141

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

ну там по идее должно быть меньше противоречий, чем между женой и человеком.

Почему? default/smile

девочка-девушка-женщина-жена-мать
мальчик-юноша-мужчина-муж-отец
а "человек" в эти игрухи не играет... потому что находится вне этих социальных ролей.

То есть для того, чтобы из человека сделать хорошую жену, придется сначала сделать из него девочку?? default/smile))

142

spyke пишет:

То есть для того, чтобы из человека сделать хорошую жену, придется сначала сделать из него девочку?? default/smile))

Формально необязательно. Достаточно а) выдать замуж и б) сформировать условные рефлексы, свойственные данной социальной роли.

143

Алевтина пишет:

Не обязательно, что у них, как у тебя однозначно конец отношений. Ты интроверт, а муж автора по условиям задачи - экстраверт, возможно, холерик, вот и свищет, где ни попадя, где его только черти не носят. Загнать и засадить экстраверта холерика в дом занятие не для слабонервных. Если автор на мужа еще и давила, а по условиям задачи он виктимщик, то он может еще и назло делать, мол, будет по-моему, а не по-твоему. У них неприятный, конфликтный, кризисный период, из которого можно выйти или нет - неизвестно, время покажет.

Алевтина, все это безусловно очень верно. Вернее очень может быть. Но в этой модели ситуации непонятно, почему он не таскает жену с собой. Причин может быть несколько, в том числе и такие, которые несомненно обидят автора темы, поэтому я их озвучивать не буду.
А вообще, если серьезно и ответственно относиться к проблеме брака, то общность интересов имеет очень большое значение. Иначе придется водиночку ходить на футбол и на балет. А там среди зрителей вполне даже привлекательные могут встретится, у которых будет несомненный плюс - схожие интересы. Чё дальше бывает, все знают.
Я совершенно искренне желаю автору темы успешного разрешения семейного конфликта, но как это сделать без нахождения общих интересов, просто не знаю.

144

Алевтина пишет:

а муж автора по условиям задачи - экстраверт, возможно, холерик, вот и свищет, где ни попадя, где его только черти не носят. Загнать и засадить экстраверта холерика в дом занятие не для слабонервных.

Вот это точно! Почитала.. Пыталась ВСЕ переварить… Получилось частично… (Я извиняюсь, что не всегда получается присутствовать в реале, но разница во времени +7 часов к Москве и загруженность на работе не особо способствуют этому)
Вот верхнее высказывание , как мне кажется показывает суть проблемы.
Если нас оценивать по отдельности, то мы оба независимые люди. Я всегда привыкла решать все сама, я знаю себе цену, я привыкла быть лидером, я эгоцентрист. Но при этом считаю, что брак дело серьезное, и тут надо находить компромиссы и идти на уступки.
Если смотреть добрачный период то у нас, конечно у каждого был свой круг общения, но пути друг для друга в эти круги были открыты. Сидеть дома для мужа – это пытка, наверное можно по пальцам сосчитать количество дней, когда он полностью весь день проводил дома. Когда мы стали жить вместе, я начала пытаться сократить время его загулов (бывали случая когда он уходил к друзьям и появлялся спустя дня 3-4),но старалась не перегибать палку, т.к. он действительно когда-то, в пору бурных конфликтов с родителями вывел для себя приоритеты, что друзья – это главное, это святое, а все остальное (на тот момент родители) на втором месте. Вот когда я стала занимать в его жизни значительное место начались первые неудовольствия его друзей. Я тогда частенько общалась с ними так… тет а тет , но потом оказалась, что мои беседы по душам начали использоваться против меня, и я прекратила такие общения. В тот период у меня были продолжительные отъезды связанные с учебой и работой. В такое мое отсутствие его друзья (здесь я имею ввиду компанию из 6-7 человек с которыми у мужа в тот момент были самые близкие дружеские отношения) решили срочно найти мне замену… Вот тогда у нас был разрыв. Муж метался между мной и этой девочкой. Меня это злило, потом забавляло, потом я плюнула на это, сказала ему, что все закончено. И уехала в другой город работать. Через две недели муж приехал, нашел меня просил прощения и сказал, что понял на сколько я ему нужна. Наш разрыв длился 4 месяца. После примирения мы объявили, что решили пожениться. Вот … летом свадьба, зимой дочка родилась….
Я потихоньку пыталась «одомашнить»  мужа. Но пока ребенок был маленький я конечно не могла бывать везде с мужем, а его садить на цепь (ведь он бы оценил это именно так) я не собиралась. Основным доводом было, что ребенку нужен папа, а мне муж!
Надо сказать, что за 3 года он , ну процентов на 50 стал больше времени проводить дома.
Теперь я и пытаюсь найти пути для решения следующей проблемы.
На счет имеющегося флирта или романа в их компании (мол, по этому он не хочет тебя туда пускать), он вообще категорично относиться к женщинам. Когда я говорила, что друзья то с девочками идут, а почему ты не хочешь, чтобы я с тобой пошла, он сказал, Да я вообще не знаю, зачем этих баб тащить!!!
Короче, как писала Алевтина,

Алевтина пишет:

Загнать и засадить экстраверта холерика в дом занятие не для слабонервных.

