681

Механик пишет:
Helga пишет:
Anubis пишет:

мужчина должен умереть...

уже умер...

А это смотря в ком...
А чиста статистически... Механик полагает что нынче имеет место нарушение баланса между мужским и женским началами. Мужское начало явно преобладает, причем за счет размещения его избытка в женских особях. Наверное, это одна из главных причин по которым тема "Мужики козля, носить нечего" нынче стала такой актуальной

Стоит выправить равновесие разместив немного женского начала в мужских особях.

682

Noire пишет:

угу. Даешь пупсегов! В промышленных масштабах.

683

Helga пишет:

Но то, что и как мы говорим, зачастую определяет и наше сознание тоже.

Когда имеет место личная беседа на морально-этические темы, то употребляется в виде "адам" (одам). Когда это просто отдельное рассуждение, в котором имеет место попытка "абстрагирования от социальной реальности" - адам-зод. Причем это не зависит от социального статуса и уровня образованности говорящего

Noire пишет:

а оно так и есть... гомики, метросексуалы всякие, да и просто инфантилы и т.д. default/smile

685

Noire пишет:

Не стоит... А то любить совсем некого будет.

686

Anubis пишет:
Noire пишет:

а оно так и есть... гомики, метросексуалы всякие, да и просто инфантилы и т.д. default/smile

потому что процесс идет не совместный... а параллельный.

687 Отредактировано Механик (01.11.2006 10:45:34)

Noire пишет:

Резонно... Только важно не ошибиться с выбором форм, в которых оно проявляется. Иначе чревато тем, что имеем наблюдать - феминизацию сиьной половины человечества.

PS Собственно и волшебная узбекская сказка о молодце, которому 70-ти искусств мало как раз об этом...

688

Helga пишет:
Noire пишет:

Не стоит... А то любить совсем некого будет.

Ну во-первых это уже происходит вокруг нас и с нами, во-вторых любовь - она с ярко выраженным мужским началом не очень связана. Ты же любишь свою маму? Не думаю что у нее ярко выраженное мужское начало. :-)

689

Ай как близко Механик подошёл к пятизначности!

690

Noire пишет:

Ну во-первых это уже происходит вокруг нас и с нами, во-вторых любовь - она с ярко выраженным мужским началом не очень связана. Ты же любишь свою маму? Не думаю что у нее ярко выраженное мужское начало. :-)

я не в том смысле default/icon_redface

kaprizka пишет:

kaprizka

тоже неплохо default/smile

692

Механик пишет:

тема "Мужики козля, носить нечего" нынче стала такой актуальной

ты думаешь, все еще актуальна? мне кажется, раньше актуальнее была..
почему ты назва%E

693

Noire пишет:

любовь - она с ярко выраженным мужским началом не очень связана.

Она связана с любым из начал. Т.к является способом достижения гармонии между оными... На вашей фене что-то вроде дуализации

694 Отредактировано Механик (01.11.2006 10:53:27)

Current пишет:
Механик пишет:

тема "Мужики козля, носить нечего" нынче стала такой актуальной

ты думаешь, все еще актуальна? мне кажется, раньше актуальнее была..

Собтвенно эта тема могла с дискурса "срез - козел" плавно перейти в "мужики - козлы, носить нечего"... В соответствии с принципом генерализации

695

Wic пишет:

Он - у кого много прав и много обязанностей. То есть кто, попав в жопу, ставит это себе в вину и начинает из нее выкарабкиватся и партнера за собой тащить. Для кого такой подход наиболее характерен и наиболее часто используется, тот Он. Типа хоцца плюшку - пошел и заработал бабла на нее.

Она - прав мало, обязанностей тоже. Типа хоцца плюшку - гоу пилить мужа чтобы купил. Утрировано, конечно, но идея примерно такая - партнер воспринимается как сила, на которую можно положиться если что. У кого такой механизм рассуждений часто включается, тот Она.

Оно - сложно описать, нечто среднее, вариантов может много. Например, "с каждого по способностям". То есть если Он, столкнувшись с проблемой, первым делом задумается "могу ли я решить ее ?", Она подумает "может ли партнер решить ее ?", то Оно задумается "кому из нас будет проще ее решить ?". Такое вот низкопримативное поведение.

У тебя третий абзац противоречит первому. Да и второму тоже.
Ты уж выбери что-то одно: либо "ставит себе в вину и начинает из нее выкарабкиваться", либо задумывается "могу ли я решить ее".

696

Механик пишет:
Noire пишет:

любовь - она с ярко выраженным мужским началом не очень связана.

Она связана с любым из начал. Т.к является способом достижения гармонии между оными... На вашей фене что-то вроде дуализации

Да, так даже лучше.

697

spyke пишет:

К сожалению, за очередным отсутствием познаний в области гендерной психологии. Но это, как водится, по барабану. Знания только мешают творческому мышлению default/smile)

вот, прочитал спайка и вспомнил, про любимый журнал гендерных исследований.
пошел почитал, что там новенького:

"Национальная маскулинность: Украинское мужское тело как травмированный объект"

....Специфика политической конструкции украинской маскулинной телесности, как и национальной телесности в целом, обусловлена, на наш взгляд, украинским колониальным и постколониальным контекстом. В связи с этим основным теоретическим тезисом данной статьи является утверждение о том, что, несмотря на кажущуюся внешнюю целостность и успешность процесса обретения украинского «национального
пола» в постсоветских условиях, реальность украинского маскулинного медленно, но верно разверзается раной, края которой в пределе грозят cовпасть с границами самой реальности.

698

kaprizka пишет:

Мы с ним вместе идем к круглым датам default/smile))

699

....Специфика политической конструкции украинской маскулинной телесности, как и национальной телесности в целом, обусловлена, на наш взгляд, украинским колониальным и постколониальным контекстом. В связи с этим основным теоретическим тезисом данной статьи является утверждение о том, что, несмотря на кажущуюся внешнюю целостность и успешность процесса обретения украинского «национального
пола» в постсоветских условиях, реальность украинского маскулинного медленно, но верно разверзается раной, края которой в пределе грозят cовпасть с границами самой реальности.

Интересно, ЭТО кто-нибудь понимает? Хотя бы из пишущих.

700

Я вот помниццо, в прошлом Хельгу в бабизме обвинял, вот щаз почитал ее креатив и понял, что именно я имел ввиду. default/smile
Но красиво написано, с душой. *)
Ей наверна жалко, что не работает _это_ нишиша. А если уж и копать в предысторию, то мы увидим, что женщина вообще до определенного момента редко где рассматривалась как самостоятельный субъект, скорее полезная приблудина для мужика.
И в масс-сознании мне каццо не сильно различаются реакции на ситуации "мужик орет на бабу" и "мужик орет на собаку". И там и там будет негатив из-за покушения на собственность в первую очередь.

Конечно эти императивы бледнеют, и они тем слабее, чем более развита личность, но носят они скорее такую форму всеже.