661

Wic пишет:

Кстати, в рамках данной модели можно перевести креатив Среза относительно Он, Она, Оно.

Он - у кого много прав и много обязанностей. То есть кто, попав в жопу, ставит это себе в вину и начинает из нее выкарабкиватся и партнера за собой тащить. Для кого такой подход наиболее характерен и наиболее часто используется, тот Он. Типа хоцца плюшку - пошел и заработал бабла на нее.

Она - прав мало, обязанностей тоже. Типа хоцца плюшку - гоу пилить мужа чтобы купил. Утрировано, конечно, но идея примерно такая - партнер воспринимается как сила, на которую можно положиться если что. У кого такой механизм рассуждений часто включается, тот Она.

Оно - сложно описать, нечто среднее, вариантов может много. Например, "с каждого по способностям". То есть если Он, столкнувшись с проблемой, первым делом задумается "могу ли я решить ее ?", Она подумает "может ли партнер решить ее ?", то Оно задумается "кому из нас будет проще ее решить ?". Такое вот низкопримативное поведение.

он - твердое, сильное, яркое, прямое, неизменное, воинственное, направленное вовне, свет.
она - мягкое, подвижное, гибкое, меняющееся, теплое, направленное внутрь, тень.
оно - хз что такое
вот такие очучения....

662

spyke пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Он - у кого много прав и много обязанностей. То есть кто, попав в жопу, ставит это себе в вину и начинает из нее выкарабкиватся и партнера за собой тащить.

Ахтунг!.. default/smile)

А куда он тащит партнера??

Вот, блин, придиры default/smile. Все же прекрасно поняли, нет выпендриваюцца ...

Current пишет:
Anubis пишет:

мужчина должен умереть...

значит, не одна я так читаю default/smile

нас много и будет еще больше, и тогда мы объединимся и убьем всех мужчин!

664

Anubis пишет:
Current пишет:
Anubis пишет:

значит, не одна я так читаю default/smile

черт, Анубис - киборг из будущего..

665

Я - Дождь пишет:
Anubis пишет:

Переодетая феминистка-убийца..

666

spyke пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Он - у кого много прав и много обязанностей. То есть кто, попав в жопу, ставит это себе в вину и начинает из нее выкарабкиватся и партнера за собой тащить.

Ахтунг!.. default/smile)

А куда он тащит партнера??

Не выкарабкаться ему, надо полагать. default/smile

667

Проводница пишет:

он - твердое, сильное, яркое, прямое, неизменное, воинственное, направленное вовне, свет.
она - мягкое, подвижное, гибкое, меняющееся, теплое, направленное внутрь, тень.
оно - хз что такое
вот такие очучения....

ну да, ян, инь и хуйня.

668

spyke пишет:
Я - Дождь пишет:
Anubis пишет:

хм.. не, я - за киборга, он - круче!)

669

Я - Дождь пишет:
spyke пишет:
Я - Дождь пишет:

Как посмотреть. Феминистка-убийца зато самоуправляема.

670

spyke пишет:
Я - Дождь пишет:

Как посмотреть. Феминистка-убийца зато самоуправляема.

default/sad
не.. ну если феминистка симпатичная (под маской) - то пусть будет, а так - киборг

и вспоминая зверька, думается мне - последнее ближе к истине default/smile

*зарание прошу прощения, если кого-то обидел

671

Wic пишет:

Кстати, в рамках данной модели можно перевести креатив Среза относительно Он, Она, Оно.

Он - у кого много прав и много обязанностей. То есть кто, попав в жопу, ставит это себе в вину и начинает из нее выкарабкиватся и партнера за собой тащить. Для кого такой подход наиболее характерен и наиболее часто используется, тот Он. Типа хоцца плюшку - пошел и заработал бабла на нее.

Она - прав мало, обязанностей тоже. Типа хоцца плюшку - гоу пилить мужа чтобы купил. Утрировано, конечно, но идея примерно такая - партнер воспринимается как сила, на которую можно положиться если что. У кого такой механизм рассуждений часто включается, тот Она.

Оно - сложно описать, нечто среднее, вариантов может много. Например, "с каждого по способностям". То есть если Он, столкнувшись с проблемой, первым делом задумается "могу ли я решить ее ?", Она подумает "может ли партнер решить ее ?", то Оно задумается "кому из нас будет проще ее решить ?". Такое вот низкопримативное поведение.

Очередная типология дурманит голову.

672

Wic пишет:

Или у них просто равная конкурентная борьба бесполых существ ?

Само по себе участие в процессе которое ты назвал "конкурентная борьба" обусловлена именно мужским началом личности, будь то хоть женщина хоть мужчина

673

Noire пишет:

Очередная типология дурманит голову.

К сожалению, за очередным отсутствием познаний в области гендерной психологии. Но это, как водится, по барабану. Знания только мешают творческому мышлению default/smile)

674

Helga пишет:

[Смысл-то этого длинного поста был в другом: становишься женщиной - не претендуй на мужские титулы: ты не умная, не смелая, не равноправная, а просто женщина...

Это мораль заключенная в твоем тексте. Сиречь аффторский замысел, а не никак не смысл...

675 Отредактировано Механик (01.11.2006 10:31:35)

Helga пишет:

Adam в турецком и арабском языке - человек..

Это упрощенно-разговорное... А в литературно-фЕлософское адам-зод (дословно - дитя человека)

676

tagra пишет:

У меня есть такой знакомый , там с точностью до наоборот - он утверждает, что женщина должна заглядывать в рот мужчине (интерпритация моя, но у ж поверьте на слово - в этом смысл), но при этом почему-то должна впахивать наравне с мужчиной, делать карьеру (чтобы он мог ею гордиться) , быть раскованой в добрачных отношениях (ну чтоб не надо было долго ухаживать, тратить время и деньги) и (внимание!) платить пополам в ресторанах!

Ну допустим в некоторых странах общепринято платить пополам.
А здравый смысл подсказывает, что есть случаи, когда платить пополам в ресторанах - рулёз форева. Иначе никаких миллионов не хватит.
Остальное из перечисленного - бред.

677

Механик пишет:

Это упрощенно-разговорное... А в литературно-фЕлософское адам-зод (дословно - дитя человека)

"Курица - не птица..." - тоже упрощенно-разговорное, а точнее - народный фольклор default/smile . Но то, что и как мы говорим, зачастую определяет и наше сознание тоже.

678

Helga пишет:
Механик пишет:

"Курица - не птица..." - тоже упрощенно-разговорное, а точнее - народный фольклор default/smile . Но то, что и как мы говорим, зачастую определяет и наше сознание тоже.

тебя это как-то задевает?

679

Helga пишет:
Anubis пишет:

уже умер...

А это смотря в ком...
А чиста статистически... Механик полагает что нынче имеет место нарушение баланса между мужским и женским началами. Мужское начало явно преобладает, причем за счет размещения его избытка в женских особях. Наверное, это одна из главных причин по которым тема "Мужики козля, носить нечего" нынче стала такой актуальной

680

Проводница пишет:

тебя это как-то задевает?

нет, но тема интересная...