961

tagra пишет:
solariss пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Так что, утверждение Механика "А папы в этом возрасте [до пяти лет] рояля не играют... Какие из них воспЕтатели в том что касается эмоций и чувств", имхо, достаточно бредово.

не не играют, а некоторые не умеют, это вполне возможно, и только

Не умеют? Можно научить! А вот если не хотят, да ловко прикрываются гендерными ролями...

Вот это точно. Нет никакого такого сложного квеста - общаться с маленькими детьми, я знаю массу мужчин которые прекрасно с этой ролью (отца) справляются.

962

Noire пишет:
tagra пишет:
solariss пишет:

не не играют, а некоторые не умеют, это вполне возможно, и только

Не умеют? Можно научить! А вот если не хотят, да ловко прикрываются гендерными ролями...

Вот это точно. Нет никакого такого сложного квеста - общаться с маленькими детьми, я знаю массу мужчин которые прекрасно с этой ролью (отца) справляются.

И я знаю, и не сказала бы , что таких меньшенство.

963 Отредактировано Механик (03.11.2006 17:16:47)

tagra пишет:

Чему научить? Беременеть? Или кормить грудью?
Материнство - это инстинкт, совкупность телесных и душевных качеств. Роль отца в эмоциональном воспЕтании (как части эндопсихических функций компонентов) будет первичной на друих, последующих этапах формирования психики.
Но все равно - кто 1-й пришел того и тапки

964 Отредактировано Механик (03.11.2006 17:20:03)

Noire пишет:

Причом тут общатца? Речь ведь не о умении успокоить и убаюкать плачущего ребенка, сменить ему пеленки или памперсы, напоить-накормить, поиграть. Это всего лишь навыки...
Но отец никогда полноценно не заменит ребенку матери в вопросах воспЕтания. Так же как и мать не заменит отца.

965

tagra пишет:

Конечно можно. Но не научить(эмоциональной близости вряд ли можно вот так научить), а открыть то, что внутри спрятано.

966

solariss пишет:
tagra пишет:

Конечно можно. Но не научить(эмоциональной близости вряд ли можно вот так научить), а открыть то, что внутри спрятано.

"в орле - утка, в утке - заяц, в зайце - яйцо, в яйце игла, а конце иглы..."

967

tagra пишет:
solariss пишет:
tagra пишет:

Только утка в зайце... Это немаловажная деталь... default/smoke

968

Механик пишет:
tagra пишет:
solariss пишет:

Да-да! Я сначала написала, а потом мне что-то показалось странным... Спасибо, за поправку! Конечно же, утка - в зайце!

969

tagra пишет:

Да-да! Я сначала написала, а потом мне что-то показалось странным...

Твои сомненья и ошибка закономерны... Уж поверь пожалуйста

970

tagra пишет:

а конце иглы..."

не, это как раз вытеснение этой самой эмоциональности, перенос жизни в некое потустороннее тело. это уже для специалистов, но не для женнщин )))))

971

Механик пишет:
tagra пишет:

Да-да! Я сначала написала, а потом мне что-то показалось странным...

Твои сомненья и ошибка закономерны... Уж поверь пожалуйста

Объяснять почему закономерны , конечно, не будешь?

972 Отредактировано Механик (03.11.2006 17:45:24)

tagra пишет:

Объяснять почему закономерны , конечно, не будешь?

А чо объяснять? Сопоставь:

Орел!
и
Заяц!

И вообще... Это же всего лишь волшебная сказка, не более и не менее

973

Механик пишет:

причом тут орел...

она в нем, и только default/smile

Механик пишет:

Кроме одного - чего тебе так не нравится идея примата роли матери в воспЕтании эмоциональной составляющей?

Уважаемый гражданин Механик!
Пожалуйста, перестаньте приписывать мне ваши домыслы. Это достаточно свинский прием, и не надо убеждать меня относится к вам соответствующе.

