441

Светлая пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

[
Кто еще после этого скажет, что у этого человека не "болевая" ЧИ - пусть бросит в себя большой булыжник.

Думаю, дело в "неадекватном положении" БС. default/smile

О боже, причём тут ЧИ-то?? default/big_smile

Ты еще на заметила, что все отсылки иванесса к соционике носят абсолютно безсистемный характер. Как выбор аспекта так и его положение берется явно наобум безотносительно наблюдаемых фактов. *)))

442

Механик пишет:
q пишет:

выбрала ее как наиболее очевидный пример высокоразвитого существа из списка

И не только высокоразвитого. Но и "бесполого"...
default/smoke

возможно, для меня это в чем-то синонимы? default/roll:

443

q пишет:

возможно, для меня это в чем-то синонимы?

Ты, помнится, об этом и раньше высказывалась...

444 Отредактировано srez (31.10.2006 11:40:47)

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Про третьих лиц - это из тебя цитата, однако.

Ага, в той же цитате, где написано, что не в этом проблема. Угу?

Какая разница, в чем проблема твоя?

"...когда мне это доносят третьи лица..."
Называй тогда третьих лиц, которые тебе "доносят". Чего ж их скрывать-то? Пока будешь скрывать, так и будет слухами замля полниться.

Ну мы врогде бы обсуждали не 3х лиц, а безусловную веру их словам, которая существует только в твоем воображении, гдето рядом с аннушкой говорящей гадости.

445

Noire пишет:

Механик, как раз _этот_ навык я соответствующе прокомментировала

Игра в карты, знаешь ли тоже навык... весьма полезный. Если играть на интерес.

446 Отредактировано Механик (31.10.2006 11:42:23)

Перевозя некого ученого через бурную реку, Насреддин сказал что–то грамматически неправильное.
–  Разве ты никогда не изучал грамматику? – спросил учёный.
–  Нет.
–  Значит, ты потерял полжизни.
Через несколько минут Насреддин обратился к своему пассажиру:
–  Учился ли ты когда – нибудь плавать?
–  Нет, а что?
–  Значит ты потерял всю жизнь – мы тонем!

447

Светлая пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

[
Кто еще после этого скажет, что у этого человека не "болевая" ЧИ - пусть бросит в себя большой булыжник.

Думаю, дело в "неадекватном положении" БС. default/smile

О боже, причём тут ЧИ-то?? default/big_smile

Голову включи. Не задавай вопросов сразу - плохая привычка. Дай себе время подумать.

448

srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Ага, в той же цитате, где написано, что не в этом проблема. Угу?

Какая разница, в чем проблема твоя?

"...когда мне это доносят третьи лица..."
Называй тогда третьих лиц, которые тебе "доносят". Чего ж их скрывать-то? Пока будешь скрывать, так и будет слухами замля полниться.

Ну мы врогде бы обсуждали не 3х лиц, а безусловную веру их словам, которая существует только в твоем воображении, гдето рядом с аннушкой говорящей гадости.

Т.е. ответа не будет?
В самом деле предпочитаешь жить в мире смутных слухов?

449

Купава пишет:

Искусственный Разум, может?

да, я тоже подумала.

450

Ivanes$ пишет:

Т.е. ответа не будет? В самом деле предпочитаешь жить в мире смутных слухов?

Повторяю медленно, в наивной вере, что хоть раз в жизни ты прочитаешь мой пост до конца.
Я не живу в мире слухов, отслеживание слухов не означает, что я делаю выводы на основании оных.
Я это написал уже 2 раза, это 3й.

451

Ivanes$ пишет:

[Голову включи. Не задавай вопросов сразу - плохая привычка. Дай себе время подумать.

Это ты себе лучше голову включи, бабонька default/big_smile

452

Wic пишет:

Именно так - некие ритуалы взаимодействия с людьми, преимущественно незнакомыми. Надо естественно для себя (а для кого же еще ?).

Аналогия - люди же ходят на деловую встречу в пиджаке-галстуке. Понятно, что если с утра одеть не его, а ветошь какую-то, внутренние качества этих людей не изменятся, количество денег в их кошельках не изменится, предлагаемые ими варианты сотрудничества не изменятся. Однако принято ходить именно в пиджаках-галстуках, потому что все ходят и будут странно смотреть на того, кто придет в водолазном костюме, могут и в офис не пустить.

Приведенный список это точно такая же одежка, просто чуть более глубокая, такие же ритуалы и общеупотребительные навыки, целью которых является улучшение социального взаимодействия.

Участие вритуалах изменяет внутренние качества участников. Так же как и то, что ты одеваешь на себя изменяет твою внутреннюю сущность... и одновременно отражает ее.

