461

srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Т.е. ответа не будет? В самом деле предпочитаешь жить в мире смутных слухов?

Повторяю медленно, в наивной вере, что хоть раз в жизни ты прочитаешь мой пост до конца.
Я не живу в мире слухов, отслеживание слухов не означает, что я делаю выводы на основании оных.
Я это написал уже 2 раза, это 3й.

Да не надо это по три раза писать.
Ты назови третьих лиц просто, которые "доносят" тебе всякие слухи, и все. Ничего более.

462

Механик пишет:

Участие вритуалах изменяет внутренние качества участников. Так же как и то, что ты одеваешь на себя изменяет твою внутреннюю сущность... и одновременно отражает ее.

Есть и такой эффект, хотя он и роляет в меньшей степени.

463

Wic пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

И ты после этого удивляешься, что это не было воспринято как "что мужчине нужно для себя"? Это и не было никогда "что мужчине нужно для себя", это и было изначально "что нужно чтобы не казаться идиотом неким зрителям"...

Хм-м... А Механик воспринял как "Что (какой навык) может в этой жизни пригодиться?"

Вот это довольно близко к исходной мысли.

Ну тогда ты кое-что забыл:
- плавание, которое упомянул Механик
- стирку, готовку и уборку, которые тебе непременно пригодяцца в жизни, точно тебе говорю
- шитье и ремонт одежды, тоже очень пригодятся

464

Noire пишет:

Ответов тебе тут накидали немало. Обрати внимание, что наше с тобой текущее обсуждение началось с конечной цели. То есть, руководствуясь аналогией, машину тебе уже помогли выбрать, теперь спрашивают че ты делать с ней будешь.

Если бы ...

Разговор с первых же постов уже в сторону. Видимо, больную, для участников обсуждения.

465

Wic пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

И ты после этого удивляешься, что это не было воспринято как "что мужчине нужно для себя"? Это и не было никогда "что мужчине нужно для себя", это и было изначально "что нужно чтобы не казаться идиотом неким зрителям"...

Хм-м... А Механик воспринял как "Что (какой навык) может в этой жизни пригодиться?"

Только ты зачем-то свою "исходную мысль" тщательно маскировал. Сверху напЕсал - "для социализации" и в конце каждого пункта добавил в скобках именно тсоциальные области применимости...

466

FeYka пишет:

Вик, мне кажется тебе просто пытаются тут сказать, что простым приобретением навыков, присущих в твоем понимании "настоящему мужчине" дело не обойдется. Не станешь ты им, не имея на это внутренних ресурсов=) Вообще непонятно, кто тебе забил в голову столько банальностей...

А вообще ими рождаются, да=)

Где ты увидела у меня словосочетание "настоящий мужчина" ? Не о том речь.

467

Wic пишет:

а об чем?=) чего ты хошь получить в итоге опроса?

468

Wic пишет:
Noire пишет:

Ответов тебе тут накидали немало. Обрати внимание, что наше с тобой текущее обсуждение началось с конечной цели. То есть, руководствуясь аналогией, машину тебе уже помогли выбрать, теперь спрашивают че ты делать с ней будешь.

Если бы ...

Разговор с первых же постов уже в сторону. Видимо, больную, для участников обсуждения.

Вот сразу проекции поехали. Покажи мне тут в форуме разговор, который бы не шел во все подряд стороны. Говорю тебе еще раз, ответов тебе накидали очень толковых. Сосредоточься на зарабатывании денег, никакой игрой на гитаре это не компенсируешь :-)

469

Noire пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

Ну тогда ты кое-что забыл:
- плавание, которое упомянул Механик
- стирку, готовку и уборку, которые тебе непременно пригодяцца в жизни, точно тебе говорю
- шитье и ремонт одежды, тоже очень пригодятся

Уже пригодилось и не раз. Всякое в жизни было. На то и нужно разнообразие навыков чтобы на ровном месте в дерьмо не вляпаться.

Скажем, в армейке основными навыками являются как раз умение разговаривать с борзотой/бить в глаз/пить/курить/работать руками

470

Механик пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

Только ты зачем-то свою "исходную мысль" тщательно маскировал. Сверху напЕсал - "для социализации" и в конце каждого пункта добавил в скобках именно тсоциальные области применимости...

Думал, дойдёт. Раньше как-то до людей доходило. Особенно если наедине и без женщин вокруг.

471

FeYka пишет:
Wic пишет:

а об чем?=) чего ты хошь получить в итоге опроса?

Тут уже последние страницы 3 это перетирается под разными углами.

472 Отредактировано Ivanes$ (31.10.2006 12:08:27)

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Именно так - некие ритуалы взаимодействия с людьми, преимущественно незнакомыми. Надо естественно для себя (а для кого же еще ?).

