61

FeYka пишет:
srez пишет:

Ой, чтото очень сомневаюсь, что положение интуиции тут в прозорливости помочь может *)

ну не знаю, меня, например, бальзаки, еси да и доны раскусывают в момент, если мозг их не занят чем-то важным, что перетягивает на себя внимание default/wink
коронная фраза: "Хорошая была попытка меня одурачить, НО не удалась" - и рожа такая, довоооольная довооольная default/icon_smile_approve

не умеешь ты, феич, интриговать.

62

Витача пишет:

не умеешь ты, феич, интриговать.

ага, мне это диким напрягом дается. Или када пофиг на чела default/smile

63

В случае манипуляций, задача распознать цели и методики оппонента, чтобы адекватно на них среагировать. Посему, когда ты окликаешь по имени. это в некотором смысле тоже манипуляция, но она врядли опасна, ибо обычно более менее понятна. А вот в более хитрых случаях можно и огрести... *)

64

srez пишет:

В случае манипуляций, задача распознать цели и методики оппонента, чтобы адекватно на них среагировать. Посему, когда ты окликаешь по имени. это в некотором смысле тоже манипуляция, но она врядли опасна, ибо обычно более менее понятна. А вот в более хитрых случаях можно и огрести... *)

ты это серьезно? цели, методики, стратегии?
блять, как же люди себе жизнь-то усложняют...

65

srez пишет:
FeYka пишет:

и воще, моя имха: базового интуита хрен обманешь. Как ни пытайся обвести его вокруг пальца, все равно в глубине души он знает истинное положение дел. Другое дело, что он может хотеть обмануться, по каким-либо причинам, но это уже его личный выбор default/wink
вощем, по-любасу бояться нечего default/tongue утипути

Ой, чтото очень сомневаюсь, что положение интуиции тут в прозорливости помочь может *)

А мне как раз кажется, что что-то в этом есть. Альфийский этик, предостерегавший меня, запросто мог проецировать проблемы именно болевой интуиции - невозможность просчитать, что будет дальше за этой милой улыбкой default/smile

66

Витача пишет:
srez пишет:

я надеюсь, что он шутит, хотя моя охрененная интуиция говорит, что нет, ибо пару часов назад я как раз выслушала лекцию на тему, как препарировать эмоции логикой и прихерела default/icon_smile_blackeye

67

slonoslon пишет:

А мне как раз кажется, что что-то в этом есть. Альфийский этик, предостерегавший меня, запросто мог проецировать проблемы именно болевой интуиции - невозможность просчитать, что будет дальше за этой милой улыбкой default/smile

вот вот вот, паника - она от незнания, а у тя супер оружие есть против манипуляций default/wink

68

Витача пишет:

вообще, как ни банально, но чем больше человек трясется по поводу манипуляций, тем больше им будут манипулировать.

я бы даже наоборот сказал - чем больше человек трясется по поводу манипуляций, тем меньше он кому-то нужен даже чтобы им манипулировать.

69

slonoslon пишет:
Витача пишет:

вообще, как ни банально, но чем больше человек трясется по поводу манипуляций, тем больше им будут манипулировать.

я бы даже наоборот сказал - чем больше человек трясется по поводу манипуляций, тем меньше он кому-то нужен даже чтобы им манипулировать.

мей би и так.

70

кароче, слоник! если "альфийский этик" - тетко, и стращала тя от козней "гаммийского этика" - тетки, то тут все шыто белыми нитками default/icon_mrgreen

71 Отредактировано srez (28.10.2006 23:04:39)

Витача пишет:
srez пишет:

ну разумно хотя бы банально понять, что происходит... *)

а вообще обычно манипуляцией нащзывают нецелевое использование стандартных средств коммуникации. Типа улыбка от хорошего настроения - целевое использование. А улыбка с целью продать товари - манипуляция, ибо нецелевое.

То есть как раз отклонение от социальных норм, неудивительно, что к этому склонны те у кого аспект в ЭГО, ибо этот блок как раз чаще всего и выскакивает за рамки соц норм. *)

72

srez пишет:

Типа улыбка от хорошего настроения - целевое использование. А улыбка с целью продать товари - манипуляция, ибо нецелевое.

ну ты же понимаешь, что есть что, ведь правда? default/smile

73

FeYka пишет:

кароче, слоник! если "альфийский этик" - тетко, и стращала тя от козней "гаммийского этика" - тетки, то тут все шыто белыми нитками default/icon_mrgreen

ну, с поправкой на то, что второй этик был условный и мог быть и дельтийским - все так и было default/smile

74

FeYka пишет:
Витача пишет:
srez пишет:

я надеюсь, что он шутит, хотя моя охрененная интуиция говорит, что нет, ибо пару часов назад я как раз выслушала лекцию на тему, как препарировать эмоции логикой и прихерела default/icon_smile_blackeye

ну почему же шучю, по опыту все так делают. пытаются объяснить себе поступки дургого человека както.

75

slonoslon пишет:

ну, с поправкой на то, что второй этик был условный и мог быть и дельтийским - все так и было default/smile

ну вощем тебе же понятно, к чему тобой пытались как раз заманипулировать? default/wink

76

srez пишет:
FeYka пишет:
Витача пишет:

ну почему же шучю, по опыту все так делают. пытаются объяснить себе поступки дургого человека както.

ну это да, есть. просто "манипуляция" - это слишком просто и универсально, и рано или поздно человек впадает в соблазн объяснять манипуляцией все.

77

srez пишет:

просто по мне, этику логикой не препарируешь, бесполезное занятие. А вот интуиция как раз самое действенное орудие;)

78

FeYka пишет:
slonoslon пишет:

ну вощем тебе же понятно, к чему тобой пытались как раз заманипулировать? default/wink

нет, вообще никаких идей default/angel

79

FeYka пишет:
srez пишет:

Типа улыбка от хорошего настроения - целевое использование. А улыбка с целью продать товари - манипуляция, ибо нецелевое.

ну ты же понимаешь, что есть что, ведь правда? default/smile

Ну 100% гарантий не может дать никто, а так я вроде бы особых проблем не имею. *)

Вот кстати есть тут персонажи, которые манипулировать пытаются просто постоянно. А посему это довольно легко заметно, и вызывает скорее негативный эффект. *)

80

ээх, а я вот такие два письма с поздравлениями из спама только что выковыряла, аж до слез. и пофиг мне, манипуляция это или марсианский подсолнух в белый горошек default/smile