1 Отредактировано Жужик (22.10.2006 16:25:13)

В связи с тем, что в своем глазу бревна не видишь,  решил обратиться за помощью….:-)

Прочитал ПЙ, есть сомнение в типе. Может вы мне поможите определить тип.
Зарание спасибо.

1.    Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Хм…. ну попробуем, отвечаю, что приходит в голову (важность не соблюдается)
И так  еда…. Не в прямом смысле еда, а хорошо и правильно приготовлена. Просто есть не люблю,….. а вот когда красивое блюдо, вкусное…. Вот тогда от этого удовольствие получаю, хотя тут все в комплексе должно быть, должно быть еще хорошее настроение, и компания. Обычно это в барах или ресторанах. Как говориться «похомячить» :-) я люблю.

Массаж, очень сильно удивило, когда я узнал, что не всем это нравиться, это же так здорово, хотя может со здоровьем связано, машина, сидячий образ жизни. Да и редко мне делают массаж, очень редко, поэтому, когда, получается, от этого удовольствие получаю.

Баня, тоже редко получается, но нравиться…..

Секс??? Да default/smile , но это другое…… Большая тема разговора если нужно будет, расскажу подробнее, больше нравиться доставлять удовольствие, чем получать….., (точнее просто животное удовлетворение своих инстинктов это не про меня) если получилось доставить удовольствие, то от этого получаешь удовольствие, а уж потом можно подумать и о себе.

Нравиться разговаривать по душам….. когда полумрак….. и говоришь, о себе слушаешь другого….. я бы сказал, от этого удовольствие получает моя душа…. default/smile

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Да бывает трудно, и не только выражать свои мысли вслух, но и писать….., да же сейчас default/sad
Вот отвечаю, потом читаю и понимаю, что не совсем так хотел сказать. (приходиться исправлять). Хотя иногда бывает и наоборот, когда как будто на волне, и тогда я говорю много и легко, как будто меня несет эта волна….
А так приходиться подбирать слова, вспоминать нужное слово и.т.д.
Иногда когда, разговор закончился, понимаешь, как говорят на лестнице, типа вот как надо было сказать. Короче, все понимаю, а вот красиво и коротко, сформулировать свои мысли не всегда получается.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет, не чувствую……  :-) есть фраза, я знаю, что ни чего не знаю…….
Если бы они устоялись, я бы не был готов к новой информации…….
Мир разнообразен и изменчив и поэтому представления не могут устояться, есть просто некоторые вещи, которые достаточно стабильны во времени, и поэтому можно сказать, что они константа, но это только представление…. :-)

4. Вас проще переубедить или уговорить?
:-) А смотря в чем и кто? И потом человек может подумать, что меня переубедил или уговорил, но на самом деле я остался при своем мнение…. И потом это же разные вещи….
Переубедить это, когда у меня другая точка зрение, чем у другого собеседника, и переубедит ли он меня, завит от аргументов, и доказательств, почему я не прав.
А вот уговорить, это когда я знаю, что он прав, но почему-то я не хочу этого делать…..
Вопрос не корректен, надо рассматривать конкретно каждый случай.
Ну, если подумать, то, наверное, все-таки переубедить….. при наличии аргументов.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Постоянно…. :-) Очень долго, например, переживаю разрыв отношений и после этого должно пройти время, перед тем, как я буду готов к новым отношениям. Или могу постоянно думать о прошлом и могу заново войти в то состоянии, могут например слезы появиться и.т.д. Я стараюсь этого не допускать, ибо человек живущий прошлым не видит настоящего….. default/smile Поэтому я этого стараюсь сдерживать себя в таких переживаниях.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Хороший вопрос….. столько много вариантов….. И что такое помощь???
В принципе прошу помощи очень редко,
Звонит тут мой друг и говорит, слушай можешь меня отвезти в Аэропорт в четыре часа ночи. А то такси дорого заказывать. Я был удивлен, если бы он попросил помощи это одно, но я считаю, что он просит не о помощи….. и потом получается, что он меня просит потому, что ему жалко потратить 500 рублей. А то, что я все ночь не буду спать…., а потом на работу….
Мне так и хотелось сказать, слушай, я тебе помогу, я тебе закажу такси.
Так вот о такой помощи я не кого не прошу…. И вообще прошу редко….
Просто считаю, что у других людей проблем и того хватает, и не надо их напрягать своими. Хотя другим помогаю…., и делаю очень много…. Подвожу, развожу, встречаю…. Ит.д. Помогать мне нравиться. Иногда просьб так много, что всем не поможешь, приходиться отказывать. Что-то я отвлекся…. default/smile
И так прошу редко, прошу тогда, когда самостоятельно сделать не могу, например, просил своего друга забрать мою тетю из Подмосковья и привести ее в Москву на похороны.
Как прошу и спрашиваю, то мог бы мне помочь в этом и в этом.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя, да чувствую……и то я считаю, что есть более ответственные люди, а вот за кого-то ёще, нет, не чувствую, и мне это не нравиться, хочется почувствовать это ответственность…. Может, когда появятся дети, почувствую….

