721

srez пишет:
Kimberly Clark пишет:
srez пишет:

У жены тоже так себе зрение. default/smile)))))))))))

Нормальное у нее зрение...)

А фирму производяющую диспенсеры туалетной бумаги тут никто не спрашивал. default/icon_mrgreen

Вы мне рот-то не затыкайте!Я должна зищитить доброе имя жоны среза,тем более исключительно из гуманных соображений)))
Бумага обиделась.

722

Helga пишет:

Так вот, значит, по просьбе трудящихся пишу банальности о том, кто такой настоящий мужчина и почему женщина всегда права.
Так уж придумано природой и исторически сложилось, что женщина - существо, не предназначенное для активного использования в материальном мире, требующее заботы и опеки - отчасти в силу физических способностей, отчасти - в силу того, что рожает и кормит детей, что само по себе требует некоторых сил плюс она гораздо более ценна для общества именно по этой причине. Функции "добывания мамонта", защиты семьи и общества, а также жертвования собой ради этого общества ложатся прежде всего на мужчину.
В силу этого разделения к мужчинам общество предъявляет достаточно жесткие требования, и снимает эти требования с женщины. При этом предъявляемые к мужчинам требования направлены именно на то, чтобы хранить и защищать женщин и детей.
Если мужчина с женщиной начинает всерьез конкурировать и бороться, предъявлять к ней какие-то требования, пытается унизить или оскорбить - это означает, что он сам отказывается от части общественных требований, т.е. становится в глазах общества.... не очень мужчиной. Поэтому единственный для мужчины выход в такой ситуации - признать, что женщина права.
Однако в такой ситуации есть и некий подвох - лишаясь обязанностей в определенной сфере жизни, женщина лишается и прав. И это может сподвигнуть ее выполнять мужские требования и играть по мужским правилам. Однако если женщина принимает на себя часть "мужских" требований - она от этого не перестает быть женщиной, выполнять такие требования - исключительно ее право.
Если уже какая-то деятельность идет полностью на "мужской" территории и по "мужским" правилам (будь то речь о работе, научной дискуссии или ремесленных навыках) - к такому взаимодействию неприменимы понятия "мужчины" и "женщины". Есть просто люди. Но если спор переходит на эмоции и борьбу на поражение - стоит обратить внимание на то, какого пола Ваш оппонент default/wink

http://piskorskaya.livejournal.com/370.html

723

любимая присказка моего папочки - "Выслушай женщину до конца и сделай по-своему". Я ж говорю, банальщину по просьбе трудящихся пришлось писать...

А вот насчет "заплатил за тебя мужик - так сделай ему приятное" - это как-то на проституцию смахивает... Приятное делается когда захочется, с деньгами или без денег - тут уж кому как повезет.

724

Helga пишет:

А вот насчет "заплатил за тебя мужик - так сделай ему приятное" - это как-то на проституцию смахивает... Приятное делается когда захочется, с деньгами или без денег - тут уж кому как повезет.

Не вырывай фразы из контекста, по сути прокомментируй.

725

Wic пишет:

А по сути это почти то же самое, что я написала, только еще обязанность женщины смотреть в рот мужуку прибавлена. Хотя по факту - это не обязанность, а потребность у женщины, и возникнет она или нет - зависит от мужчины. Если у него в глазах светится "я за тебя платил, теперь ты мне дашь (будешь смотреть в рот, говорить что я самый-самый)" - потребность такая возникнет вряд ли.

726 Отредактировано srez (01.11.2006 16:47:03)

Helga пишет:
Wic пишет:

А по сути это почти то же самое, что я написала, только еще обязанность женщины смотреть в рот мужуку прибавлена. Хотя по факту - это не обязанность, а потребность у женщины, и возникнет она или нет - зависит от мужчины. Если у него в глазах светится "я за тебя платил, теперь ты мне дашь (будешь смотреть в рот, говорить что я самый-самый)" - потребность такая возникнет вряд ли.

Ну, начнем с того, что ты исходишь из предпосылки, что женщина нужна мужчине. *)
А вообще креатив по ссылке дублирует мои посты выше во многом.
Суть в том, что ты несколько неадекватно видишь свою роль "женщины", это на самом деле красивая пушистая собачка. Если она много гавкает, ее выбрасывают на помойку. Вот основной императив масс сознания. В следующий раз, если окажешься на помойке, вспомни мои слова, может попонятнее будет поведение "очередного казла" ex"настоящего мужчины". *)

727

Ок, объясню подробнее. Проецирую линку на общение Среза и Нуар.

Если придерживаться патриархальной модели поведения, то Срезу стоило бы написать скрипт, автоматически игнорящий всех юзеров женского полу.

Если придерживаться модели равноправного поведения, тогда в дискуссии их права равны.

