зачем хотеть? он и так ведь есть - батарейки менять только вовремя и все ок
а на аккумуляторных он не работает? При длительном использовании дешевле было бы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О белоэтических манипуляциях
зачем хотеть? он и так ведь есть - батарейки менять только вовремя и все ок
а на аккумуляторных он не работает? При длительном использовании дешевле было бы
tagra пишет:А логики, особено черные, тоже частенько слышат, что они черствые бездушные люди, у которых вместо сердца кассовый аппарат, а вместо чувств аптечные весы. И , кстати, если уж говорить о цинизме - если бы каждый, кто обвинял меня в цинизме, посадил бы кустик или деревце , даже пустыни на нашей планете зазеленели бы пышными садами .
ну вот и достались они друг другу - самые страшные и жестокие люди социона
Вспомнился анекдот : девочка спрашивает у мамы "Кто такая блядь?"
- О, это страшная женщина, дитя мое!
Девочка забегает в комнату к папе : - Папа! Я бля-а-адь!
DV пишет:зачем хотеть? он и так ведь есть - батарейки менять только вовремя и все ок
вот видишь как просто "заманипулировать" черного логика - тут же повелся и дал себя использовать
так это страшное действо в природе и случается
В состоявшемся недавно разговоре на свою голову попытался объяснить альфийскому этику смысл БЭ мотивации в том примитивном варианте, в котором я ее вижу (вижу хорошее отношение и то, что я нужен - делаю что-то. не вижу - не делаю).
Альфийский этик сообщил мне, что, если я не смогу преодолеть в себе безусловный рефлекс на такие вещи, и не начну ценить взаимодействия, в которых первична взаимная польза, а не демонстрация хорошего отношения - то вскоре я буду чинично обманут БЭ-манипулятором.Что неразборчивость моей этики приведет к тому, что, отдав все человеку, который в действительности рассматривает меня просто как инструмент для достижения своих корыстных целей, я еще долгое время буду думать, что он в действительности ко мне хорошо относился (или, что более вероятно - относилась).
Я начала не очень поверил, но в силу слабости этического компонента прошу пояснить более сведущих товарищей - насколько серьезна такая опасность и что надо делать, чтобы ее избежать. Заранее спасибо.
Серьезные ответы также приветствуются
Это очень возможное развитие событий. Но не думаю, что на нем стоит заморачиваться. В конце концов, если ты дашь человеку то, чего он добивается, он действительно с большей вероятностью начнет к тебе лучше относиться, независимо от его изначально потребительских мотиваций.
В конце концов, если ты дашь человеку то, чего он добивается, он действительно с большей вероятностью начнет к тебе лучше относиться, независимо от его изначально потребительских мотиваций.
А я знаю такую категорию людей, которые в подобной ситуации будут считать человека лохом и это не прибавит уважительного, а значит , и хорошего отношения.
А я знаю такую категорию людей, которые в подобной ситуации будут считать человека лохом и это не прибавит уважительного, а значит , и хорошего отношения.
Ну и что, жалко что ли?
Случалось, меня тоже предостерегали, что, мол, не надо доверять такому-то или такой-то, а то использует в своих целях. Смешно.
Смешно, но по другой причине.
Ведь предостерегающий таким образом - сам манипулятор.
Случалось, меня тоже предостерегали, что, мол, не надо доверять такому-то или такой-то, а то использует в своих целях. Смешно.
Смешно, но по другой причине.
Ведь предостерегающий таким образом - сам манипулятор.
:scare они среди нас!
В состоявшемся недавно разговоре на свою голову попытался объяснить альфийскому этику смысл БЭ мотивации в том примитивном варианте, в котором я ее вижу (вижу хорошее отношение и то, что я нужен - делаю что-то. не вижу - не делаю).
А для *мотивации*, собстно, ничего другого и не нужно.
Ничего более сложного.
Всяческие *долгоиграющие умствования* по самым разнообразным поводам - это истории про белологические мотивации.
Альфийский этик сообщил мне, что, если я не смогу преодолеть в себе безусловный рефлекс на такие вещи, и не начну ценить взаимодействия, в которых первична взаимная польза, а не демонстрация хорошего отношения - то вскоре я буду чинично обманут БЭ-манипулятором.
Ну это вообще очень странное утверждение для человека, мало-мальски знакомого с соционикой.
У *альфийского этика* - своя польза и своё о ней представление, у черного логика - своя.
Тут вообще обсуждать нечего.
Что *сердцу мило* - то и *польза*.
Что неразборчивость моей этики приведет к тому, что, отдав все человеку, который в действительности рассматривает меня просто как инструмент для достижения своих корыстных целей, я еще долгое время буду думать, что он в действительности ко мне хорошо относился (или, что более вероятно - относилась).
