261

srez пишет:
Anubis пишет:

тема вдруг начала читаться "мужчина должен умереть".

Ну дык активны как раз женщины со смещенной гендерной ролью, для них довольно типична такая обида на мужчин в целом, которые в массе своей заинтересованы в "настоящих женщинах". *)

Какая-то полная аринея. Что, новая дикая идея туманит мозг?.. На сей раз - типирование по собственной трактовке "гендерных ролей"?.. default/smile
Супруга моя - одна из самых женственных девушек, которых я знаю. Она хрупкая, ранимая и трогательная, и вызывает желание заботиться и оберегать.
Хельгу я, конечно, знаю хуже, но она также очень женственная, трогательно-открыто-наивная, и, к слову, тоже вызывет именно желание позаботиться.
Если ты этого не видишь, стало быть, ты общаешься не с самими людьми, а с монстрами своего сознания, принимающими в твоей голове облик этих людей.

Ежели баба не закатывает публичных сцен и истерик, не позиционирует себя как дорогой подарок, требующий постоянной опеки и полного материального содержания, не требует беспрестанно, закатывая глаза, шубок, конфет, букетов и драгоценностей, дает, не ломаясь, не только по праздникам, не использует секс в качестве способа манипуляций, и не норовит при любом удобном случае свалить с себя любую ответственность за все на кого-нибудь другого - это совсем даже не говорит о ее неженственности или "мужской гендерной роли".
Это говорит о том, что она - состоявшийся, самостоятельный и психологический зрелый человек, бережно относящийся к окружающим и не видящий ничего притягательного в роли "капризного ребенка".

"Смещенная гендерная роль"... Детский, бля, сад.

262 Отредактировано Механик (30.10.2006 19:49:28)

К-хм... Еще раз...

Анимус - мужская составляющая психики женщины. Внешне проявляется в догматических, безапеляционных суждениях обо всем на свете, в немотивированной болтливости, в жажде построения гипотез и предположений об отношении других людей.

Это не имеет отношение к мужественности/немужественности... женственности/неженственности...
Это архетип бессознательного... А уж как его попытаются интерпретировать - это вопрос восприятия...

263

Механик пишет:

К-хм... Еще раз...

Анимус - мужская составляющая психики женщины. Внешне проявляется в догматических, безапеляционных суждениях обо всем на свете, в немотивированной болтливости, в жажде построения гипотез и предположений об отношении других людей.

Раз ты опять со своим яндексом, так я тебя тупой и скушной соционикой в ответ. Сам нарвался. default/smile))
Женщина-логик-интуитив-экстраверт по определению будет наиболее "мужественна", так?.. ;P

264

Ivanes$ пишет:

Раз ты опять со своим яндексом, так я тебя тупой и скушной соционикой в ответ. Сам нарвался.

Ваще-то это Юнг...

Женщина-логик-интуитив-экстраверт по определению будет наиболее "мужественна", так?

ХЗ... Ты пальцем в кого-нибуть покажь...

265

"Супруга моя - одна из самых женственных девушек, которых я знаю."

Я хз почему ты пытаешься отрицать очевидное.

266

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

К-хм... Еще раз...

Раз ты опять со своим яндексом, так я тебя тупой и скушной соционикой в ответ. Сам нарвался. default/smile))
Женщина-логик-интуитив-экстраверт по определению будет наиболее "мужественна", так?.. ;P

Логик-сенсорик-экстраверт если точнее ...

267

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

К-хм... Еще раз...

Думаю, все дело тут в ЧЛ. default/smile

268

srez пишет:

Видимо, потому что для него это не очевидно ...

269

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

К-хм... Еще раз...

Пальцем покажь. default/smoke

270

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

К-хм... Еще раз...

У вас тимное привязывать к ТИМу "цвет шнурков"? *)

271

srez пишет:

Другой бы просто по ебальнику дал... А Иванес - культурный человек. Просто обоснованно отрицает... default/smoke

272

черт, а расскажите, что такое женственность. у меня оно вряд ли есть, но хоть в курсе буду...

273

Wic пишет:
srez пишет:

Видимо, потому что для него это не очевидно ...

В том то и дело, что это очевидно даже для него. Достаточно вспомнить как они ждали грустного негра, а пришел спайк. И как все удивились изза несоответсвтия внешнего облика и той самой гендерной роли, ептить.

274

типа я всегда думала, что желание позаботиться вызывают маленькие дети, а женственность -- это немного другое
но наверное я ошибаюсь, расскажите что ли

275

q пишет:

черт, а расскажите, что такое женственность. у меня оно вряд ли есть, но хоть в курсе буду...

лучше женщинам об этом не задумываться... а то растеряешь нафик. default/big_smile

276

Проводница пишет:

лучше женщинам об этом не задумываться... а то растеряешь нафик. default/big_smile

дык это. было бы что терять. или таки было?
мужественности особой вроде в себе тоже не наблюдаю, вообще пол иногда кажется мне совершенно искусственной категорией default/smile

277

q пишет:

Чтото из области архетипов. *)

278

srez пишет:

Чтото из области архетипов. *)

а конкретней? критерии какие?

279

srez пишет:

И как все удивились изза несоответсвтия внешнего облика и той самой гендерной роли, ептить.

Я надеюсь, ты прикидываешься.

280

q пишет:

Есть. А объяснить вот затрудняюсь.

типа я всегда думала, что желание позаботиться вызывают маленькие дети, а женственность -- это немного другое
но наверное я ошибаюсь, расскажите что ли

Маленькие дети, чаще всего, вызвают желание прибить. default/smile)