я к слабонервным не отношусь. Пытаюсь решить проблему, и найти с вашей помощью верный и менее болезненный путь

145

Кстати, может это поможет разобратья - вот тут мои данные для МОЕГО типирования...
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=1884

146

valois пишет:

я к слабонервным не отношусь. Пытаюсь решить проблему, и найти с вашей помощью верный и менее болезненный путь

главное, не перегнуть палку

147 Отредактировано solariss (03.11.2006 07:11:30)

Проводница пишет:

Про невозможность вглубь не согласна. Ну да, типо хочу быть интересной и любимой... но что я сделала для этого?

Ну, теперь ты понимаешь, что выражение "что я сделала для этого" в данном случае звучит сафсем по-другому? default/smile

война на выживание, хто победит...

148

valois пишет:

Если только по поводу детей... Я предложила ему поехать вместе в отпуск (он в декабре едет) Он сказал, что я и так весь год в разъездах (3 командировки) и детей забросила. И вообще я хочу ехать один....

А что мешает поехать в отпуск всей семьей вместе с детьми?

149

solariss пишет:

Предлогала - не хочет!
Говорит, давай я с дочкой поеду, а ты в командировках наотдыхалась!!!!

150

К слову -  у нас двое детей : дочь 4 года и сын почти 2 года (1,8)

bagir пишет:

А вообще, если серьезно и ответственно относиться к проблеме брака, то общность интересов имеет очень большое значение. Иначе придется водиночку ходить на футбол и на балет. А там среди зрителей вполне даже привлекательные могут встретится, у которых будет несомненный плюс - схожие интересы. Чё дальше бывает, все знают.

Ну, так рассуждать это и на работу  мужа (жену) отпускать чревато, может кто-то  там приглянуться.
И ты странно, на мой взгляд, рассуждаешь о сходных интересах. Мне безразличен спорт, который интересен мужу, ему пофиг триллеры, которые я смотрю. Мы не сиамские близнецы и в частности, в мелочах у нас разные предпочтения, но в целом, в значимых вещах у нас взаимопонимание, схожесть позиций по ключевым вопрсам.

valois пишет:

А куда можно поехать в отпуск с годовалой крохой? Ведь такой отпуск очень специфичен, думаю. И в любом случае без мужа сложно, скажи, что не справишься без него. Я б не справилась. Они же реветь будут - кушать, пить, писать и т д

153

valois пишет:
solariss пишет:

Предлогала - не хочет!
Говорит, давай я с дочкой поеду, а ты в командировках наотдыхалась!!!!

а почему не думала? может отдохнуть от тебя, например, ну это так, предположение.

154

Алевтина пишет:
valois пишет:

А куда можно поехать в отпуск с годовалой крохой? Ведь такой отпуск очень специфичен, думаю. И в любом случае без мужа сложно, скажи, что не справишься без него. Я б не справилась. Они же реветь будут - кушать, пить, писать и т д

ну.. год и 1,8 это немного разные дети.. мы и с годовалой ездили на море, правда в соседнем доме бабушка была, брала на пару часов в день к себе.

А насчет специфичности, вся жизнь с детьми становится специфичной, не только отпуск..

solariss пишет:

.. год и 1,8 это немного разные дети..

Ну, не знаю, по мне так едино - годовалый, в одной временной категории. Неужели несколько месяцев дадут принципиальную разницу?

156

Алевтина пишет:
solariss пишет:

.. год и 1,8 это немного разные дети..

Ну, не знаю, по мне так едино - годовалый, в одной временной категории. Неужели несколько месяцев дадут принципиальную разницу?

В этом возрасте - да.

157

Veronique пишет:
spyke пишет:

Формально необязательно. Достаточно а) выдать замуж и б) сформировать условные рефлексы, свойственные данной социальной роли.

Какие рефлексы-то? default/smile

158

Алевтина пишет:

А куда можно поехать в отпуск с годовалой крохой?

Про мелкого речи нет, ехать предлогалось со мной и дочкой, а мелкий с бабушкой...

159

Алевтина пишет:

Ну, так рассуждать это и на работу  мужа (жену) отпускать чревато, может кто-то  там приглянуться.
И ты странно, на мой взгляд, рассуждаешь о сходных интересах. Мне безразличен спорт, который интересен мужу, ему пофиг триллеры, которые я смотрю. Мы не сиамские близнецы и в частности, в мелочах у нас разные предпочтения, но в целом, в значимых вещах у нас взаимопонимание, схожесть позиций по ключевым вопрсам.

Я про то, что чем больше схожести в интересах, особенно серьезных, тем лучше.

160

bagir пишет:
Алевтина пишет:

Я про то, что чем больше схожести в интересах, особенно серьезных, тем лучше.

А в Бете не ищут легких путей - ты не знал?