насколько мне извесно людям обычно нравятся, их сильные стороны, а в некоторых профессиях это вопрос профпригодности.
вслух при этом говорить необязательно, а конкретно про балей неудивлюсь (правда в других словах).
21 08.11.2006 00:37:35 Отредактировано Enta (08.11.2006 00:39:08)
Я бы сказал, что они просто не умеют получать от жизни хоть какую-то радость.
это они тоже не афишируют
8 Соционических аспектов можно сравнить с 5-ю чувствами, при потере одних другие обостряются.
Не совсем так. Например потеря обоняния автоматом снижает чувство вкуса...
с одной стороны дуализация даёт прозрение, с другой меркнут сильные стороны.
Хм-м...
Похоже что соцьоническая дуализация - это вулльгаризованная, упрощенная до нельзя юнгова индивидуация, сиречь обретенье самости...
Так вот в последней модели "сила" функций черпается не из других "конкурирующих" фукнций, а из двух как бы... бочек.
1-я бочка очень-очень большая, называемая "личное бессознательное", а 2-я бочка и вовсе бездонная - называется она "коллективное бессознательное"
25 08.11.2006 06:48:49 Отредактировано Enta (08.11.2006 06:53:32)
слепые с рождения лучше слышат и осязают.
подскажи пожалуйста, где почитать про индивидуализацию?
слепые с рождения лучше слышат и осязают.
Ну и что? По-твоему это означает что ослепший станет лучше чувствовать кожей? А потерявший обоняние станет более тонко ощущать вкус?
подскажи пожалуйста, где почитать про индивидуализацию?
Поищи ресурсы по аналитической психологии Юнга
Ну и что? По-твоему это означает что ослепший станет лучше чувствовать кожей? А потерявший обоняние станет более тонко ощущать вкус?
да
да
Твое мнение ошибочно.
Ты что-нибудь слышал об экспериментах с сенсорной депривацией?
про эксперименты не слушал, а про обострении чуств при удалении одного из них слышал и довольно часто.
30 08.11.2006 09:03:12 Отредактировано Механик (08.11.2006 09:07:04)
про обострении чуств при удалении одного из них слышал и довольно часто.
Так вот при "удалении", например, слуха при проживании в условиях мегаполиса у тебя не усилится ни обоняние ни зрение.
То есть т.н. "порог раздражения" не снизится.
Принцип комплиментарности не универсален в психическом мире. Он хорошо работает лишь в мире физическом...
К сожалению очень многие соцьоники об этом не догадываются. И полагают что если персонаж "сенсорик" - то у него "слабая интуиция"... И наоборот. К счастью это не так...
сто пудов - дуалка))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А чего это вызвало такие бурные потоки смеха?
И полагают что если персонаж "сенсорик" - то у него "слабая интуиция"... И наоборот. К счастью это не так...
во, именно это мне всегда мешало однозначно понять ТИМ
Механик пишет:И полагают что если персонаж "сенсорик" - то у него "слабая интуиция"... И наоборот. К счастью это не так...
во, именно это мне всегда мешало однозначно понять ТИМ
Чей?
Механик пишет:Чей?
ну например Наполеон и Бользаг=) для начала..
А теперь ты поняла обоих?
А теперь ты поняла обоих?
нет канена, но рамки описаний и представлений мне всегда казались тесными
рамки описаний и представлений мне всегда казались тесными
А им тоже рамки тесные? Ну фсмысле этим... ТИМ-ам?
как они могут быть тесные, если ТИМы - и есть рамки...
думаю да, потому что именно за развитую интуицию меня пару лет щщитали Гекслей. А посмотреть на поведение и внешность некоторых бальзаков - вполне себе сенсоры=) так что, неоднозначно тут всьо
Механик пишет:А им тоже рамки тесные? Ну фсмысле этим... ТИМ-ам?
думаю да, потому что именно за развитую интуицию меня пару лет щщитали Гекслей.
А кем ты оказалась впоследствии?
А посмотреть на поведение и внешность некоторых бальзаков - вполне себе сенсоры так что, неоднозначно тут всьо
Ну и как жы ты их тЕпируешь в БальзакИ? Чиста по товарному виду?