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Смотря о чем? Наверное, больше говорить?
А если человек знает в той теме, которая меня интересует, то я его слушаю, но обычно часто перебиваю, когда я уже понял, о чем он говорит, а он все говорит и говорит….., то тогда задаю дополнительные вопросы.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Поднимать настроение, я считаю что да.  Был несколько раз в таких ситуациях, когда выводил людей из плохого, настроения. Методы разные, все зависит от ситуации, и надо чувствовать человека.
Себе, сложнее….. даже и не знаю….., вот помню, когда, было очень плохо, (после разрыва с девушкой),  то просто для того что бы забыться уходил в компанию….. стал ездить, каждую неделю, в лес на волейбол. И там отвлекался……
Сознательно я это делал или нет,…… не знаю….
Если у меня настроение, плохое, то поднять его очень сложно….. :-) Но это мой субъективный взгляд.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Теневой кардинал это про меня…… мне очень хотелось бы быть таким……
Четко чувствовать контроль за ситуацией, но при этом находиться в тени, и от туда координировать…… :-)

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Не такой, простой, каких кажусь, не такой хороший каким кажусь, хитрый, понимающий, добрый, умный (хотя, что такое умный), странный default/smile), интересный….. ну пока достаточно…. :-)

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Ага, а что такое, умный…..? это же очень емкое название….. и оно многогранно …
Пока учился в школе, в колледже и в институте да считал себя умным. После того, как увлекся соционикой и познакомился с новыми людьми, то увидел на самом деле умных людей в той области, где я профан…….. :-)

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Изображать эмоции, если только мы не говорим о театре, я не люблю, и меня раздражает, когда их изображают другие.
И так отвечаю на вопрос, я не все эмоции, которые я демонстрирую, испытываю на самом деле. Изображал эмоции в последней раз с девушкой, которая постоянно изображала, эмоции….. я это видел, и мне это не нравилось…..
и в один момент я изобразил эмоцию….. обиды…..
Повторюсь мне не приятно, когда я вижу, что люди изображают те эмоции, которые на самом деле не испытывают. А может у меня глюки….. и я больной… .. :-)

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Смелый, решительный, ответственный, логичный, умный, принципиальный, я имею виду не то, что если он решил, то все по барабану и иду на пролом из-за принципа, а если человек объявил, что у него такой принцип, например взяток не беру, то тогда он их не берет ни когда и не от кого……) Заботливый. Но больше всего смелость и решительность.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Смотря с кем, чаще всего просто поговорить…..
Рассказать, что то новое собеседнику, то чего он не знает.
Получить новую информацию, чего я не знаю…..
Поделиться информацией.
Рассказать о своих планах, узнать его мнение правильно ли я думаю, не забыл ли что-то учесть и предусмотреть. Просто поболтать о жизни (филосовствовать)

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Лицемерие……, когда человек считает себя умнее всех, заискивает, когда считает, что все равны, а он равнее, когда остальных считает тупыми не уважает их.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Это когда хочется вскочить и свернуть горы…..??? Да бывает, когда посмотрел фильм, или книжку, то иногда, редко, но бывает подъем и тогда, хочется, изменит что-то в соей жизни…. Загораешься из внутри….. и это чувствуют окружающие…..
Во что выливается…., все зависит от того чем загорелся, в детстве это спорт, сейчас бизнес, и делаешь то, до чего руки не доходили а по простому просто лень было….

18. Как, по-вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

Мне говорили, что привлекателен. Насколько достаточно, что бы нравиться. :-)
Чего не хватает….. черт бабника, плейбоя.
У меня есть такое качество излишнее, что во мне девушки видят друга или брата, когда со мной долго общаются……, так вот это качество избыточное, а противоположного не хватает.
Хотя с другой стороны…. Это их то же, как раз привлекает…., поэтому, добавив одно, уйдет другой.
Вот чего я бы себе точно бы добавил, так это желание добиться своего……, а то у меня есть такая, черта…. Если я хочу, а девушка этого не хочет, то мне это тоже не надо….
Добиваться девушки я не буду…… так вот, как раз этой черты мне и не хватает…..
Настойчивости………. Точно настойчивости.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

Трудно сказать….. все зависит…..от общей ауры, которая исходит от человека….!!!
На первом месте это глаза….., глаза зеркало души….., потом прическа…..лицо…., грудь….  Талия…
На что закрыть…… так вспомним , на что закрывал, на грудь, на живот,  мне трудно перечислить все очень индивидуально…… :-)

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Нет, не умею…….!!!

