961

solariss пишет:

нехачу ))  я его не читала. Чтобы жить при социализме, необязательно вступать в партию.

В пратию не обязательно, но чтобы понять, что ты живешь именно при социализме... необходимо иметь о нем хоть минимальное представление. А еще круче... это говорить, что мы живем при социализьме, и не понимать, что это такое. Кстати, большинство "при социализьме" так и жило.

solariss пишет:

указываешь на подвижность и неподвижность? интересно, а кто из нас камень, и кто вода...

а мне вот другое интересно... (кто есть кто - вопрос десятый и малоинтересный, бо личное дело каждого... его же и проблемы) Обрати внимание на парадоксальность противопоставления "игроков" и "солдат"... Не "генералы" и "солдаты"... и не "игроки" и "солдатики"... а именно вот такое вот...

962 Отредактировано Проводница (27.10.2006 16:39:04)

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

сами по себе противоречия - это состояние покоя, мертвый груз. Необходимо столкновение.. ну переговоры по-твоему

ну мы тут и наблюдаем это столкновение... и переговорами занимаемся default/smile
Иначе наша беседа не имела бы смысла.

действительно... :Ъ я с тобой полностью согласная

Страшно это на самом деле... "одержать победу над собой"... дуркой попахивает. А над другими - чувством собственной неполноценности.

963

Механик пишет:

В общем все это касается непосредственно обсуждаемой темы - эмоциональных привязанностей.

"О, сколько нервных и ненужных связей,
Дружб ненужных, во мне уже осатанённость
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединённость
И разобщённость близких душ. "

964

Проводница пишет:

Обрати внимание на парадоксальность противопоставления "игроков" и "солдат"... Не "генералы" и "солдаты"... и не "игроки" и "солдатики"... а именно вот такое вот...

Наверное есть такое противопоставление, если оно есть в твоей голове... игроки для меня лично - это пустышки, которые структурируют свое жизненное время выигрышем-проигрышем, которые действительно зависимы от игры и подчинены ей.

Не зря же "победа  над собой" в противостоящем качестве получается как "выигрыш у себя". Не противненько ли звучит? Это к философскому вопросу "все твое возвращается к тебе же", "сколько и что отдашь, то же и получишь", и даже то банальное "не делай то, что не хочешь пожелать себе". Конечно выраженьица избитые и как бы даже не оправдывают себя в жизни, но не для жизни они вобщем-то, а за ради собственного здоровья и спокойствия...

ну, а выигрыш у себя чем заканчивается?

965

Проводница пишет:

Страшно это на самом деле... "одержать победу над собой"... дуркой попахивает. А над другими - чувством собственной неполноценности.

Совсем не страшно. Смотря кто над кем победу одерживает  )))

966

solariss пишет:

Наверное есть такое противопоставление, если оно есть в твоей голове... игроки для меня лично - это пустышки, которые структурируют свое жизненное время выигрышем-проигрышем, которые действительно зависимы от игры и подчинены ей.

обрати внимание, что противопоставление наблюдается в тексте. Его бы не было, если бы фраза содержала слова "игроки-солдатики", или "солдаты-генералы". А тут интересное пересечение "реальностей" произошло.
К тому ж... нет, не стану этого писать default/smile

solariss пишет:

Не зря же "победа  над собой" в противостоящем качестве получается как "выигрыш у себя". Не противненько ли звучит?

вообще не звучит. Потому что победа, она "над", а выигрыш подразумевает прямое дополнение.... типа не "у кого", а "что". Типа, ЧТО выиграл. У кого - вопрос десятый.... если вообще вопрос. Поэтому сильно сомневаюь, что что-то можно выиграть у себя.

967

solariss пишет:
Проводница пишет:

Совсем не страшно. Смотря кто над кем победу одерживает  )))

понятно дело.... силы добра над силами разума. default/big_smile

968

Проводница пишет:

обрати внимание, что противопоставление наблюдается в тексте.

не, не догоняю.

Типа, ЧТО выиграл. У кого - вопрос десятый.... .

