1

Привет! Я вот такой «не дотипированный тип»! Все не могу прибиться куда-нибудь!
Но вопрос не в этом Мужа моего (по фото) типанули в Джеки. Вместе мы уже 8 лет, в браке 4 года…. И такая сложилась ситуация – дом, дети, все путем, но вне дома общение с друзьями каждый сам по себе. Нет, я его в круг своих друзей пыталась ввести, а он меня в свой круг категорически пускать не хочет. По этому получается - он отдыхает один, вернее со своими друзьями. Даже если там совместное празднование чего-либо и все со своими девочками, мой мальчик один. Ладно, пока дети были маленькие, я особо и не возмущалась, но теперь можно более-менее свободно распоряжаться свободным временем и меня такое положение дел стало злить.
При этом я отлично знаю, что это мое самолюбие, мой эгоцентризм, желание быть в курсе всего и чтобы все происходила с моего ведома. А так, в плане общения, мне и не особо то и нужно быть «своей» в их компании.
Но высказывания типа – «Что тебе там делать?» Или прямое заявление (в ходе выяснения отношений по этому поводу) «Ты там лишняя!», меня ужасно злят и задевают.
В принципе мне бы хватило, если бы муж сказал – «Нас пригласили туда-то, туда-то. Пойдем?», а я бы ответила – «Нет, что-то не хочется! Иди один!».
И что мне делать с моим дурным характером? Ведь я же устраиваю разборки которые напрягают и меня и его…  Хотя можно было и плюнуть на это…. Но самолюбие…..!!!!!

2

Забить ... самый правильный выбор. Пытаться что-то изменить чревато.

3

valois пишет:

И что мне делать с моим дурным характером? Ведь я же устраиваю разборки которые напрягают и меня и его…

Вам надо поменять характер и перестать устраивать разборки, которые всех напрягают.

4

Считается, что характер человека формируется до 5 лет.... В 34 года менять характер... Проще поменять мужа... default/icon_wall

5

valois пишет:

Считается, что характер человека формируется до 5 лет.... В 34 года менять характер... Проще поменять мужа... default/icon_wall

Вам виднее, конечно.

6

valois пишет:

Проще научиться не париться по такой фигне.

7

Persephone пишет:

да нет, это не фигня. это странно...когда оба не желают показывать друг друга своим друзьям. да еще столько лет... опуская разные подробности, ответьте, а что вас держит вместе и почему вы все-таки не берете его, например, в свой круг? неравный брак?

Людям таки свойственно в каждой социальной ситуации проявлять себя по-разному. Точнее даже показывать себя разных, быть немножко разными людьми. И это отнюдь не отклонение, это признак здоровой психики.
Видимо, они оба и, особенно, муж с друзьями немного другой, чем с женой, и не хочет провоцировать в себе внутренний конфликт, ведь приведя жену в компанию, ему придется в очень большой мере разрушить свои сложившиеся формы общения и поведения и с друзьями, и с женой.

Устрой вечеринку у себя дома и пригласи друзей мужа. Установи с ними контакт, свои отношения. Только не знаю, зачем это нужно, так сказать в обход мужа.

Вообще то у партнеров предполагается своя личная территория, возможность присутствия где то и без партнера - девичники, мальчишники и т. д, если общая установка встречи камерная. Но если партнер агрессивно, категорично и постоянно не желает пускать тебя в свой круг общения, то это  не есть хорошо, на мой взгляд. Расстановка приоритетов странная, не в пользу личной системы партнеров. Система партнеров самая близкая и значимая, обычно друзья и приятели идут на более дальней дистанции, а у вас как я поняла, получается, что не так. Он позволяет себе обидеть тебя, заявив, что ты в том кругу чужая, но в том кругу есть он, для которого ты не чужая. Так и скажи, мол, из той тусовки ты хорошо знаешь одного человека и будешь там с ним, а с другими по ходу дела познакомишься.

9

Ну если за 8 лет тараканы не выветрились, значит уже и не выветрятся. Разве что если все очень психологически грамотно сделать, но что конкретно по такому описанию ситуации сказать нельзя, надо знать множество деталей.

Wic пишет:

Ну если за 8 лет тараканы не выветрились, значит уже и не выветрятся.

