8 Соционических аспектов можно сравнить с 5-ю чувствами, при потере одних другие обостряются.
например Бали гордятся своей интуицией времени, с одной стороны дуализация даёт прозрение, с другой меркнут сильные стороны.
ваши мнения?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Дуализация, плюсы и мнусы.
8 Соционических аспектов можно сравнить с 5-ю чувствами, при потере одних другие обостряются.
например Бали гордятся своей интуицией времени, с одной стороны дуализация даёт прозрение, с другой меркнут сильные стороны.
ваши мнения?
по слабым функциям.
Ну вряд ли я бы назвал это прозрением, скорее успокоенность какую то, защищенность. Вобщем не дотягивает до уровня прозрения
мда, тема убита...
всё-таки надеюсь кто-то выскажет хоть что-то по теме.
по теме предлагаю аффтору убить себя апстену.
мда, тема убита...
всё-таки надеюсь кто-то выскажет хоть что-то по теме.
Хорошо, скажу по теме. Каждый решает для себя нужна ли ему дуальность. Объективно в идеальной дуализации есть только один минус - отсуствие понимания. Видение мира осуществляется по протипоположным в чем то аспектам, соответсвенно и понимание соответсвующее.
Например в трудные минуты жизни меня почему то хуже всего понимала дуалка, пыталась помочь как могла, но не понимала.
Ну еще может кому то необходимы периодические напряги по слабым функциям например для более лучшего ощущения жизни, тогда конечно лучше без дуала.
А так дуализация по идее не должна ослаблять сильные функции, с чего бы, наоборот должна помогать создать максимально удобные условия для их реализации.
Enta пишет:мда, тема убита...
всё-таки надеюсь кто-то выскажет хоть что-то по теме.Хорошо, скажу по теме. Каждый решает для себя нужна ли ему дуальность. Объективно в идеальной дуализации есть только один минус - отсуствие понимания. Видение мира осуществляется по протипоположным в чем то аспектам, соответсвенно и понимание соответсвующее.
Например в трудные минуты жизни меня почему то хуже всего понимала дуалка, пыталась помочь как могла, но не понимала.
Ну еще может кому то необходимы периодические напряги по слабым функциям например для более лучшего ощущения жизни, тогда конечно лучше без дуала.А так дуализация по идее не должна ослаблять сильные функции, с чего бы, наоборот должна помогать создать максимально удобные условия для их реализации.
сто пудов - дуалка))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все бальзаки - неудачники.
ваши мнения?
имхо бальзаки - повелители мироздания.
если б еще мироздание об этом догадывалось...
Э нее, после соприкосновения с дуалом эти Бали начинают гордиться своей интуицией времени только еще больше ) В этом и минус - планка вниз быстро съезжает.
srez пишет:Все бальзаки - неудачники.
ваши мнения?
даааа уш
но не все бальзаки это афишируют.
ваши мнения?
Смотря что понимать под термином "неудачник". Я бы сказал, что они просто не умеют получать от жизни хоть какую-то радость.
srez пишет:Все бальзаки - неудачники.
ваши мнения?
Смотря что понимать под термином "неудачник". Я бы сказал, что они просто не умеют получать от жизни хоть какую-то радость.
Научишь - осчастливишь порядка 7% человечества.
Научишь - осчастливишь порядка 7% человечества.
В США уже и способ давно изобретен, и применение поставлено на поток. Лишь поначалу слегка будет больно.
ну ответ, что сравнение неуместно тоже ответ...
данное понимание дуализации получил примерно из такой статьи:
Общаясь, партнёры сливаются в единое целое: интуитивный больше конкретизирует свои мысли и поступки, у сенсорного появляются вспышки интуиции, логик становится более внимательным к людям, а этик спокойнее в эмоциональных проявлениях.
http://www.socionika.info/dual.html
всем спасибо.
например Бали гордятся своей интуицией времени,
да, сидят на скамейке и говорят "ай да я, ай да баль, и вооот такая интуиция времени"
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Дуализация, плюсы и мнусы.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 77 запросов