Wic пишет:Твое мнение таково, что Срез в большей степени в дерьме, ибо он мужчина, а Нуар женщина.
Мне кажется все примитивнее, Нуар пыталась защитить хельгу. Вот первичная мотивация, все что дальше это неуклюжие попытки подвести сюда какие-то высокие мотивы. 2 целевая + 5 служебная.
Если бы я был защитником хельги, ее другом и наежжал на ее обидчицу, в дерьме бы почемуто оказалась обидчица, но по какимто другим критерием. А тот факт, что я мужчино наехал на беднягу женскову полу был бы тихо засунут куданить под полочку. 
Wic пишет:Если придерживаться патриархальной модели поведения, то Срезу стоило бы написать скрипт, автоматически игнорящий всех юзеров женского полу.
на самом деле, на более низкоуровневом ака высокопримативном форуме я бы так и поступил, если бы мне не было посрать на репутацию, как обычно бывает. Тут все же поведения 6+ уровней не дикость для большинства, посему подобными низкоуровневыми императивам следуют только те кому это выгодно, ясен пень. В данном случае человека 3. *)