Как я поняла раньше был маленький ребенок и один из родителей оставался с ребенком, а другой шел на свою тусовку. Сейчас ситуация изменилась либо ребенок достаточно большой, которого можно оставить одного, либо бабушка приехала, с которой можно оставить ребенка. Сейчас появилась физическая возможность вместе отрываться на вечеринках, но муж не желает.

11

Persephone пишет:

в течение 8 лет...каким же надо быть разным человеком... в конце концов все смешивается - друзья жены, мужа, образуется круг семейных пар...ну, разные бывают семьи. я не согласна с тем, что автор считает, что требование ввести ее в круг его друзей - это исключительно ее "маленькая прихоть". в конце концов она хочет взаимоприятия и взаимопонимания, а муж держит дистанцию... почему же? пусть подумает, что же ее мужа так беспокоит, что он не идет на "мирные переговоры"

Стоп-стоп. Почему автор темы столько времени поддерживала такое распределение времени, а тут вдруг спустя 8 лет ей это наконец-то надоело? Чтобы проанализировать ситуацию, недостаточно, мне кажется, уличать мужа в скрытности. Стоит понять, почему вдруг для автора то, что столько лет было нормой, стало вызывать негативные переживания. Причины, как мне кажется, могут быть в следующем:
- автору стало скучно со своими друзьями, ему нечем занять свое время или в последние месяцы (годы) стало не с кем общаться
- появился повод для ревности. Возможно, не вполне осознанный, хотя навряд ли.
- это действительно маленькая прихоть. Т.е. хочется, чтоб все было идеально, и этот идеал в голове прописан, как "у нас все общее".

Муж вполне адекватен в том, что не готов изменить привычки, сложившиеся годами, и, между прочим, поддерживаемые его женой. Чтобы способствовать их изменению, до супруга, мне кажется, надо донести достаточную вескость повода такого изменения.

Причины, по которым он не желает вводить тебя в свой круг общения, на мой взгляд, -

тусовка бесцеремонна или агрессивна и он тебя оберегает,

он тебя стесняется, на его взгляд, ты не дотягиваешь до уровня его тусовки,

у него там флирт,

он остался в роли пацана, статус мужа и отца, который ты своим присутствием олицетворяешь -  его напрягает,

что то еще…

Тебе нужно это выяснить, поставить так, сказать вопрос ребром, мол, какого черта и кто я есть в твоей жизни, имхо.

13

Алевтина пишет:

Тебе нужно это выяснить, поставить так, сказать вопрос ребром, мол, какого черта и кто я есть в твоей жизни, имхо.

Зачем?

14

valois пишет:

но теперь можно более-менее свободно распоряжаться свободным временем и меня такое положение дел стало злить.
При этом я отлично знаю, что это мое самолюбие, мой эгоцентризм, желание быть в курсе всего и чтобы все происходила с моего ведома. А так, в плане общения, мне и не особо то и нужно быть «своей» в их компании.

ну так свободным временем своим можно по-разному распорядиться... чем пытаться пробиться туда, куда и самой не очень надо... и другие не особо жаждут.

Помнишь сказку про "Синюю бороду"? default/wink Может лучше и не надо? default/wink
По крайней мере, у каждого есть право на свой кусок автономной жизни.

15

Алевтина пишет:

А вдруг выяснит и ей это не понравится ? Уж лучше быть в неведении ...

16

Проводница пишет:

Помнишь сказку про "Синюю бороду"? default/wink Может лучше и не надо? default/wink

Во-во

Wic пишет:
Алевтина пишет:

Позиция страуса лично меня никогда не прельщала, но автор сама решит, что ей более по вкусу - это ее выбор

18 Отредактировано Проводница (01.11.2006 10:10:33)

Wic пишет:
Алевтина пишет:

дело в том, что это вообще никому не понравится, ни ей, ни мужу....даже если там ничего особенного и не происходит. Просто сам факт вторжения туда, куда не пришлашают... не сулит ничего радужного... для перспективы отношений.
(кстати, Вик, обрати внимание на "мужской" и "женский" типы решения проблемы)

19

Проводница пишет:

ну так свободным временем своим можно по-разному распорядиться... чем пытаться пробиться туда, куда и самой не очень надо... и другие не особо жаждут.

ИМенно, тут просто идея ради идеи...
Действительно,  у мужа таки есть на это какие-то причины, так считать, скорее всего;
так может и правда не надо, стоит ли оно того..

20

Самая прочная основа для брака - взаимное непонимание.

Оскар Уайльд