21

вообще, поняла - это список для мужчины, свежевышедшего из подросткового возраста default/icon_mrgreen

интересно, на этом форуме найдется хоть один такой настоящий мужчина? default/smile

23

Anubis пишет:

интересно, на этом форуме найдется хоть один такой настоящий мужчина? default/smile

это я
default/icon_mrgreen (за исключением футбола)

Helga пишет:
Anubis пишет:

это я
default/icon_mrgreen (за исключением футбола)

кстати да, про член и яица ничего в списке не говорится...

25

Helga пишет:

вообще, поняла - это список для мужчины, свежевышедшего из подросткового возраста default/icon_mrgreen

но это ваще ни разу не пупсег default/vom
поэтому мне не нравиццо.

26 Отредактировано temp1 (30.10.2006 09:44:20)

терпит самурай
ток в сети слабее
катаны врага

27

Anubis пишет:

На форуме - нет. В жизни - знаю такого. Охрененный тип.

28

Wic пишет:

Дополняйте список.

Мужчина должен уметь хорошо трахаться. Остальное либо приятный довесок, либо все равно не скомпенсирует главного.

29

q пишет:

поэтому мне не нравиццо.

а мне кажется, что это настолько внешнее и наносное, что даже не заслуживает какого-то обращения внимания на это...

30

spyke пишет:

Мужчина должен уметь хорошо трахаться. Остальное либо приятный довесок, либо все равно не скомпенсирует главного.

это не мужчина, это самЭц. Мужчина - это у которого дЭньги есть.

31

Anubis пишет:

Боюсь, что это снова я. Только на гитаре играю не очень.

32

Helga пишет:

а мне кажется, что это настолько внешнее и наносное, что даже не заслуживает какого-то обращения внимания на это...

заслуживает-не заслуживает, а все равно видно, сколько всего лишнего у человека в голове. неприятно.

33

Helga пишет:
q пишет:

поэтому мне не нравиццо.

Ничего не себе не заслуживает... Будет он тебе колоть дрова, приносить деньги, о машинах беседовать... но без своего природного предназначения и способностей реализовать свой основной, так сказать, инстинкт, это не мужчина будет, а лицо, выполняющее требования коллективного гендерного стереотипа default/smile

34 Отредактировано Wic (30.10.2006 09:57:48)

1. Пить - не пить, а не напиваться. Здесь уже не вопрос - пьешь ты или нет, уметь грамотно отказаться - тоже вполне подходит.

Имелось ввиду культура пития, умение вести себя на застолье, умение не набраться выше положеного, умение адекватно вести себя если таки перебрал. Как известно, за бутылкой решаются многие вопросы, которые труднее решаются по трезвости.

Для женщины умение пить - вообще сомнительное приобретение. Приобретается оно, как известно, большими дозами спиртного, а женский алкоголизм неизлечим...

Для женщины достаточно уметь поддержать пьющую компанию, не выглядеть там белой вороной. Для этого даже необязательно пить.

курить - уметь выходить на перекур и не навязывать окружающим здоровый образ жизни, скорее. Самому курить при этом не обязательно.

См. предыдущий пункт.

танцевать - заменила бы на "быть раскованным".

Ну да, примерно так.

Никого еще ни из одной компании не выгнали за неумение танцевать...

Из балета разве что default/smile. Просто люди, которые на диско отсиживаются в сторонке, когда остальные на танцполе, теряют в некоторых каналах невербальной связи.

ругаться матом/разговаривать с борзотой/бить в глаз (на нескольких уровнях, так чтобы в разных компаниях на общем уровне в плюс и в минус не выделяться) - оччень сомнительные приобретения в современном обществе как для мужчины, так и для женщины, а для женщины - в особенности. Заменила бы на "не терять чувство собственного достоинства".

Я бы заменил на "умение вести себя в компаниях разного культурного уровня". Быть хлюпиком дело малополезное.

2. А также разговаривать по душам/сочувствовать/знать тосты, анекдоты, истории интересные/уметь их произносить,рассказывать - можно смело заменить на "не терять чувства собственного достоинства".

Если вы уронили достоинство, сделайте вид, что это не ваше.

3. Играть в футбол/баскетбол/волейбол/настольный теннис/бильярд/боулинг/качаться в тренажерке (так чтобы это не выглядело как брачный танец орангутанга) - даже не знаю что сказать. По-моему, это к социализации имеет оччень слабое отношение. А для женщины вообще рояли не играет.

А по-моему очень сильное. Пара-тройка совместных игр может дать в плане установления контакта больше, чем месяц работы в одном кабинете. Проверено неоднократно.

4. А также шашки/шахматы/дурак/преферанс/тыща/покер (так чтобы нубам не всасывать) - см. п. 3.