Вы "вычитаете" из "эмоционального воспитания" весь мир, отца в частности.
"Обосновывая" это очевидным (и бесспорным) преимуществом матери в общении с ребенком.

Но как одно следует из другого - совершенно непонятно.
И как вообще этот "весь мир" умудряется вообще вычитатся из восприятия ребенка - лично мне тоже совершенно непонятно.

975 Отредактировано Механик (03.11.2006 18:58:04)

Уважаемый гражданин Механик!
Пожалуйста, перестаньте приписывать мне ваши домыслы. Это достаточно свинский прием, и не надо убеждать меня относится к вам соответствующе.

Домыслы? А что - гипотеза о примате матери в вопросах эмцоционального воспЕтания ребенка уже не глупость?

Хм-м Фраза: "А папы в этом возрасте рояля не играют..." была понята именно так:
вычитание из "эмоционального воспитания всего мира и отца в частности.
А это не слишком... однобокая интерпретация, а?

976 Отредактировано Механик (03.11.2006 19:03:34)

В общем... Невзирая на оговорки про специфику возраста... и на неоднократные унапоминания на то что речь идет лишь о том что одно является первичным фундаментом, а надстройкой, основанной на этом фундаменте является другое, более позднее... Механика заверяют что он отрицает надстройку как факт.
Ему любопытно с какой целью случилась такое искажение...

977 Отредактировано Иван Кукушкин (03.11.2006 19:04:19)

Механик пишет:

Хм-м Фраза: "А папы в этом возрасте рояля не играют..." была понята именно так:
вычитание из "эмоционального воспитания всего мира и отца в частности.
А это не слишком... однобокая интерпретация, а?

Ах, так это оказывается вас просто "неправильно поняли"?

цытыт: "Но кормление грудью - это лишь начальная факза эмоционального воспЕтания... Там ведь много чего - и голос и запах и интонации...
Мужик вонюч, волосат, голос его грубый... Короче мусчины грубые, неласковые и нихуя не женственные. А посему для воспЕтания эмоций непригодные. Их дело - уму-разуму учить, а не чувствам и ощущениям"

Ну так что вы там сопите про "однобокие интерпретации" default/neutral

978 Отредактировано Механик (03.11.2006 19:10:20)

Иван Кукушкин пишет:

Ах, так это оказывается вас просто "неправильно поняли"?

Нет. Это называется поняли так, как поняли. И Механику интересно отчего поняли именно вот так и никак иначе...

цытыт: "Но кормление грудью - это лишь начальная факза эмоционального воспЕтания... Там ведь много чего - и голос и запах и интонации...
Мужик вонюч, волосат, голос его грубый... Короче мусчины грубые, неласковые и нихуя не женственные. А посему для воспЕтания эмоций непригодные. Их дело - уму-разуму учить, а не чувствам и ощущениям"

Ну да... И вправду: вонюч, могуч и волосат. А тако ж груб и нихуя не женственен. А посему матери для ребенка никогда не заменит. Особеннов столь нежном возрасте, когда в женской ласке есть особая нужда.
И что здесь не понравилось?

Ну так что вы там сопите про "однобокае интерпретации" default/neutral

И что так огорчило? Что мужчины в силу своей анатомии не женственны?
Однобокость заключается в другом. В том что весьма важные оговоренные и впоследствии заранееусловия - как то возраст, условие первичности-вторичности как-то остались незамеченными...
И все превратилось в полное отрицание роли отца и окружающего мира в вопросах эмоционального воспЕтания...
Вот как случилось такое превращение? преднамеренно или нет? И с какой целью? Интересно же, а?

Механик пишет:

Вот как случилось такое превращение? преднамеренно или нет? И с какой целью? Интересно же, а?

Ну дык, сам сделал - сам и разбирайся. Словесный фокусник default/neutral

980

Чем дальше - тем интересней...

Скажите: а кто еще, кроме уже "отметившихся", понял высказывания Механика как полное отрицание роли отца в вопросах эмоционального воспЕтания ребенка?