Аналогия - люди же ходят на деловую встречу в пиджаке-галстуке. Понятно, что если с утра одеть не его, а ветошь какую-то, внутренние качества этих людей не изменятся, количество денег в их кошельках не изменится, предлагаемые ими варианты сотрудничества не изменятся. Однако принято ходить именно в пиджаках-галстуках, потому что все ходят и будут странно смотреть на того, кто придет в водолазном костюме, могут и в офис не пустить.

Приведенный список это точно такая же одежка, просто чуть более глубокая, такие же ритуалы и общеупотребительные навыки, целью которых является улучшение социального взаимодействия.

Кто еще после этого скажет, что у этого человека не "болевая" ЧИ - пусть бросит в себя большой булыжник.

А при чем тут ЧИ ?

С такой логикой рассуждений можно огромной массе народу приписать болевую ЧИ, ибо подобные рассуждения достаточно популярны в массах.

Рассуждения о том, что нужно создавать необходимое впечатление о себе  внешней аттрибутикой, чтоб о тебе что-нибудь не то не подумали и косо не смотрели?.. Да нет, это вполне укладывается во вполне определенный набор функций, как ни странно. Хотя, конечно, это получило распространение среди людей. Однако не каждому это придет в голову самостоятельно. Тебе вот пришло.

473

Wic пишет:

Скажем, в армейке основными навыками являются как раз умение разговаривать с борзотой/бить в глаз/пить/курить/работать руками

У тебя какие-то слишком уж мрачные представления об армии...

474 Отредактировано Механик (31.10.2006 12:13:39)

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

Думал, дойдёт. Раньше как-то до людей доходило.

http://www.skazka.com.ru/people/uzbek/0000045uzbek.html

475

Noire пишет:

Вот сразу проекции поехали. Покажи мне тут в форуме разговор, который бы не шел во все подряд стороны. Говорю тебе еще раз, ответов тебе накидали очень толковых. Сосредоточься на зарабатывании денег, никакой игрой на гитаре это не компенсируешь :-)

Стать таким, как Тарасик предлагаешь ? Нет уж, извольте ...

476

Ivanes$ пишет:

Рассуждения о том, что нужно создавать необходимое впечатление о себе  внешней аттрибутикой, чтоб о тебе что-нибудь не то не подумали и косо не смотрели?.. Да нет, это вполне укладывается во вполне определенный набор функций, как ни странно. Хотя, конечно, это получило распространение среди людей. Однако не каждому это придет в голову самостоятельно. Тебе вот пришло.

Откуда ты знаешь, что самостоятельно ?

Вообще-то как раз это следствие воспитания. Чему я поначалу противился, но потом проверил на практике и оставил для тех вещей, которые этому принципу соответствовали.

Не так давно вот Хельга мне вдалбливала похожую мысль относительно одежды, а я отнекивался. Она тоже болевой ЧИ ?

477

Механик пишет:
Wic пишет:

У тебя какие-то слишком уж мрачные представления об армии...

Жизненный опыт ...

478

Wic пишет:
Noire пишет:

Стать таким, как Тарасик предлагаешь ? Нет уж, извольте ...

Тарасик зарабатывает много денег? Серьезно??
И еще, почему сразу как Тарасик?

Стань таким, как Арнольд Шварцнеггер, он весьма много денег зарабатывает, знаменитый бодибилдер, автор книг, знаменитый актер, женат на тетке из семьи Кеннеди, губернатор Калифорнии...  Или стань таким как Билл Гейтс.

479

Wic пишет:

Особенно если наедине и без женщин вокруг.

А вот это ты напрасно... Женсчины обратили твое внимание на то, чего ни ты не Механик бы не заметили...

480

srez пишет:
Эрка пишет:
srez пишет:

Думаешь стоит доказывать очевидное? Вон даже ты тут извинялась за это не так давно.
Мудаком меня лицемерненко за спиной называет спайка, но я это знаю довольно давно, это ее право.

Хых, дык она тебя вроде и в виртуале не шибко жалует..
Тебе было бы легче, если бы вместо молчаливого игнора по форуму разносилось "Ну срез ты и мудак" ?..

sure. когда мне это доносят третьи лица и это проскальзывает мимолетом в форуме, не впрямую это намного более неприятно. но не в этом дело, а дело в том, что сама поступая таким образом, она ровно такие же поступки шила мне. лицемерие это безумное напрягает.

Ок, обзывание за спиной ты принимаешь за отрицательное к тебе отношение, игнор на форуме - за положительное.. И в сумме все трактуешь как лицемерие. Ладно
Но ведь самое забавное в том, что я припоминаю прямой текст спайк - со смыслом в стиле "желание дружить невзаимно, отъебитесь"..