Нужно не переставать быть интересным партнеру, не более, но и не менее того. Как этого достичь - вопрос личной культуры и интеллекта.
Как-то он сказал, по общаться я и с друзьями могу, а ты жена, к тебе у меня другой интерес....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я и мой муж....
Нужно не переставать быть интересным партнеру, не более, но и не менее того. Как этого достичь - вопрос личной культуры и интеллекта.
Как-то он сказал, по общаться я и с друзьями могу, а ты жена, к тебе у меня другой интерес....
не думаю, что муж тоже хочет этого, то есть иметь круг общения для них обоих. Иначе он бы уже существовал. А так, женские потуги только еще больше вызывают негативизм у мужуков, типа попыткой навязать себя, попыткой того же контроля
будет еще одним кругом больше, где они смогут быть полноценно вместе. Никто ж не говорит, что он должен все свое оставить и рядом с ней сидеть.
А "попытки навязать" не от большого ума обычно. Навязать ничего невозможно без последствий, но можно создать условия, в которых отношения реализуются наиболее естественным образом.
Можно я отвечу всем завтра, время поджимает...
Но, что лучше сделать я так пока и не знаю...
solariss пишет:а он тобой манипулирует или живет собственной жизнью? это очень важный вопрос
Если только по поводу детей... Я предложила ему поехать вместе в отпуск (он в декабре едет) Он сказал, что я и так весь год в разъездах (3 командировки) и детей забросила. И вообще я хочу ехать один....
не бывает только по поводу, не было б детей, нашлась другая причина. Это достаточно серьезный повод что бы задуматься.
Кстати, на этом форуме достов что ли нет. Обычно они на такие посты очень бурно реагируют... в защиту несчастного..
spyke пишет:Эмоциональная составляющая, как я понимаю, это страх потерять? Надо его все время поддерживать, чтобы типа муж чувствовал себя завоевателем... Сделать из этого норму жизни и ведущую движущую силу отношений, и тогда семья будет крепкой.
Нужа семья, построенная на обмане? Ну, не на страшном-ужасном обмане, а так, на маленькой игре, на маленьом театральном представлении перманентном? А то вдруг он перестанет бояться потерять?.. И что-ж тогда делать-то придется, уй!Нужно не переставать быть интересным партнеру, не более, но и не менее того. Как этого достичь - вопрос личной культуры и интеллекта.
Если это цель, которую надо достигать, и для которой надо что-то специально делать, значит, надо полагать, сам по себе человек, без его действий, не очень-то и интересен?..
Типа со временм люди узнают друг друга, привыкают... И чтобы оставаться интересным нужно меняться. Менять себя, чтобы быть интересным другому, или делать вид, что меняешь. А то мало ли что.
Столько страха. Он во всем, как движущая сила. Не бывает комфортных отношений на страхе. Не дай бох.
Проводница пишет:Нужно не переставать быть интересным партнеру, не более, но и не менее того. Как этого достичь - вопрос личной культуры и интеллекта.
ну тогда скажи словами механика, что жена - это дорогая домашняя техника, за которой надо бережно и постоянно ухаживать, смазывать и использовать по прилагающейся к ней интструкции
и инструкцию к себе приложи, в печатном варианте
Я просто спрашиваю, не хотите ли Вы, случайно, контролировать его в этой компании. На эту мысль меня навело совершенно естественное Ваше подозрение, что у него там может возникнуть с кем-нибудь флирт, а то и нечто большее. И Вы хотите предотвратить это своим присутствием. Это не так?
Если мужук - Джек, "предотвратить своим присутствием" - вплоне обоснованное и нормальное поведение. Кста, зуб даю, что в компании у товарища флирт с кем-то есть.
Только проситься туда - по-моему, затея бесполезная. Скорее, тут нужно разыграть что-то вроде "иди-иди, тебя за рога никто не держит".
Проводница пишет:Нужно не переставать быть интересным партнеру, не более, но и не менее того. Как этого достичь - вопрос личной культуры и интеллекта.
А какой именно, сказал?
но можно создать условия, в которых отношения реализуются наиболее естественным образом.
если создавать искусственно, то это манипуляция, временная. если естесственно, то для этого надо прежде всего изменить себя, так как с сегодняшней на виду только такое положение вещей.
Можно я отвечу всем завтра, время поджимает...
Но, что лучше сделать я так пока и не знаю...
Это даже хорошо, есть время все обдумать.
А ты начни хоть что-нить делать, а там видно будет.
Если мужук - Джек, "предотвратить своим присутствием" - вплоне обоснованное и нормальное поведение. Кста, зуб даю, что в компании у товарища флирт с кем-то есть.
Да, чертовски похоже.
Только проситься туда - по-моему, затея бесполезная. Скорее, тут нужно разыграть что-то вроде "иди-иди, тебя за рога никто не держит".
Страшно же. Потом, предотвратишь в одном месте - появится другое.
Страшно же. Потом, предотвратишь в одном месте - появится другое.
Вообще, если честно, на самом деле ситуация - ж... полная. Проблема-то не в том, что куда-то ходит "без", а в том, что чел супруге не уделяет достаточно внимания и просто с ней не считается - т.е. чувства изрядно остыли. Так что выход здесь, пожалуй, именно что в "игре" - чтобы товарищ понял, что теряет дорогого человека. Если не поздно, конечно...
