Купава пишет:Проводница пишет:а не проще ли предотвратить конфликт до появления самой его возможности?
В какой-то другой ситуации - возможно, в моей - нет.
а оно внутри или снаружи?
Внутреннее вступает в конфликт с наружным.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Купава пишет:Проводница пишет:а не проще ли предотвратить конфликт до появления самой его возможности?
В какой-то другой ситуации - возможно, в моей - нет.
от конкретной продажи - допустим, продает комиссионер или доверительный управляющий. Вознаграждение ему установлено не от прибыли, а от выручки. Продал комиссионер ниже себестоимости, а вознаграждение ему заплатили. Вот у него и прибыль.
Давайте всё-таки корректно определять участников сделки.
Если это комиссионер, и у него прибыль - то и себестоимость следует определять для этого комиссионера. А она ниже, чем для фирмы. И тогда продажа шла выше себестоимости.
Если же мы считаем всю фирму в целом - то продажа шла ниже себестоимости, а у фирмы в целом - убыток.
ну вот, если ты про нее слышал - напрашивается логичный вопрос - почему же ФАС регулирует не все подряд, а только деятельность отдельных участников рынка? Кто ж все остальное-то регулирует?
Напрашивается ответ: потомучто кроме спроса, рынок регулируется предложением. Вот оно и регулирует "остальное".
А предложение чем определяется? Себестоимостью для предлагателей.
Если предлагатель видит, что для него изготовить товар дешевле, чем он сможет продать на рынке - он так и поступит.
Что противоречит тезису Механика "цена определяется главным образом спросом" и соответствует моему тезису "цена определяется и спросом, и себестоимостью".
я так вот вообще не понимаю нахрена с ними справляться...
Так у тебя диспозиция другая. Не "победа-поражение", а "выигрыш-проигрыш"
Проводница пишет:Купава пишет:В какой-то другой ситуации - возможно, в моей - нет.
тогда переговоры, адназначна
господа и дамы! А спорим, про себестоимость я Капризке все-таки смогу объяснить?
Ты похоже уже начала. И у него есть возражения... ХЗ насколько они обоснованные - но буков там ой-ёй-ёй
я - пас: не понимаю, о чем он пишет. Вернее... слова вроде понятные... а в смысл не складываются.
Напрашивается ответ: потомучто кроме спроса, рынок регулируется предложением. Вот оно и регулирует "остальное".
Только не рынок, а рыночная цена. И не прдложением, а конкуренцией, точнее наличием оной. А конкруенция предложения - это не совсем предложение...
Ты немножечко тормоз... И, наверное, эту мыслю асилишь страницы через две-три...
Ты похоже уже начала. И у него есть возражения... ХЗ насколько они обоснованные - но буков там ой-ёй-ёй
млин. часть буков осилила. Свое предложение поспорить заберу, пожалуй, обратно. Ибо даже не знаю с чего начать....
Механик пишет:Ты похоже уже начала. И у него есть возражения... ХЗ насколько они обоснованные - но буков там ой-ёй-ёй
млин. часть буков осилила. Свое предложение поспорить заберу, пожалуй, обратно. Ибо даже не знаю с чего начать....
Ну там Механик дал затравку...
На самом деле ему не нужно ничего объяснять. Просто подкидываешь пару-тройку софизмов-парадоксов... Он над ними медитирует долго-долго, а потом делает великое открытие - то есть открывает для себя и для мира то, что ему давно пытались объяснить...
Это, наверное, ТИМ-ное...
Во, у меня сейчас схожее состояние полного охуения! Только не от капризкиных текстов а от японских патентов, переведенных на английским ихней японской программой машинного перевода. Вроде и слова все понятные, а смысла ноль.