453

Noire пишет:

Вот есть такая народная мудрость что "встречают по одежке, а провожают по уму". Как раз про это дело. Мне что-то кажется, что ты на одежках повелся и решил что их явно намного больше тебе надо чем на самом деле надо для достижения того же эффекта.

Надеюсь так более предметно? Это просто подвиг, с моей-то результативной логикой разбирать посты по предложениям....

Осталось только взгляды на жизнь разобрать по компонентам чтобы понять, что описываю я достаточно узкий их пласт - как раз ту самую "одежку".

Про "ум" это другой компонент, заслуживающий отдельного обсуждения, чего в данном топике я делать не намеревался.

Вся эта дискуссия напоминает ситуацию, когда человек пришел покупать машину, советуется с народом на тему того, что ему лучше выбрать, а слышит в ответ "да не в машине счастье, главное чтобы человек был хороший". Это, разумеется, правда, только вот ответ на вопрос то не получен.

454 Отредактировано Wic (31.10.2006 12:01:01)

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

А теперь читаем:
...
...
...

Именно так - некие ритуалы взаимодействия с людьми, преимущественно незнакомыми. Надо естественно для себя (а для кого же еще ?).

Аналогия - люди же ходят на деловую встречу в пиджаке-галстуке. Понятно, что если с утра одеть не его, а ветошь какую-то, внутренние качества этих людей не изменятся, количество денег в их кошельках не изменится, предлагаемые ими варианты сотрудничества не изменятся. Однако принято ходить именно в пиджаках-галстуках, потому что все ходят и будут странно смотреть на того, кто придет в водолазном костюме, могут и в офис не пустить.

Приведенный список это точно такая же одежка, просто чуть более глубокая, такие же ритуалы и общеупотребительные навыки, целью которых является улучшение социального взаимодействия.

А при чем тут ЧИ ?

С такой логикой рассуждений можно огромной массе народу приписать болевую ЧИ, ибо подобные рассуждения достаточно популярны в массах.

455

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

[Голову включи. Не задавай вопросов сразу - плохая привычка. Дай себе время подумать.

Светлая, я тоже советовала бы тебе подумать...

456

Wic пишет:
Noire пишет:

Вот есть такая народная мудрость что "встречают по одежке, а провожают по уму". Как раз про это дело. Мне что-то кажется, что ты на одежках повелся и решил что их явно намного больше тебе надо чем на самом деле надо для достижения того же эффекта.

Надеюсь так более предметно? Это просто подвиг, с моей-то результативной логикой разбирать посты по предложениям....

Осталось только взгляды на жизнь разобрать по компонентам чтобы понять, что описываю я достаточно узкий их пласт - как раз ту самую "одежку".

Про "ум" это другой компонент, заслуживающий отдельного обсуждения, чего в данном топике я делать не намеревался.

Вся эта дискуссия напоминает ситуацию, когда человек пришел покупать машину, советуется с народом на тему того, что ему лучше выбрать, а слышит в ответ "да не в машине счастье, главное чтобы человек был хороший". Это, разумеется, правда, только вот ответ на вопрос то не получен.

Ответов тебе тут накидали немало. Обрати внимание, что наше с тобой текущее обсуждение началось с конечной цели. То есть, руководствуясь аналогией, машину тебе уже помогли выбрать, теперь спрашивают че ты делать с ней будешь.

457

Механик пишет:
Noire пишет:

И ты после этого удивляешься, что это не было воспринято как "что мужчине нужно для себя"? Это и не было никогда "что мужчине нужно для себя", это и было изначально "что нужно чтобы не казаться идиотом неким зрителям"...

Хм-м... А Механик воспринял как "Что (какой навык) может в этой жизни пригодиться?"

Вот это довольно близко к исходной мысли.

458

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

Ась?

459

Вик, мне кажется тебе просто пытаются тут сказать, что простым приобретением навыков, присущих в твоем понимании "настоящему мужчине" дело не обойдется. Не станешь ты им, не имея на это внутренних ресурсов=) Вообще непонятно, кто тебе забил в голову столько банальностей...

А вообще ими рождаются, да=)

460

Wic пишет:

нее... это напоминает ситуацию, когда человек задает вопрос: "Что бы такого мне купить?" А на вопрос для чего ему это надо выдает "Да шоб хорошо было!" А на логичное предложение купить бутылку водки отвечает, что надо такое хорошо, чтобы на окружающих производило положительное впечатление... Причем на всех подряд.

Нет ответа на такой вопрос. Да и ты не червонец, чтобы всем нравиться.