21

Anubis пишет:

[ну я просто не очень понимаю в чем разница между бальзаками и небальзаками по поводу отношения к собственным достижениям. вот ты утверждаешь что бальзаки настолько гордятся этим, что даже (какой ужас!) иногда упоминают о них в разговоре, а небальзаки себе такой низости не позволяют.

Не об этом разговор, мне это мало интересно.

Светлая пишет:

Хмм...всё-таки хочу сказать следующее:
Мне лично действительно оч. много попадалось бальзаков действительно умных, образованных, энциклопедически образованных, фундаментально.. Естественно, в связи с этим у них развивается и самомнение, и самолюбование некоторое, вот является это их движущим стимулом?? Знать больше, и т.п.

ум и образование это скорее результат природного любопытства default/smile

23

Светлая пишет:

Часто ему доставляет радость удостовериться, что другие несостоятельны в чем-то таком, что лично ему дается легко.

абсолютная правда=)

24

Anubis пишет:

[ум и образование это скорее результат природного любопытства default/smile

Не думаю, что всё так просто, меня моя подруга в своё время просто удивляла именно умом своим, как-то голова у нее хорошо работала, чётко...

25

Светлая пишет:

Хмм...всё-таки хочу сказать следующее:
Мне лично действительно оч. много попадалось бальзаков действительно умных, образованных, энциклопедически образованных, фундаментально.. Естественно, в связи с этим у них развивается и самомнение, и самолюбование некоторое, вот является это их движущим стимулом?? Знать больше, и т.п.

Повторюсь, самооценка на мой взгляд - проблемная для бальзака область. Хотя бы потому, что эмоциональная default/smile Ее крайние положения скорее мешают - нижнее дает уныние и отчаяние, верхнее - самолюбование и почивание на лаврах вместо дальнейшего развития.
Так что если видишь зазнавшегося бальзака - смело одергивай default/smile

26

Omelette пишет:

Они "вынуждены" этим кичиться, поскольку слишком много быдла просто не способны отличить стразы от бриллиантов.

Да, согласна default/smile) Является ли это для них еще и движущим стимулом?

27

Светлая пишет:

Является ли это для них еще и движущим стимулом?

слушай, ты меня не спрашивай об этом...

28

slonoslon пишет:

[Так что если видишь зазнавшегося бальзака - смело одергивай default/smile

Нет, всё-таки с ними надо чуть нежнее, если с друзьями default/smile Да и не с друзьями, другой подход нужен default/smile) В смысле, не резкий default/smile

29

Omelette пишет:
Светлая пишет:

Является ли это для них еще и движущим стимулом?

слушай, ты меня не спрашивай об этом...

default/big_smile

30

slonoslon пишет:

а еще лучше пинать default/icon_smile_approve ибо если поощрять - это перейдет все границы!

31

FeYka пишет:
slonoslon пишет:

а еще лучше пинать default/icon_smile_approve ибо если поощрять - это перейдет все границы!

Да не перейдёт, если умело намекать default/wink

32

Светлая пишет:

бальзаки - это такие цельные существа, что от повышенного самомнения до мании величия - малюююсенький шажочек default/wink

33

FeYka пишет:

бальзаки - это такие цельные существа, что от повышенного самомнения до мании величия - малюююсенький шажочек default/wink

одна моя близкая знакомая юная бальзачка обычно на такие выпады заявляет, что, мол, "у нас, гениев, мании величия не бывает" default/icon_smile_approve

FeYka пишет:
Светлая пишет:

и кому это все мешает? default/smile

35

Anubis пишет:

да не то чтоб мешало прям, но иногда заколебываешься играть роль восторженной толпы у ног кумира default/icon_mrgreen

FeYka пишет:
Anubis пишет:

да не то чтоб мешало прям, но иногда заколебываешься играть роль восторженной толпы у ног кумира default/icon_mrgreen

а зачем надо играть?

37

Не знаю, у меня на этом этапе начинается злобно-веселая ирония default/smile Может это их и активирует default/icon_smile_evil

38

Omelette пишет:

одна моя близкая знакомая юная бальзачка обычно на такие выпады заявляет, что, мол, "у нас, гениев, мании величия не бывает" default/icon_smile_approve

а я не говорю это "венцу творения" в лицо, думаю про себя и иногда осаживаю, если совсем уж заигралсо+)

39

Anubis пишет:

а зачем надо играть?

затем что проникнуться величием не получается, приходится играть +))))

40

Не попадалось мне таких Бальзаков default/sad