По объему учитываемых затрат различаются три вида себестоимости:
- цеховая себестоимость, включающая в себя затраты на производство продукции в пределах цеха, в частности прямые материальные затраты на производство продукции, амортизация цехового оборудования, заработная плата основных производственных рабочих цеха, социальные отчисления, расходы по содержанию и эксплуатация цехового оборудования, общецеховые расходы;
- производственная себестоимость (себестоимость готовой продукции), кроме цеховой себестоимости, включает в себя общезаводские расходы (административно-управленческие и общехозяйственные затраты) и затраты вспомогательного производства;
- полная себестоимость, или себестоимость реализованной (отгруженной) продукции, - показатель, объединяющий производственную себестоимость продукции (работ, услуг) и расходы по ее реализации (коммерческие затраты, внепроизводственные затраты).
Жжошь, бухгалтерия!!! Так его, Купава!
Жжошь, бухгалтерия!!! Так его, Купава!
![]()
У меня цель - внести ясность в обсуждаемый вопрос.
а не твоей платежеспособностью?
А это один хрен.
Что цены высокие, что моя платежеспособность низкая.
Что квартира стоит несколько миллионов при моей зарплате порядка тысячи, что моя стипендия 40 рублей при стоимости квартиры 40000р.
А что, он действительно ограничен? Например, конца роста цен на недвижимость пока не наблюдается... А вот упадет на нее спрос, тогда думать будут, чего дальше делать.
А почему он уже сейчас не упал?
Либо он в принципе не может упасть, либо что-то мешает.
А что мешает? А мешает высокая себестоимость строительства. Стройматериалы, изыскания подходящего места, лицензии, работа.
да таким, что что бы вокруг тебя ни творилось, ты будешь несчастным - ровно до того момента, пока несчастным быть хочешь.
Это неверно и противоречит фактам.
Я несчастен ровно не до того момента, пока несчастным быть хочу, а до того момента, пока совокупность значимых обстоятельств делает меня несчастным (а путь их устранения не виден).
может, начать вообще с того, что такое себестоимость? Капризко, я на тебя поражаюсь...
совокупность затрат, необходимых для приобретения или производства товара.
А то про эмоциональные привязанности Бальса не хочет говорить, как я погляжу. )-))
А что мешает? А мешает высокая себестоимость строительства. Стройматериалы, изыскания подходящего места, лицензии, работа.
а мешает высокая платежеспособность товарищей россиян, а также использование ими недвижимости как средства инвестирования...
Я несчастен ровно не до того момента, пока несчастным быть хочу, а до того момента, пока совокупность значимых обстоятельств делает меня несчастным (а путь их устранения не виден).
а кто определяет эти "значимые обстоятельства"? не ты разве?
совокупность затрат, необходимых для приобретения или производства товара.
ну, и что может произойти с себестоимостью, если происходит распродажа?
Только не рынок, а рыночная цена. И не прдложением, а конкуренцией, точнее наличием оной. А конкруенция предложения - это не совсем предложение...
Поправка принимается. Я коряво выразился.
В то, что снижение цен определяется конкуренцией - не верю.
Но это не настоящее неверие, а просто воспоминание об СССР.
Во, у меня сейчас схожее состояние полного охуения! Только не от капризкиных текстов а от японских патентов, переведенных на английским ихней японской программой машинного перевода. Вроде и слова все понятные, а смысла ноль.
Изучить японский не пробовал?
Saru mo ki karu otiru
По объему учитываемых затрат различаются три вида себестоимости:
Не противоречит моему постингу.
ну, и что может произойти с себестоимостью, если происходит распродажа?
С себестоимостью - ничего.
Helga пишет:ну, и что может произойти с себестоимостью, если происходит распродажа?
С себестоимостью - ничего.
тссс! вопрос был Капризке! чтобы он осознал, что написал страницей выше!
а мешает высокая платежеспособность товарищей россиян, а также использование ими недвижимости как средства инвестирования...
А второе, пожалуй влияет поболее чем первое
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 1.025 секунд(ы), выполнено 100 запросов