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Мне нравилось, хотя сейчас появился жирок, хотя некоторым это нравиться, я бы чуточку его бы убрал. Меня это чуточку беспокоит, точнее не то какой я сейчас, а каким я могу стать в будущем….. не хотелось бы оплыть жиром…..

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные, материальные, интелектуальные

Какие потребности….? Духовные: Познать себя. Понять кто я. Мне всегда интересовало это….. Вот соционика одна из ступеней духовной потребности.
Материальные??? Я хочу достигнуть материального благополучия в первую очередь не для себя, а для своих близких, для мамы, для своих будущих детей, жены.
А что такое Интеллектуальные потребности?

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Вопрос странный, если у меня другая точка зрения, то я не могу знать задание, что я его проиграю. Другое дело, что есть такие люди, которым нельзя доказать ни чего…, какие бы доводы и аргументы ты не приведешь, он все равно, останется при своем мнение, или если даже в душе понял, что он не прав, то в этом не признается, вот с таким человеком спорить бесполезно, и доказывать ему я ни чего не буду.
А про игру, конечно, буду….. :-) Для того, что бы научиться играть надо играть, с сильными противниками….. и учиться у них.

А спор это имелось виду пари?
Если я уверен, что выиграю спор, то спорить, не честно, но могу. (если инициатива идет не от меня)
А если не уверен, то какой смысл спорить……, если сам знаешь, что каких то знаний или информации нет.
Было несколько раз, когда я спорил, но я знал зарание, что я прав, но инициатива исходила от человека, а не от меня.
Меня просто удивляет, когда человеку говоришь, что он не прав, то что ты это точно знаешь А он готов с тобой спорить….. default/smile И если он будет продолжать настаивать на споре, то могу согласиться.
А если я не уверен, то спорить не буду.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Видеть, очевидные, вещи, которые для других кажутся не очевидными.
Оригинальность. В какой области? Прочитайте описание ЧИ. (я Гексли) default/smile

Хотя в других областях меня уже удивляют другие люди.... :-)))))

4-я ЛОгика, Эмоция либо 1 либо 3, доминирующая; Воля вероятнее всего 2-я, подстраивающаяся.
Может ЭВФЛ, Пастернак

3 Отредактировано Жужик (22.10.2006 18:55:15)

Светлая пишет:

4-я ЛОгика, Эмоция либо 1 либо 3, доминирующая; Воля вероятнее всего 2-я, подстраивающаяся.
Может ЭВФЛ, Пастернак

А дополнительные вопросы будут.....? default/smile

Пастернак, хм....хм... такой вариант не рассматривал…..

НЕт, доп.вопросов не будет, но завтра набегут типировщики, подожди default/smile

5

Светлая пишет:

НЕт, доп.вопросов не будет, но завтра набегут типировщики, подожди default/smile

Продолжаю ждать.....  default/sad

6

Пока совпадений только одно 2 воля. default/wink
У меня два варианта типа, один из них это ЭВЛФ.

Какие агрументы за и против?

7

Светлая пишет:

Может ЭВФЛ, Пастернак

Почему логика 4-ая ???
Она у меня разговорчивая.....  более того...., я думаю как раз трятья....

8

Логика может быть и 2-я, вполне.

9

Funtik пишет:

Может и вторая.... вторая на сколько я помню, то-же разговорчивая..... :-)

А остальные функции где? :-)

10

Жужик пишет:
Funtik пишет:

остальные мне по анкете не видно.

11

Тебе вобще сколько лет, какой пол, семейное положение там

12

Funtik пишет:

А  это влияет на ТИП???? :-)

Мне 28 лет.  default/icon_old
Москва.
Холост.:angel
Пол мужской.

13

Funtik пишет:
Жужик пишет:
Funtik пишет:

остальные мне по анкете не видно.

а что нужно сделать, что бы было видно... ???

14

Жужик пишет:
Funtik пишет:

Это влияет на интерес к типированию. Скажем, если ты голубоглазая блондинка с большой грудью, типировать тебя будут более активно, еще и в реале дотипируют.

Или если ты пупсег default/icon_mrgreen. Тут у другого контингента энтузиазм возникнет.

15

Жужик пишет:

Это как минимум влияет на интерпритацию анкеты, и на диапозон вопросов, которые можно задать

16

Жужик пишет:

а что нужно сделать, что бы было видно... ???

