуистов пруд пруди, которые пучка петрушки в переходе продать не умеют.

Хм-м... Не об том был вопрос. Ты просто напомнил одного персонажа - Настасью Петровну Коробочку, коллежскую секретаршу... Как та продавала мертвые души Чичикову...

696

Helga пишет:

Вот у него и прибыль.

Или вор там в окно влез, сейф вскрыл, у него тоже прибыль. default/smile

697

Купава пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

Рассуждения Ярика про его эмоциональную привязанность ко мне я уже слышала от него самого default/wink). Но порыв заботы оценила default/wink).

А на-бис послушать, а?

698

Механик пишет:

А на-бис послушать, а?

Мне это не доставит столько удовольствия, сколько ваши разговоры.

699

bagir пишет:

Или вор там в окно влез, сейф вскрыл, у него тоже прибыль. default/smile

надо полагать, слив защитан?

700

Купава пишет:
Механик пишет:

А на-бис послушать, а?

Мне это не доставит столько удовольствия, сколько ваши разговоры.

Расскажи что-нибудь...