Дерьма друг другу они наговорили примерно поровну (если абстрагироваться от их личностей). Твое мнение таково, что Срез в большей степени в дерьме, ибо он мужчина, а Нуар женщина.

Усматриваешь аналогию с ссылкой ?

728 Отредактировано srez (01.11.2006 16:57:04)

Wic пишет:

Твое мнение таково, что Срез в большей степени в дерьме, ибо он мужчина, а Нуар женщина.

Мне кажется все примитивнее, Нуар пыталась защитить хельгу. Вот первичная мотивация, все что дальше это неуклюжие попытки подвести сюда какие-то высокие мотивы. 2 целевая + 5 служебная.

Если бы я был защитником хельги, ее другом и наежжал на ее обидчицу, в дерьме бы почемуто оказалась обидчица, но по какимто другим критерием. А тот факт, что я мужчино наехал на беднягу женскову полу был бы тихо засунут куданить под полочку. default/smile

Wic пишет:

Если придерживаться патриархальной модели поведения, то Срезу стоило бы написать скрипт, автоматически игнорящий всех юзеров женского полу.

на самом деле, на более низкоуровневом ака высокопримативном форуме я бы так и поступил, если бы мне не было посрать на репутацию, как обычно бывает. Тут все же поведения 6+ уровней не дикость для большинства, посему подобными низкоуровневыми императивам следуют только те кому это выгодно, ясен пень. В данном случае человека 3. *)

729

srez пишет:

Если уже какая-то деятельность идет полностью на "мужской" территории и по "мужским" правилам (будь то речь о работе, научной дискуссии или ремесленных навыках) - к такому взаимодействию неприменимы понятия "мужчины" и "женщины".

Применимы... default/smoke

730

Механик пишет:

Применимы... default/smoke

Ну я имею в виду не стиль действий, а критерии оценки default/wink

Helga пишет:

Так уж придумано природой и исторически сложилось, что женщина - существо, не предназначенное для активного использования в материальном мире, требующее заботы и опеки - отчасти в силу физических способностей, отчасти - в силу того, что рожает и кормит детей, что само по себе требует некоторых сил плюс она гораздо более ценна для общества именно по этой причине...

Ей же богу, свиноматка какая то получается.
Получается те, которые рожать не очень хотят - вообще не представляют для общества никакой ценности? default/neutral

732

srez пишет:

Ну, начнем с того, что ты исходишь из предпосылки, что женщина нужна мужчине. *)
А вообще креатив по ссылке дублирует мои посты выше во многом.
Суть в том, что ты несколько неадекватно видишь свою роль "женщины", это на самом деле красивая пушистая собачка. Если она много гавкает, ее выбрасывают на помойку. Вот основной императив масс сознания. В следующий раз, если окажешься на помойке, вспомни мои слова, может попонятнее будет поведение "очередного казла" ex"настоящего мужчины". *)

Срез, солнце мое. Мне жалко твою жену. Очень.

733 Отредактировано xeye (01.11.2006 17:09:28)

Иван Кукушкин пишет:

Получается те, которые рожать не очень хотят - вообще не представляют для общества никакой ценности? default/neutral

А отток для агрессии? Не надо приуменьшать женские достоинства!   default/hmm

734

Helga пишет:

А тебе доводилось наблюдать их отношения в быту?

735

Иван Кукушкин пишет:
Helga пишет:

Так уж придумано природой и исторически сложилось, что женщина - существо, не предназначенное для активного использования в материальном мире, требующее заботы и опеки - отчасти в силу физических способностей, отчасти - в силу того, что рожает и кормит детей, что само по себе требует некоторых сил плюс она гораздо более ценна для общества именно по этой причине...

Ей же богу, свиноматка какая то получается.
Получается те, которые рожать не очень хотят - вообще не представляют для общества никакой ценности?

ВоспЕтание... В самый важный и ответственный период - "от года до пяти"

736

Механик пишет:
Helga пишет:

А тебе доводилось наблюдать их отношения в быту?

Не-а. Ну если высказывание Среза принимать не как пустой п-ж... то, я полагаю, лучше этого не наблюдать...

737

Helga пишет:

Не-а. Ну если высказывание Среза принимать не как пустой п-ж... то, я полагаю, лучше этого не наблюдать...

Так тебя послушать - ты тоже получаешься любящая жена, заботливая мать, умелая хозяйка и все такое прочее...

Механик пишет:

А папу из воспитания куда вычли? За мамонтом?

739

че за ЖЖ из 1 открытой записи? ты ее знаешь? закрыто ведет, или только начала и собирается писать креативы?

740

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

А папу из воспитания куда вычли? За мамонтом?

А папы в этом возрасте рояля не играют... Какие из них воспЕтатели в том что касается эмоций и чувств?