0.1. Ты мальчик или девочка? Девочка

0.2. А сколько тебе лет? Большая уже

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Сила духа,ум, глубина чувств, деликатность, тонкость

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Да. Во мне есть все вышеперечисленные качества. Ну и еще скромность.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? Жестокость, подлость, жадность, лицемерие.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?   Пол. Рост. Возраст.  Лицо, одежда. Походка, манера двигаться. Речь.
2.1. Приведи пример.  Пример из жизни - заходит мужчина. Высокий. Пожилой. Одет прилично. Подтянут. Немного суетлив. Улыбается. Хочет произвести приятное впечатление, наверное, потому что он ко мне с просьбой. Говорит много, с нотками нравоучительства, в манере пожившего-повидавшего, настойчив в своем вопросе.  Чуть не поругались с ним.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Спокойный, уравновешенный, в котором все  сбалансировано - страсти не довлеют, но и не сухарь.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? Нарушен баланс, есть явный перекос в какую-нибудь сторону.

3.2.  Гармоничен ли ты? Нет

4. Ты часто опаздываешь? Бывает.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Редко.

4.2. Как? В зависимости от ситуации - кто опоздал и куда.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? Тяжело.

6. Что такое уют? Вечер. Кресло. Торшер. Книга. В печи трещат поленья. Котенок мурлыкает у ног. В кроватках спят маленькие дети.

6.1.  Что такое комфорт? Красивая мощная машина. Оборудованная кухня. Просторная большая квартира. Хорошая бытовая техника.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Сначала наведу чистоту и порядок. Приготовлю что-нибудь вкусное. Позабочусь, чтобы стало тепло.
6.3.  Комфортно? Зарабатываю деньги.

7. Как ты покупаешь одежду? Иногда спонтанно. Чаще - заранее все обдумав , что к чему подойдет и что мне точно нужно.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? В зеркало смотрю. И чтобы удобно было.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Приятны, но не обязательны.

7.3.  Как реагируешь на критику? Не люблю, даже если она справедливая.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? Да.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему? От тех, кто сам хорошо одевается и чье мнение совпадает с моим.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Не всегда

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? Могу в общих чертах

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? удовольствие

11.1. Приведи пример? прикосновение любимого человека. Прикосновение к любимому человеку.

11.2.  Неприятное ощущение? грубое дерганье. Невкусная еда. Карусель.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? Стараюсь сохранить пространственную близость с любимыми людьми

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Вызову мастера.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Злюсь.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Возможно.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? Такое со мной бывает не часто. Нервничаю. Но не очень.

14. Что такое - практичный человек? Знает как заработать и как потратить без ущерба для своего благополучия.

14.1. Tы - практичный человек? Относительно.

14.2. Почему? Могу потратить лишнее на развлечения.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Радуюсь.

14.4. Непрактичным? Не соглашаюсь

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Осторожно. Затаиваюсь.

15.1. Завоевать уважение? Молча делаю свое дело. Стараюсь сделать как можно лучше.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? Не смеют хамить.

16. Что такое - спор? Обсуждение разных мнений.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? Если у меня плохое настроение. Зачем - сама не знаю. Всегда жалею впоследствии, даже если была права.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. Могу. Иногда даже если считаю, что была права, но не хочу портить отношения.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? С раздражением.

17.1.  Что делаешь? Пытаюсь завести разговор на отвлеченные темы.

18. Что такое - настроение человека? Самочувствие плюс отношение к внешнему миру

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? По лицу

18.2. Как можно его изменить? Добрым словом. Угощением.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать? Просто так, из-за плохого настроения

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Чаще я.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Чувствую досаду. прошу прощения.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? По словам и взгляду.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно? Когда приходится общаться больше.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Приятно. Но беспокоюсь, что это не совсем так.

21.3.    Почему? Боюсь разочаровать и разочароваться

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. Многое. Например, когда от меня что-то нужно, мне улыбаются, со мной любезны. Перестали нуждаться - и забыли как звать.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) Юрист. Сотрудник органов. Выбрала,потому что нравится искать ответы на вопросы, находить истину.
Что в ней нравится, что нет? Нравится - приношу реальную пользу. Часто ощущение что нахожусь на передовой. Не нравится - вынужденные компромиссы , необходимость подчиняться всяким м...м, выполнять ненужную пустую работу, которая мешает делать настоящее дело.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе? Читаю задание. Определяю срок. Рассылаю запросы. Собираю нужные материалы. Пишу документ. Мне нравятся конкретные задания, которые раньше уже приходилось делать. Где есть четкий план выполнения и ясная задача. Идеальная работа - где мне никто не мешает. Но есть с кем посоветоваться в случае необходимости.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? Слушаю музыку. Вожу машину. Велосипед. Лыжи. Шахматы. Рисовать что-нибудь. Все это отвлекает от суровой действительности. Успокаивает.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? Приятная критика - ты ведь можешь в сто раз лучше. Неприятная - это все из-за твоего характера...Приятный комплимент- молодо выглядишь. Похожа на Патрисию Каас.
Неприятный - ты похожа  на Диану Арбенину.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие? Идеальный начальник - знающий. готов всю ответственность взять на себя. Может дать дельный совет. Похвалит за хороший результат. Подчиненный - исполнительный. честный. грамотный. Почему именно такие? Потому что с такими можно хорошо и эффективно работать. И работа становится удовольствием.