Белая этика - это слишко *энергозатратное* явление для того, чтобы использовать её исключительно *для достижения своих корыстных целей*.
По ходу осчастливлены будут все, участвующие в процессе.
По собственной воле участвующие.
Все *недовольные оппозиционеры* сочтут это очередной белоэтической манипуляцией в корыстных целях.
А если ты "еще долгое время будЕШЬ думать, что он в действительности к ТЕБЕ хорошо относился" - значит, оно так и было на самом деле.
Ты ведь себе доверяешь?
Я сначала не очень поверил
Выбрось из головы - мой тебе совет.
и, кстати, с трудом представляю, ЧТО кому бы то ни было может быть от меня нужно. толку с меня ноль. всегда.
tagra пишет:А я знаю такую категорию людей, которые в подобной ситуации будут считать человека лохом и это не прибавит уважительного, а значит , и хорошего отношения.
Ну и что, жалко что ли?
Неа, совершенно не жалко. Просто уточнила.
Ой щаз напишу про свои манипуляции, ну вот подхожу к человеку, что-то мне от него надо, не важно что но ему вообще раз плюнуть это сделать. Улыбаюсь и весело прошу сделать ЭТО. Человек рад отвлечься от своей рутины и пойти со мной потрепаться по дороге о том о сем, ему весело, дело сделано. Всем хорошо! Во, манипуляция! Ах да я его еще и волшебником "обзаву". Он счастлив я тож
То, что сказал альфийский этик - чистая правда.
Однако предлагаю рассматривать такое взаимодействие не как циничный обман, а как циничный обмен. Ты приносишь человеку пользу одним способом, а он тебе - другим. В конце концов, счастье в том и заключается, что ты кому-то на свете нужен и кто-то к тебе очень-очень хорошо относится...
Как по мне Имеет больше значение: что конкренто следует считать пользой:
Так например если это "Она" то для того чтобы уладить возможные недоразумения неплохо было бы в обмен на пользование ресурсов "ЕГО"(В данном случае: Слонослона) в качетсве подтвеждения иметь такие атрибуты в отношениях как СЕКС:), хорошее настроение, творческое вдохновение, подтверждение надежности: что взял в долг - верни, если заметил что ты не выключил газ - пусть выключит за тобой, и пр..
Ой щаз напишу про свои манипуляции, ну вот подхожу к человеку, что-то мне от него надо, не важно что но ему вообще раз плюнуть это сделать. Улыбаюсь и весело прошу сделать ЭТО. Человек рад отвлечься от своей рутины и пойти со мной потрепаться по дороге о том о сем, ему весело, дело сделано. Всем хорошо! Во, манипуляция! Ах да я его еще и волшебником "обзаву". Он счастлив я тож
А как по мне - это общечеловеческая обязанность: здалать другим доброе дело, если тебе оно "раз плюнуть" Единтсвенное что удивляет до раздаржение, что когда речь доходит до меня, и мне надо чтобы кто-то другой зделал то что ему "раз плюнуть" он как последние падло - палец об палец для меняне ударет:(
в качетсве подтвеждения иметь такие атрибуты в отношениях как СЕКС:), хорошее настроение, творческое вдохновение, подтверждение надежности: что взял в долг - верни, если заметил что ты не выключил газ - пусть выключит за тобой, и пр..
Во-во!
И тапочки пусть приносит!
И газету свежую!
Ну это уже слишком!
Слишком?
Слишком для кого?
Для тебя?
Для slonoslon ?
Для соседки тёти Маши, подглядывающей в замочную скважину?
Подумай об этом.
Вообще говоря, белоэтические манипуляции обычно шиты белыми же нитками. Другое дело, что иногда за ними бывает забавно или приятно наблюдать. Если человек качественно работает с клиентом (то есть со мной), я готова оплатить его работу (дать ему то, что он хочет, в разумных пределах). Если же работает некачественно, то пусть учится дальше.
Вот нормальное отношение, как к обмену ресурсами.
Кста, замечала, что людей прошибает на разном. С кем-то просто поговоришь так туманно-прозрачно, обозначишь его выгоды от этого (о которых он сам бы не долгадался ни в жисть), при этом не скрывая своих собственных - и дело в шляпе. Но не так что "тебе - то, мне - это", надо все красивенько обставить.
А другие... которые свои выгоды и так знают и без тебя их получают и не склонны к сделкам с дьяволом.... Таких проймешь только нытьем - прикидыванием ущемленной бедной овечкой. Можно поапеллировать к их всемогуществу и благородству.
Второе я делать не люблю и не умею, а первое - запрото.
Взгляд НЕ белого этика.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О белоэтических манипуляциях
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 77 запросов