да вот как раз не десятый, особенно в ракурсе спора, диалога и тыды. смысл имеет только при обоюдном выигрыше, потому как "ЧТО" здесь проявляется совсем уже в другом(!) какчестве.

969

Persephone пишет:

кстати, о победах... одна моя подруга так комментировала случаи многократного выхода замуж: "победа надежды над разумом" :-)

наверное по проводнице это типа добро...

970

solariss пишет:

смысл имеет только при обоюдном выигрыше, потому как "ЧТО" здесь проявляется совсем уже в другом(!) какчестве.

угу, верно. Проигрывает тот, кто с чем пришел, с тем и ушел. Потому что стоял за столом, смотрел, время терял. Остальные завсегда в выигрыше.

971

solariss пишет:
Persephone пишет:

кстати, о победах... одна моя подруга так комментировала случаи многократного выхода замуж: "победа надежды над разумом" :-)

по проводнице это типа никакое. Само по себе никакое.

972

Проводница пишет:
solariss пишет:

смысл имеет только при обоюдном выигрыше, потому как "ЧТО" здесь проявляется совсем уже в другом(!) какчестве.

угу, верно. Проигрывает тот, кто с чем пришел, с тем и ушел.

Таких практически не бывает. Но тебе нравится возводить это в определенный ранг, верно для тебя это имеет опр смысл. А зачем?

блин, мне это уже снилось..

973

Проводница пишет:
solariss пишет:
Persephone пишет:

по проводнице это типа никакое. Само по себе никакое.

и по мне вот такое как раз никакое default/wink

974

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

угу, верно. Проигрывает тот, кто с чем пришел, с тем и ушел.

Таких практически не бывает. Но тебе нравится возводить это в определенный ранг, верно для тебя это имеет опр смысл. А зачем?

блин, мне это уже снилось..

гы-гы default/smile Снится, пока тащится зачем-то...

а вообще не поняла вопроса.... что именно возводить в ранг?

975

Проводница пишет:

гы-гы default/smile Снится, пока тащится зачем-то...

это вообще-то называется де жа вю и медицински наказуемо ))

а вообще не поняла вопроса.... что именно возводить в ранг?

что другие(!) не привносят ничего из разговора, не меняются и не получают своего(!) выигрыша. Кстати, вот в таком ключе слово выигрыш оченно подходит )))) вот и получается победа добра над разумом и есть выигрыш... пусть даже и эмоциональный. Некоторые получают свой выигрыш насилуя в подворотне...

976

solariss пишет:

это вообще-то называется де жа вю и медицински наказуемо ))...

наш общий друг паранойя завсегда с нами default/smile

что другие(!) не привносят ничего из разговора, не меняются и не получают своего(!) выигрыша. Кстати, вот в таком ключе слово выигрыш оченно подходит ))))

вроде бы не говорила никогда такого... Сказала, что в проигрыше тот, кто ничего не выносит. В этом смысле можно быть "побежденным", но с очень неплохим, ценным призом.

solariss пишет:

вот и получается победа добра над разумом и есть выигрыш... пусть даже и эмоциональный. Некоторые получают свой выигрыш насилуя в подворотне

это не выигрыш, это ПОБЕДА.

977

Проводница пишет:

это не выигрыш, это ПОБЕДА.

а, не вижу смысла далее противопоставлять разные значения одного и того же, пусть будет по-твоему default/smile

978

Механик, сдаюсь.

979

Проводница пишет:

Механик, сдаюсь.

Механику сейчас уместно было бы произнести магическое слово "синтаксис", только не по отношению ко мне, а по отношению к проводнице.  ))

кстати, его намек на эмоциональную привязанность просто гениален, мех у нас вообще молодчинка, "общ психология" 1 курс: человек восприимчив к более эмоционально значимой информации. мех бы мог спокойно это доказать, поменяй он сейчас свое мнение на противоположное, но это уже другая игра.

пока-пока.

980

Я так понимаю противопоставление выигрыш - победа:
выигрыш - это интуиция, логика, угадайка.
победа - это чёрная сенсорика, воля, сила.