См. п.3. Скажем, приезжаю я на базу отдыха. Кого я в первую очередь буду искать себе и с кем с самого начала установится контакт ? Ессесно, с футболистами и с преферансистами.

5. Кататься на машине/мотоцикле/велосипеде/лыжах/коне (без риска сломать себя или средство передвижения в первый же день + без риска пассажирам промочить штаны) - вот иметь в собственности некое средство передвижения - это да, признак статуса. Остальное - настолько наживное, что говорить не о чем. Опять же, женщине машина в качестве средства показать соц. статус вообще не нужна, и даже иногда вредит.

При чем тут статус ? Это навык. Ощущение, что ты вообще не осиливаешь, что это за список я дал. Это не свойства характера, не статусы, не прочая лабуда, это скилы/навыки, которые могут оказаться полезны в той или иной ситуации с точки зрения социального взаимодействия. Их можно тренировать без ущебра для себя, составлять свою коллекцию умений так же как и коллекцию вещей. Это как прокачка персонажа в РПГ-играх.

6. Флиртовать, ухаживать, объясняться в любви, устраивать сцены ревности (так чтобы это нормально выглядело со стороны) - с этим соглашусь, пожалуй. Однако замечала неоднократно, что нормальные мужчины отъявленных б**дунов и дамских угодников не сильно любят. Так что сюда нужно бы добавить "делать все это по велению сердца и в случае крайней необходимости".

См. п.5.

7. Разбираться в политике/экономике/футболе/психологии/медицине/музыке/кино/новостях науки (так чтобы поддержать разговор на тему) - интересоваться в этой жизни хоть чем-нибудь и заинтересовывать окружающих по мере сил вполне достаточно для обоих полов.

См. п.5. и п.6.

8. А также в марках машин/сортах алгокоголя/одежде/парфюме/домашнем интерьере (см. выше + чтобы шнягу не купить) - см. п. 7.

См. п.5, п.6, п.7

9. Выбирать нормальный комп/чинить его/работать на нем/учить других работать на нем - а если нет, то что? озадачена.

Ну как ты себе представляешь чела, у которого сломалось что-нибудь в компе, а он вместо того чтобы взять в руки отвертку и вернуть все как было начинает тупить, совершать звонок к другу, в техподдержку и т.д. ? Я, например, странно ...

10. Чинить розетки/сантехнику/мебель, двери, окна/одежду - было бы смешно посмотреть на какого-нибудь специалиста с двумя высшими, чинящего розетку...

Смешно видеть мужчину, который этого не умеет ...

11. Ходить в походы/рубить дрова/разводить костер/готовить на нем/собирать ягоды/собирать грибы/ставить палатку/играть на гитаре - см. п. 10.

См. п.3. и п.4

Helga пишет:

Вот тебе разгром - с точки зрения устойчивых социальных стереотипов.

Что-то ты адресом ошиблась, критикуешь какие-то свои ассоциации, а вовсе не написанный мною текст.

35

Пить и курить умею, остальное так себе default/smile)))) Ничего я не должна default/smile)
Но социализация у меня вроде в норме default/smile))

36

spyke пишет:

Ничего не себе не заслуживает... Будет он тебе колоть дрова, приносить деньги, о машинах беседовать... но без своего природного предназначения и способностей реализовать свой основной, так сказать, инстинкт, это не мужчина будет, а лицо, выполняющее требования коллективного гендерного стереотипа default/smile

я и имела в виду список Юрия - как раз внешнее и наносное. А внутреннее - это совсем другое. Собственно, все это внешнее и отражает внутреннюю сущность мужчины как ответственного и сильного человека, защитника и опоры.

Я извнияюсь, что меня так поперло, больно интересный у меня разговор намедни случился на тему денег, ебли и роли мужчины в жизни...

Helga пишет:

Я извнияюсь, что меня так поперло, больно интересный у меня разговор намедни случился на тему денег, ебли и роли мужчины в жизни...

давай в подробностях default/smile

38

Helga пишет:

[я и имела в виду список Юрия - как раз внешнее и наносное. А внутреннее - это совсем другое. ...

Да это верно

39

Helga пишет:
spyke пишет:

я и имела в виду список Юрия - как раз внешнее и наносное. А внутреннее - это совсем другое. Собственно, все это внешнее и отражает внутреннюю сущность мужчины как ответственного и сильного человека, защитника и опоры.

...женщины

40 Отредактировано Wic (30.10.2006 10:07:31)

Светлая пишет:
Helga пишет:

[я и имела в виду список Юрия - как раз внешнее и наносное. А внутреннее - это совсем другое. ...

Да это верно

Ага. Именно об этом разговор и идет - о внешних примочках к личности.

А разные недовольные жизнью/мужиками дамы сразу на любимую тему разговор переводят.