В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.

2

Вы можете ссылаться на эти результаты этой ссылкой

ТЕСТ

Интра                                          Экстра (-50%)
Рац                                          Иррац (-60%)
Этика                                          Логика (-30%)
Сенсорика                                          Интуиция (10%)

3

Габенка может?

4

Ульяна, сколько раз проходила тест?

5

keal пишет:

Ульяна, сколько раз проходила тест?

И как менялся ответ в зависимости от количества употребленного перед этим ?

6

Габенка или Штирка.

7

Вопрос - Ульяна, сколько раз проходила тест?
Ответ - Этот - один. Ну и еще один раз Гуленко. И еще какой-то не помню. Все по разу, короче.

8

[Wic  - keal  "Ульяна, сколько раз проходила тест?
И как менялся ответ в зависимости от количества употребленного перед этим"

Не засекла. Проверю еще раз с соответствующими измерениями

9

Всем спасибо.Пойду почитаю про Габенку.

10

Вполне похожа на Габенку.
Как для Штирли, дык нету трепетного отношения ко времени и опозданиям. Да и интровертные хобби.
default/smile

11

IMHО, сенсорик -> (даже если сенсорика, просто активационная) остаётся штирль и роб, роба я думаю можно исключить (действую из личных стереотипов).
из остального социона:
поверим тесту с иррациональностью.
хотя по тесту вообще жуков выходит...
с габенами не общался, о них мнения своего не имею.
Итого: габен или штирль. по болевой скорее штирль. рекомендую посмотреть признаки рейнина, и тему о болевых.
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=246&p=1
P.S. не верьте человеку побывшему большей частью социона...

12

Эти Габенки такие зануды. И Гексли мне совсем не нравятся. Но не Робеспьер - точно. Не Гамлет - абсолютно. Штирлиц - во многом.  Иногда очень даже Достоевский. Но "увы" - не такая уж кроткая. Вот Жукова я еще не читала.

13

Ульяна пишет:

Эти Габенки такие зануды. И Гексли мне совсем не нравятся. Но не Робеспьер - точно. Не Гамлет - абсолютно. Штирлиц - во многом.  Иногда очень даже Достоевский. Но "увы" - не такая уж кроткая. Вот Жукова я еще не читала.

В каком смысле Габенки зануды? Занудство это не ТИМно. Чем не нравятся Гексли? Чем близок Штирлиц и Достоевский?

14

Ульяна, ты какие описания читаешь? Автор.

15

Нет, не Жуков конечно - мне тоже пришли на ум Роб и Габ почему-то , штир менее вероятно

16

Ну, есть что-то. Но вообще  женщина-"Жуков" - какой-то грубый солдафон. Я не такая...Даже Габенка для меня слишком серьезно. Кажется, я помягче.

17

А вот что default/smile Почитай Драйзера default/smile

18

Светлая спрашивает: Ульяна, ты какие описания читаешь?

Отвечаю. Ну, нашла вот - таблица типов на сайте соционические знакомства. Там Габенка описывается так:  "редко проявляет инициативу к близости, да и во время близости не проявляет инициативы. Несущественно, сколько вы были раньше знакомы — день или год, отношения с ней каждый раз нужно начинать чуть ли не с самого начала. Если же вам все-таки удалось ее “раскачать” , помните, что данный персонаж отличается высочайшим уровнем регулирования собственных эмоций. Она будет долго и методично раздеваться, аккуратно складывая вещи и бесстрастно игнорируя ваши нетерпеливые порывы. Закончив эту ответственную процедуру, Габенка перейдет к менее важной: уляжется на спину и закроет глаза. Все остальное предстоит сделать вам — в рамках здорового и безопасного секса. Ей же останется решать, что вам позволить, а что нет, причем повлиять на ее решение вы практически не можете. Неплохой результат может дать замечание о ее “неполном сексуальном соответствии”. Это приведет к тому, что Мастерица, нисколько не обидевшись, примется доказывать вам, что вполне соответствует своему псевдониму."  Это совершенно не про меня.

19

Ульяна пишет:

"редко проявляет инициативу к близости, да и во время близости не проявляет инициативы. Несущественно, сколько вы были раньше знакомы — день или год, отношения с ней каждый раз нужно начинать чуть ли не с самого начала. Если же вам все-таки удалось ее “раскачать” , помните, что данный персонаж отличается высочайшим уровнем регулирования собственных эмоций. Она будет долго и методично раздеваться, аккуратно складывая вещи и бесстрастно игнорируя ваши нетерпеливые порывы. Закончив эту ответственную процедуру, Габенка перейдет к менее важной: уляжется на спину и закроет глаза. Все остальное предстоит сделать вам — в рамках здорового и безопасного секса. Ей же останется решать, что вам позволить, а что нет, причем повлиять на ее решение вы практически не можете. Неплохой результат может дать замечание о ее “неполном сексуальном соответствии”. Это приведет к тому, что Мастерица, нисколько не обидевшись, примется доказывать вам, что вполне соответствует своему псевдониму."

Эээ...А что это за бред, друзья? default/roll:

20

Советую почитать что-нибудь посерьёзнее:
http://socionics.org/type/Default.aspx? … sISFJ.html

Это ж уровень популяристики