Ivanes$ пишет:Буду мучаться. Как в каждой ситуации, подразумевающей выбор из нескольких альтернатив.
Так все плохо с принятием решений?
С принятием - хорошо.
Без принятия плохо. )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Две дороги
Ivanes$ пишет:Буду мучаться. Как в каждой ситуации, подразумевающей выбор из нескольких альтернатив.
Так все плохо с принятием решений?
С принятием - хорошо.
Без принятия плохо. )
С принятием - хорошо.
Без принятия плохо. )
То есть для пущей уверенности у тебя всегда с собой в кармане 100 грамм?
Ivanes$ пишет:С принятием - хорошо.
Без принятия плохо. )То есть для пущей уверенности у тебя всегда с собой в кармане 100 грамм?
Уже давно нет.
С тех пор стараюсь решений не принимать. )
я тоже ехать с нормальной стабильной скоростью всегда приятнее, чем дергаться от пробки к светофору.
и я того же мнения по той же причине. А стояние в пробках и дерганье по светофорам увеличивает расход бензина и износ машины, так, к слову о дополнительных факторах.
выбираю ту дорогу в которой время пути в большей степени зависит от моей личной скорости
т.е. в ситуации когда автобуса можно ждать 30 минут, а может быть он через 3 минуты из-за угла выеедет - я скорее всего пройду эти 2 км пешком *на большие расстояния я могу пройти до следующей остановки пешком*, т.е. вариант первый
если никуда не тороплюсь - могу проехать в час пик на автобусе-маршрутке, это 2ой вариант, можно в пробке стоять
...Two roads diverged in the wood, and I --
I took the one less traveled by,
And that has made all the difference.
каждый раз смотрю на это название и не могу отделаться от этих строчек.
The Road goes ever on and on
Down from the door where it began.
Now far ahead the Road has gone,
And I must follow, if I can,
Pursuing it with eager feet,
Until it joins some larger way
Where many paths and errands meet.
And whither then? I cannot say.
Your breath is sweet
Your eyes are like two jewels in the sky.
Your back is straight, your hair is smooth
On the pillow where you lie.
But I don't sense affection
No gratitude or love
Your loyalty is not to me
But to the stars above.
One more cup of coffee for the road,
One more cup of coffee 'fore I go
To the valley below.
Предположим есть две дороги. Время проезда по одной пусть 20 мин, а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
20, ясен пень. Проще просчитывать ситуацию и прогнозировать.
куда интуиция бы позвала
Предположим есть две дороги. Время проезда по одной пусть 20 мин, а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
выйду за 30 мин... или за 20 и пойду по второй... если повезет - буду на месте раньше, не повезет - опоздаю чуток.
GluckyKlucky пишет:а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
надо плотность вероятности смотреть
Совершенно бесполезно. Тебе же один раз только выбрать. Ты ведь не собираешься регулярно ездить по этому маршруту.
slonoslon пишет:GluckyKlucky пишет:а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
надо плотность вероятности смотреть
Совершенно бесполезно. Тебе же один раз только выбрать. Ты ведь не собираешься регулярно ездить по этому маршруту.
От количества раз зависит только вероятность того, что статистически оптимальная стратегия на практике даст наилучший результат. Для одного раза из-за наличия случайного компонента ее преимущество может быть невелико (скажем, она окажется лучшей с вероятностью лишь 51%), однако оно все равно будет.
Да не будет. Ну какая нафиг статистика с одного случая?
Статистические закономерности распространяются на _каждый_ случай.
И еще не надо путать оценки, которые делаются на основе малых выборок, и зависимость свойств малых выборок от свойств генеральной совокупности. В первом случае по выборке из одного испытания действительно ничего нельзя сказать без дополнительной информации, во втором (а тут именно этот случай) просто стандартная ошибка среднего и т.п. будут высокими относительно более крупных выборок.
В зависимости от ситуации и выбрала бы
Статистические закономерности распространяются на _каждый_ случай.
И еще не надо путать оценки, которые делаются на основе малых выборок, и зависимость свойств малых выборок от свойств генеральной совокупности. В первом случае по выборке из одного испытания действительно ничего нельзя сказать без дополнительной информации, во втором (а тут именно этот случай) просто стандартная ошибка среднего и т.п. будут высокими относительно более крупных выборок.
Статистические закономерности проявляются, если есть множество реализаций (выборка). Тут никакой выборки нет - едем один раз.
Какой нам толк от положительного мат. ожидания, если мы можем сыграть только один раз? На этом, кстати основано простое правило управления капиталом в игре - всегда рисковать только долей капитала.
Какой нам толк от положительного мат. ожидания, если мы можем сыграть только один раз? На этом, кстати основано простое правило управления капиталом в игре - всегда рисковать только долей капитала.
Очень простой толк. Если нет положительного матожидания - даже один раз играть не нужно. Если есть - можно играть, регулируя ставку в соответствии с размером риска. Например, в игру 'выиграй миллион долларов или проиграй доллар с вероятостью 50/50' я бы сыграл даже один раз. А в обратную ей - не стал бы.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Две дороги
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 82 запросов