921

Проводница пишет:

это потому что у него практически отсутствует синтаксис... у меня его немного... а у тебя дохрена... общее поле наших с тобой "синтаксисов" дает иллюзорный эффект "понимания".

это твой взгляд default/smile иначе ты бы не была с_мехом (и почему мне все время хочется написать с_пухом )))) и с ЕГО синтаксисом...

922

solariss пишет:
Проводница пишет:

Хм... разницу между "игроком" и "солдатом" ты улавливаешь лехко... default/smile
.

Если было бы между игроком и генералом, то разницы б не было. Разница в том, кто заказывает музыку.

не... тут на уровне понимания происходящего завязано. Солдат не видит всего поля боя, не особо отдает себе отчет, за что идет война... он знает только, что ему нужно биться любой ценой... за отчизну, за медальку, за самооценку...

923

Проводница пишет:

а с какой целью?

уместнее, по какой причине

924

solariss пишет:
Проводница пишет:

это потому что у него практически отсутствует синтаксис... у меня его немного... а у тебя дохрена... общее поле наших с тобой "синтаксисов" дает иллюзорный эффект "понимания".

это твой взгляд default/smile иначе ты бы не была с_мехом (и почему мне все время хочется написать с_пухом )))) и с ЕГО синтаксисом...

не с синтаксисом... с образом, с метафорой, с морфологией.

925

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

Хм... разницу между "игроком" и "солдатом" ты улавливаешь лехко... default/smile
.

Если было бы между игроком и генералом, то разницы б не было. Разница в том, кто заказывает музыку.

не... тут на уровне понимания происходящего завязано. Солдат не видит всего поля боя, не особо отдает себе отчет, за что идет война... он знает только, что ему нужно биться любой ценой... за отчизну, за медальку, за самооценку...

я сказала тоже самое. хотите видеть во мне солдата, что ж, это мне даже на руку

926

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

без разницы

927

solariss пишет:
Проводница пишет:

а с какой целью?

а давай смотреть "сейчас" и "вперед"? default/wink

928 Отредактировано Проводница (27.10.2006 09:45:52)

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

без разницы

черт, опять без разницы default/sad Знаешь, что во мне порождает усталость? Усилия, направленные на поддержание общего "синтаксического поля"... без него было бы легче гулять по лесу без тропинок.

929

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

а с какой целью?

а давай смотреть "сейчас" и "вперед"? default/wink

можно сидеть в прошлом и всегда смотреть сейчас и впред...

930

Проводница пишет:

черт, опять без разницы default/sad Знаешь, что во мне порождает усталость? Усилия, направленные на поддержание общего "синтаксического поля"... без него было бы легче гулять по лесу без тропинок.

А ты отпусти. И гуляй без тропинок. Это же тропинка меха, но ты еще этого не поняла

931

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

я сказала тоже самое. хотите видеть во мне солдата, что ж, это мне даже на руку

не хотим. Ни в ком не хотим. Потому что война давно закончилась.
А у кого-то она все еще идет... у того, кто существует в категории "победа-поражение".

932 Отредактировано Проводница (27.10.2006 09:49:49)

solariss пишет:
Проводница пишет:

А ты отпусти. И гуляй без тропинок. Это же тропинка меха, но ты еще этого не поняла

Если отпущу - потеряю козырь.
кста... у Йена Бенкса отличный роман  "Шаги по стеклу".

933

Проводница пишет:

А у кого-то она все еще идет... у того, кто существует в категории "победа-поражение".

Прикольно. У вас в голове идет война, а крайняя я, прикольно.

ты не можешь выйти за свое узкое понимание термина победы?

934 Отредактировано Проводница (27.10.2006 09:54:11)

solariss пишет:
Проводница пишет:

Прикольно. У вас в голове идет война, а крайняя я, прикольно.

ты не можешь выйти за свое узкое понимание термина победы?

зачем выходить за понимание термина "победа", когда есть другой отличный термин "выигрыш"?
Кстати да, сейчас у меня в голове войнушка полным ходом default/smile Как думаешь, что там с чем "воюет"? default/wink

935

Проводница пишет:

зачем выходить за понимание термина "победа", когда есть другой отличный термин "выигрыш"?

ты кста не сказала, чем они у_тебя отличаются, что бы я тебя лучше понимала, гадать о твоих пониманиях я не буду

936 Отредактировано solariss (27.10.2006 09:56:18)

Проводница пишет:

Кстати да, сейчас у меня в голове войнушка полным ходом default/smile Как думаешь, что там с чем "воюет"? default/wink

механик с солярисом

отредактировала, ибо интересненькое противопоставление получается..

937

solariss пишет:
Проводница пишет:

ты кста не сказала, чем они у_тебя отличаются, что бы я тебя лучше понимала, гадать о твоих пониманиях я не буду

выигрыш - это польза, победа - подразумевается что над кем-то и над чем-то... лавры, триумф.

938 Отредактировано Проводница (27.10.2006 09:58:32)

solariss пишет:
Проводница пишет:

механик с солярисом

отредактировала, ибо интересненькое противопоставление получается..

а что там "от механика", а что "от солярис"?
Не человечки же там живут, в самом деле... default/smile
Противопоставление действительно интересное... такое ...радостно-неожиданное default/smile

939

Проводница пишет:

выигрыш - это польза, победа - подразумевается что над кем-то и над чем-то... лавры, триумф.

а, если над самим собой, то это выигрыш или победа?

940

solariss пишет:
Проводница пишет:

а, если над самим собой, то это выигрыш или победа?

не говорят "выигрыш" над самим собой... говорят "победа над самим собой".