Wic пишет:Есть еще третий путь - "разумный" - взвесить ситуацию и найти оптимальное решение.
Расскажи о разумном пути и оптимальном решении.
Дык то конкретика нужна, чтобы было что взвешивать.
Забавляют комментарии товарищей тут с стиле "да он на тебя болт клал", "да у него там флирт есть", скоро вот начнут в сколожестве обвинять.
В таких вещах общая структура проблемы мало чего дает для поиска решения. Важны мелочи, которые в тексте не передать, видеть надо.
Поэтому максимум что такое обсуждение может дать это накидать вариантов, мэй би среди них попадется тот, который аффтар не пользовала.
[Еще раз. Автор обозначила тусовку, которую посещает ее муж, как открытую, куда друзья приходят парами, со своими девушками.
А там на входе написано "Открытая тусовка"?
Забавляют комментарии товарищей тут с стиле "да он на тебя болт клал", "да у него там флирт есть"
и клал, и есть по всей видимости. Это констатация объективных фактов, с чего-то надо начинать. Как-то одну даму спрашивают:
- он живет с вами?
-нет.
-тогда звонит, навещает, хотя бы ребенка?
-нет.
-а он вас любит?
-да! по крайней мере я чувствую это!
....
Важны мелочи, которые в тексте не передать, видеть надо.
мелочи важны для манипулирования, но не для осознания. Сначала надо выбрать ЧТО именно делать, а потом уж КАК
Поэтому максимум что такое обсуждение может дать это накидать вариантов, мэй би среди них попадется тот, который аффтар не пользовала.
очень уж поверхностное решение задачки
типа хочу добиться любой ценой того, что сейчас хочу или хочу понять, что вообще происходит и тогда решить, что делать дальше.
Да, похоже все и правда не очень у вас.
Ты вот что сделай для начала - сосредоточься и посмотри правде глаза - ты хочешь быть с ним, преодолеть кризис, как-то все наладить или нет. Потому что если искреннего желания нет, то чтобы ты ни делала - все будет выходить плохо, потому что твое искреннее желание - достичь обратного эффекта, его ты и достигнешь в итоге.
Пусть дома сидит с детьми, что ей тут делать!
Вот когда выясняла отношения на эту тему, он сказал, что я сама виновата, всегда на его друзей наезжаю!. Что ему не нужны мои друзья, а я лишняя в их компании…
Но я считаю, раз семья, значит вместе. Я хочу изменить ситуацию. Я знаю, что муж меня любит, но его коронная фраза – Друзья - это святое!!!
Т.е. он расставил приоритеты? Друзья для него святыня, а ты на втором плане? Или все это было сказано в запале?
И он защищает своих друзей от тебя, по его мнению, ты на них нападаешь. Все это не есть хорошо.
Если уважаешь мужа, то уважаешь и его выбор, его друзей. Ты к кому-то из них относишься с симпатией, расскажи мужу о своей симпатии к конкретным его друзьям и чем они для тебя привлекательны. Он должен снять защиту, опасности для его друзей ты не представляешь, защищать никого не нужно.
Совместное время провождение с мужем - в семье с детьми. Нечастые вылазки мужа к друзьям пусть остаются, это его приватное личное пространство, оно должно быть и у тебя и у него. Попробуй найти общую компанию, семейные пары с детьми, с кем бы вы могли проводить совместный семейный отдых в выходные. Таки, на мой взгляд, принято отдыхать вместе с детьми. Кто не желает "терять свободу" и желает вести подростково -студенческий образ жизни, тот детей не заводит. Папочке уже пора очаровывать своего собственного ребенка и искать популярности у него, а не у друзей - подружек.
Все очень неладно. Но таки попробуй вытащить себя из этой ситуации и посмотреть на нее со стороны. Попробуй юмор, иронию, стеб. Семья с ребенком это серьезный повод, чтобы попытаться ее сохранить и сделать семейную жизнь комфортной для всех ее членов.
valois пишет:Проводница пишет:Нужно не переставать быть интересным партнеру, не более, но и не менее того. Как этого достичь - вопрос личной культуры и интеллекта.
А какой именно, сказал?
тут надо радоваться, что хоть это есть. Т.е. есть база для развития чего-то нового.
Вообще роль просто жены... тоже весьма не простая, фсмысле по-настоящему хороших жен единицы.
Проводница пишет:но можно создать условия, в которых отношения реализуются наиболее естественным образом.
если создавать искусственно, то это манипуляция, временная. если естесственно, то для этого надо прежде всего изменить себя, так как с сегодняшней на виду только такое положение вещей.
А кто говорит об искусственном? Разумеется, естественно. Искусственно ...это когда в кулачке мыльные пузыри прятать... естественно ...это создать новое настоящее и протянуть другому на ладони.
Иными словами тут имеют место две мужниных установки
1. Она плохо относится к моим друзьям.
2. Она мне может что-либо предложить только в качестве жены.
Доказать обратное можно только действием.
1. Она плохо относится к моим друзьям.
2. Она мне может что-либо предложить только в качестве жены.Доказать обратное можно только действием.
О, точно, там же еще и мыльные пузыри были ))))
Это не установки, это его позиция.
А установки такие:
1. Я не хочу, что бы у нее были какие-либо отношения с моими друзьями.
2. Я хочу видеть ее только в качестве жены. Причем жена в его понимании может варьировать невьебенно.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я и мой муж....
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов