41

Интроверсия несомненна, остальное нет.
Абсолютного несходства с Бальзаком нет, но на Еся и на Дюму похож больше.

Собираю информацию, ищу уже готовые похожие работы, потом приступаю к работе, выполнению задания

А вот это, мне кажется, предусмотрительность (не помню в каких тимах она прячется).

Константин пишет:

или допустим, перечислить свои страхи, раз уж мы рассмотриваем болевую фукцию, если конечно я правильно понимаю ее значение.

ага, давай. что тебе наиболее неприятно в этой жизни.

Физические ощущения: голод, холод, страх высоты.
очень неприятно, когда осознаешь, что нет денег.
очень не люблю когда ругают:(жесткая критика. Если я и осознаю, что не прав - то и сам себя начинаю терзать), если такое случается, то опасаюсь и всячески избегаю общения с такими людьми.
все время в голове держу, что от такого человека может исходить потенциальная опасность.
именно по этой причине я всегда стремился работать не "на дядю", а на себя, потому как не кому ругать со стороны. а с собой я как нибудь разберусь.

как относишься к эмоциональным людям и к эмоционально насыщенным ситуациям?

kaprizka пишет:

Интроверсия несомненна, остальное нет.
Абсолютного несходства с Бальзаком нет, но на Еся и на Дюму похож больше.

Собираю информацию, ищу уже готовые похожие работы, потом приступаю к работе, выполнению задания

А вот это, мне кажется, предусмотрительность (не помню в каких тимах она прячется).

предусмотрительность - как форма снятия с себя ответственности.
Т.е. я общаюсь с людьми, пытаюсь зацепиться за когото, за чью либо идею.
и действовать в соответствии с ней.
Таким образом я создаю иллюзию для самого же себя, что не принимаю решение.
и в любой момент можно сказать, что это не я был не прав, а мнение того человека, которое принял как свое.

в результате получается еще один страх:

боюсь нести ответственность, ведь если я не справлюсь - то окажусь не идеальным.

Anubis пишет:

как относишься к эмоциональным людям и к эмоционально насыщенным ситуациям?

они меня забавляют, но долгое общение с ними утомляет

может и правда Дюм...

очень важен для меня образ доброго мальчика, который я всячески поддерживаю.
и стараюсь не вредить, не ругаться с людьми, находить кампромисс, а чаще просто идти на уступки, лишь бы  не спорить.
Если я вижу, что человек просто на меня обижается на какие то мои действия, в силу своих каких то заморочек, а не потому что я его обидел, то, несмотря на то, что я не ощущаю своей вины - все равно стремлюсь восстановить дружеские отношения

Anubis пишет:

может и правда Дюм...

а в чем сомнения?

Константин пишет:
Anubis пишет:

может и правда Дюм...

а в чем сомнения?

сомнения всегда и во всем. я ж бальзак default/smile

default/smile

просто столько написано о том, что ты можешь быть только одним типом, и не как иначе - и так сложно его определить?

Константин пишет:

default/smile

просто столько написано о том, что ты можешь быть только одним типом, и не как иначе - и так сложно его определить?

да, сложно

Подведем небольшой итог:)

Обзывали меня Дюмом, Гюгом, Есем, Бальзаком, Гобеном и Геком.

Безусловный лидер хит парада - Дюма (рядом Есь)
если я правильно понял, это определяется тем, что я очень много заморачиваюсь на чувствах.

но дело в том, что внешне я этого никак не проявляю, и друзья говорят, что первое впечатление - если меня не знать - что я неприступный, и уж никак не заморачиваюсь чувствами

из этого можно сделать вывод, что я Габен

Я правильно вас понимаю?

а замороченность на собственной персоне и склонность к самокопанию - не может быть признаком для определения Тима?

Константин пишет:

если я правильно понял, это определяется тем, что я очень много заморачиваюсь на чувствах.

но дело в том, что внешне я этого никак не проявляю, и друзья говорят, что первое впечатление - если меня не знать - что я неприступный, и уж никак не заморачиваюсь чувствами

Я правильно вас понимаю?

нет. у габенов вообще чувства это болевая. они ее избегают как могут.

Anubis пишет:
Константин пишет:

Я правильно вас понимаю?

а можно по подробнее в этом месте?
я боюсь сильных чувств, потому что это для меня как болезнь, предпочитаю быть здоровым
стремлюсь не испытывать ненависти и крайней формы любви.

Константин пишет:
Anubis пишет:
Константин пишет:

Я правильно вас понимаю?

а можно по подробнее в этом месте?
я боюсь сильных чувств, потому что это для меня как болезнь, предпочитаю быть здоровым
стремлюсь не испытывать ненависти и крайней формы любви.

вот тут кое-что есть
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=246

почитал текст по этой ссылке
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 64#p172164

во первых, у меня есть практически все перечисленные болячки:)
просто они либо залечены и слабые качества развиты, либо я стараюсь избегать подобных ситуаций.

Все Дюмовско-Есенинские болячки очень мне близки, но в большой компании я реально чувствую страхи Бальзака - Гобена.
От них избавляюсь, настраивая себя на то, что вокруг все друзья и все хорошо ко мне относятся, это помогает.

Anubis, а кем лучше работать дюмам, по советам Гурленко?
и по вашему мнению?

Константин пишет:

Anubis, а кем лучше работать дюмам, по советам Гурленко?
и по вашему мнению?

по гуленко:

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Лучше всего реализует себя в социальной сфере. Может хорошо налаживать и поддерживать коммерческие контакты, успешно работает там, где нужно обслуживать конкретного, отдельно взятого человека. Это специалист по налаживанию и поддержанию инфраструктуры социума. Поэтому он — лучший снабженец, торговец мелким оптом, коммерческий директор небольшой фирмы, дипломат-менеджер. Неплохо работает в области рекламы и издательства, медицине, сфере услуг. Из их получаются неплохие оценщики качества, дизайнеры, организаторы отдыха.