А хз... Я совершенно не умею типировать по анкетам и по вопросам, а остальные "типироващики" в тоске и творческом кризисе...

Ок, расскажи как ты видишь свою будущую жизнь в смысле семьи и десятка сопливых ребятишек...

17

Wic пишет:
Жужик пишет:
Funtik пишет:

Это влияет на интерес к типированию. Скажем, если ты голубоглазая блондинка с большой грудью, типировать тебя будут более активно, еще и в реале дотипируют.

Или если ты пупсег default/icon_mrgreen. Тут у другого контингента энтузиазм возникнет.

Тото Фунтег так активизировалсо. *)

18 Отредактировано XNS (27.10.2006 09:04:05)

Жужик пишет:

Массаж, очень сильно удивило, когда я узнал, что не всем это нравиться, это же так здорово
.........
больше нравиться доставлять удовольствие, чем получать….., (точнее просто животное удовлетворение своих инстинктов это не про меня) если получилось доставить удовольствие, то от этого получаешь удовольствие, а уж потом можно подумать и о себе.

Похоже на согласуемую Физику.

Жужик пишет:

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Да бывает трудно, и не только выражать свои мысли вслух, но и писать….., да же сейчас sad
Вот отвечаю, потом читаю и понимаю, что не совсем так хотел сказать. (приходиться исправлять). Хотя иногда бывает и наоборот, когда как будто на волне, и тогда я говорю много и легко, как будто меня несет эта волна….
А так приходиться подбирать слова, вспоминать нужное слово и.т.д.
Иногда когда, разговор закончился, понимаешь, как говорят на лестнице, типа вот как надо было сказать. Короче, все понимаю, а вот красиво и коротко, сформулировать свои мысли не всегда получается.

Похоже на слабую, "сверх"процессионную Логику.

Жужик пишет:

Если я хочу, а девушка этого не хочет, то мне это тоже не надо….

Похоже на согласуемую Волю.

Доп. вопросы:

1) если ты попадёшь в ситуацию, что тебя будут кормить мусором без выбора (например, картонными макаронами на маргарине), то:
а) как быстро ты это заметишь?
б) как быстро ты изменишь эту ситуацию?
Вообще, как ты оцениваешь качество своего питания?

2) Можешь ли быстро "продавить" свою волю на других?

19

XNS пишет:

Похоже на согласуемую Физику.

Рядом нет книжки ПЙ.
Напомните согласуемая физика это кокая???? (функция)

XNS пишет:

Похоже на слабую, "сверх"процессионную Логику.

Это третья..... ???

Как буду реагировать на макароны пластмассовые с бензином не знаю…. Когда, попробую, скажу…. default/smile
Меня всегда удивляют вопросы на предполагаемые события……..
Напоминает, что то типа …. Если тебя будут пытать ты расскажешь военную тайну….??? :-)
Однажды Позднер в своей передачи,  сказал, не утверждайте, что вы не расскажите секреты под пытками, если вас не разу не пытали…….

Ладно, это все лирика теперь по вопросам……

а) как быстро ты это заметишь?

Могу заметить не быстро….., я вообще плохо понимаю….например молоко уже скислось или нет….., нет есть такое состоянии молока, что даже я отличу….
Вы понимаете о чем я….. о грани между хорошим продуктом и испорченном… так вот эту грань, я отличу тогда, когда я уже она уже пройдена и пройдена давно……

б) как быстро ты изменишь эту ситуацию?

Что значит изменишь?
Я могу, просто перестать это есть! Буду я по поводу этого скандалить, нет не буду…..

Вообще, как ты оцениваешь качество своего питания?

Плохо, оцениваю….. я очень плохо питаюсь…. Мне это не нравиться живот и так болит….., но как-то все некогда…..
Но если кто-то побеспокоился об этом, то тогда я «счастлив»….., а самому делать это лениво…., а требовать от кого это, я не требую.
Ездил тут с друзьями….., на юг, там был нормальный режим, завтрак обед, ужин….
Был сильно удивлен, что ел много, а за неделю я похудел…… вот это меня удивило…..

Можешь ли быстро "продавить" свою волю на других?

Продавить это как?
Я считаю, что нет……….
И потом для чего…?, для того что бы получить желаемое?, то это можно получить и без давление, точнее так, стоит попробовать разные варианты.

Продавливать ситуацию, когда человек уперся, как осел, то тогда не получается.
Вот например долг забрать у одного человека……
Хотя мой друг ему удалось вернуть свои деньги, а мне пока нет…., вот он продавливает а я наверно не те слова говордю, и не в той последовательности……
Мой друг скорей всего Наполеон……..

20

ну вот меня забыли...... я так и останусь без ТИПА по ПЙ???? :-(