781

Да ну? Это где ты таких ужастиков насмотрелся? По моему опыту, младенцы из груди не сильно радостно едят - трудно. А из бутылки и молоко нужной жирности, без сюрпризов, и дырочка в соске удобная, и кол-во еды легко контролируется.

Это не все факторы, какие влияют. Есть ещё температура (бутылка остывает, грудь нет) и pH (в бутылке молоко когда-нибудь скиснет), а также твёрдость соски. В общем, темна вода во облацех.

782

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

А ты пробовал кормить "из бутылочки"? Искусственной смесью и/или материнским молоком? Против титьки это нихуя не инструмент эмоционального воспЕтания... После титьки ребенок долго будет реветь и плеватся. Пока вконец не оголодает... и только тогда станет сосать

Ну видать у нас вундер-киндер. Трескал с удовольствием, только подноси.
Он, видете ли - жрать хотел, а не эмоционально воспитыватся сиськой.

Киндер он или вундер - это будет потом известно... Последствия аппетита или недоедания видны сразу. А последствия недостатков эмоционального развития - сразу не видны... Это тебе не умственное-формальное

Механик пишет:

Киндер он или вундер - это будет потом известно... Последствия аппетита или недоедания видны сразу. А последствия недостатков эмоционального развития - сразу не видны... Это тебе не умственное-формальное

И что же это за последствия? Случайно не безграничная занудность? default/neutral

784

Механик пишет:
tagra пишет:

Да ну? Это где ты таких ужастиков насмотрелся? По моему опыту, младенцы из груди не сильно радостно едят - трудно. А из бутылки и молоко нужной жирности, без сюрпризов, и дырочка в соске удобная, и кол-во еды легко контролируется.

Ну это для тебя, может быть ужастик... А Механику доводилось кормить из бутылочки ... И ничего в том ужасного нету... Все вполне естественно... Потому что титька - это естественно, а бутылочка - это суррогат.
А когда переест дите - не страшно. Что переест - то срыгнет

Мне по счастливой случайности тоже приходилось кормить из бутылочки. и не одного младенца , а нескольких. Ниче - были довольны.

785

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

И что же это за последствия? Случайно не безграничная занудность?

Может и занудность... выражающаяся, к примеру в том чтобы отрицать самоочевидные вещи. Материнство в широком смысле (вынашивание, кормление, эмоциональное воспЕтание) мусчине недоступны в силу анатомических особенностей...

786

kaprizka пишет:

Это не все факторы, какие влияют. Есть ещё температура (бутылка остывает, грудь нет) и pH (в бутылке молоко когда-нибудь скиснет), а также твёрдость соски. В общем, темна вода во облацех.

Капризка, я когда читаю у меня кровь в жилах застывает, а ты говоришь - грудь!

787

tagra пишет:

Мне по счастливой случайности тоже приходилось кормить из бутылочки. и не одного младенца , а нескольких. Ниче - были довольны.

Ну и как тебе больше понравилось? Титькой кормить или из бутылочки?

Механик пишет:

Материнство в широком смысле (вынашивание, кормление, эмоциональное воспЕтание) мусчине недоступны в силу анатомических особенностей...

И как же из этого следует, что папан не может творчески и плодотворно принимать участие в эмоциональном воспитании?
Утверждение-то было именно такое, а не про вынашивание-кормление. default/neutral

789

Механик пишет:
tagra пишет:

Я уже и не помню... А какая разница? все равно ребенка на руках держишь, биение сердца (вроде это важно, да?) прослушивается и в том и в этом случае.

790 Отредактировано Механик (01.11.2006 19:46:55)

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

Материнство в широком смысле (вынашивание, кормление, эмоциональное воспЕтание) мусчине недоступны в силу анатомических особенностей...

И как же из этого следует, что папан не может творчески и плодотворно принимать участие в эмоциональном воспитании?
Утверждение-то было именно такое, а не про вынашивание-кормление. default/neutral

Так сказано же - в силу естества и не может. Первые эмоции ребенок переживает по отношению к матери, а не к отцу. Так природой устроено.
Только на последующих этапах... по достижении дитем определенного возраста. А именно - 5-ти лет плюс-минус год-полтора. Тогда это уже будет вторичное воспетание, основывающееся на фундаменте, заложенном во младенчестве

791

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

А я читала, что ребенок еще в утробе слышит голос отца - потому, что у мужчин тембр пониже, а дитя так устроено в этот период, что высокие частоты не воспринимает четко. По-твоему, Мех, природа дура? не зря же это так? Дает она возможность и отцу поучавствовать в "эмоциональном воспитании"

792

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Я уже и не помню... А какая разница? все равно ребенка на руках держишь, биение сердца (вроде это важно, да?) прослушивается и в том и в этом случае.

Вот видишь... Ты уж и не помнишь... Наверное, внимания не обращала...
Но разница между титькой и бутылочкой очевидна. Даже чиста физически.

793

tagra пишет:

А я читала, что ребенок еще в утробе слышит голос отца - потому, что у мужчин тембр пониже, а дитя так устроено в этот период, что высокие частоты не воспринимает четко. По-твоему, Мех, природа дура? не зря же это так? Дает она возможность и отцу поучавствовать в "эмоциональном воспитании"

Колебания распространяцию в жидкости из которого тело состоит. Тело матери. А слышит плод даже когда еще и ушей нету и слуховой аппарат не сформировался... Клетки слышат. Ну или "слышат"

794

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Вот видишь... Ты уж и не помнишь... Наверное, внимания не обращала...
Но разница между титькой и бутылочкой очевидна. Даже чиста физически.

О,да! Здесь трудно спорить.

Механик пишет:
Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

Так сказано же - в силу естества и не может. Первые эмоции ребенок переживает по отношению к матери, а не к отцу. Так природой устроено.
Только на последующих этапах... по достижении дитем определенного возраста. А именно - 5-ти лет плюс-минус год-полтора. Тогда это уже будет вторичное воспетание, основывающееся на фундаменте, заложенном во младенчестве

То есть, когда ребенок хочет жрать, а его кормит папа из бутылочки - то этот самый ребенок в силу папиных гендерных отличий трескает совершенно неэмоционально? Надо понимать, на погремушки всякие, качания-катания он эмоционально реагирует тоже только если это проделывает мама? default/neutral

796

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:
Иван Кукушкин пишет:

То есть, когда ребенок хочет жрать, а его кормит папа из бутылочки - то этот самый ребенок в силу папиных гендерных отличий трескает совершенно неэмоционально? Надо понимать, на погремушки всякие, качания-катания он эмоционально реагирует тоже только если это проделывает мама? default/neutral

Не подходи к ребенку, гад!

797

Механик пишет:

Все вполне естественно... Потому что титька - это естественно, а бутылочка - это суррогат.
А когда переест дите - не страшно. Что переест - то срыгнет

А если и сдохнет от болезни, то это тоже естественно. Природа мудра.

798

Кормление грудью - акт эгоистический.
"Ах, я вся из себя такая незаменимая, ах, он от меня зависит, ах, я для него - всё".

799

Joane пишет:

Кормление грудью - акт эгоистический.
"Ах, я вся из себя такая незаменимая, ах, он от меня зависит, ах, я для него - всё".

Это не всеобщая точка зрения.

800

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Обычно его не имеют. Оно имеет. И это всегда можно разглядеть...

Короче, define "мужчины" в свете наших с тобой последних постов и я тебе скажу еще что-нибудь

define - это "определение"? А зачем тебе определение? Ведь эмоциональное восприятие предмета имеется и без определения...

Механик просто ниасилил понять от чего эмоциональная реакция произошла.