Механик пишет:Zexh пишет:С первым предложением Механика не соглашусь в принципе. Если он можем привести примеры - я внимательно послушаюсь.
Да уж приводил вроде... В теме "Типируем по ТУАИ"
Но... спешиалфоръю... Механик продублирует и в здесь...
http://www.loopback.ru/psytech/metaphor/hoja25.htm
Я читал это, вообщем я знаком с данным товарищем, потому как родом с Востока. Ответ на твой пример: это имитация. Имитация может быть удачной. Но
Механик пишет:Зекс... Даже оперируя на самых низших уровнях абстрактного интеллекта, то есть обладая архаичным, первобытным, мифологическим мышлением можно обладать невъебенной широтой взглядов и пЕздец каким толстым пониманием...
с этим я попрежнему не соглашусь. Я до конца не разобрался в пересечениях или иллюзиях данных в обозначенных тут тобой двух видах понятий. Сами эти понятия я всегда имею ввиду. Как разберусь - скажу. Пока я лишь чувствую, что здесь финт ушами на пустом месте, как-то должно быть все проще.
Current пишет:Zexh пишет:!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так зачем нужны теории развития?
!!!!!!!!!!!!!!!!!
тебя так олнует этот вопрос? зачем вообще нужны теории? они описывают наблюдаемые закономерности, обобщают частные проявления, позволяют применять их к подобным случаям, дают недостающую информацию. теории развития описывают развитие, соответственно.
Если не использовать результаты теорий развития в социальной практике и иерархии, если она есть, то они не нужны. Теории такого порядка должны в идеале показывать положение дел реальное, но почему же тогда не проводятся результаты этих исследований в практику - типа у власти все те же, и интересы все те же. Смыслы тогда этих теорий?.. Поиграться?
Механик пишет:собственно пишет:Механик пишет:Пожаловаться в такой... в такой вот затейливо-причудливой форме?... Хм-м...
ну он вообще... затейник...
А у Механика имеется альтернативная гипотеза.
Зекс таким способом ДУМАЕТ.
Наверное, ему несподручно думать как-то иначе кроме как пЕсать в форуме много-много... Механик тоже так иногда делает. Правда повод чтоб пЕсать он старается находить прямо тут - в форуме. Ну или в Яндексе на крайняк...
Да, и так я тоже думаю. Это не всегда эффективно и это затягивает. Но мне почти не доставляет дискомфорта или какой-то разницы мышление в диалоге или мышление без диалога.
srez пишет:Ivanes$ пишет:ТУАИ нужно для того, чтобы каждый любитель померяться пиписьками мог затипировать неугодному ему оппоненту более низкие уровни. Оно и у Фельдмана служило этой цели.
Да вот, у нас как-то наоборот выходит. Если человек идиот - значит 7й уровень. Если патологический идиот без просветов... ну значит точно 8 в спектре.
PS Это только в одну сторону работает.
Сэр, вы ничего не понимаете в развитии, вы не более чем продукт своей эпохи, также как мушкетеры из параллельной темы продукт своей эпохи. Повторю еще раз: вы не понимаете, что такое нечто больше 6. А я могу надстроить уровни более 8, к примеру.
FeYka пишет:srez пишет:Если человек идиот - значит 7й уровень.
йээх, спасиба Срэзик
Тебе это не грозит, потому что ты нормальная, так как они перепутали к тебя 7 с 5. Живи счастливо, у тебя это хорошо получается.
srez пишет:Механик пишет:Зекс... Даже оперируя на самых низших уровнях абстрактного интеллекта, то есть обладая архаичным, первобытным, мифологическим мышлением можно обладать невъебенной широтой взглядов и пЕздец каким толстым пониманием...
Просто аффтор ТУАИ не обладает способностями к такого рода формам мышления вот и учудил себе теорию для индульгирования...
угу, причем зачастую рост по уровням приводит к общей деградации личности, что интересно.
Читай обращение к тебе выше. Рассматривать любую систему в статике - прекрасно. Увидеть нечто в динамике - это нужно еще постараться, постарайся, у тебя получится. Пока это даже малоинтересно - статическая ТУАИ. Именно такая она у Фельдмана, не смотря на разверстку по возрасту и истории.
Никакой деградации не происходит. В данном случае, как и всегда впрочем, обусловлена удалением от центра гауссового распределения - не более. Это и есть в данном случае деградация по народу в целом.
XNS пишет:srez пишет:Механик пишет:Зекс... Даже оперируя на самых низших уровнях абстрактного интеллекта, то есть обладая архаичным, первобытным, мифологическим мышлением можно обладать невъебенной широтой взглядов и пЕздец каким толстым пониманием...
Просто аффтор ТУАИ не обладает способностями к такого рода формам мышления вот и учудил себе теорию для индульгирования...
угу, причем зачастую рост по уровням приводит к общей деградации личности, что интересно.
Хм.
Вапрос:
1) как, и
2) зачем,
собственно, нужно "расти по уровням" - ???
Тебе или кому?.. Вообще это такой закон природы и эволюции. Ты можешь делать что хочешь, остальные делают что хотят. А он все равно работает. Временные привязки эволюции я здесь сейчас не рассматриваю.
XNS пишет:srez пишет:Wic пишет:Дону с высокой Логикой это должно быть нетрудно.
А геку с низкой? *)
Неправда Ваша, Гамлет он.
Я тут уже где-то говорил об этом.
Геки бывают "пустые", да, но они душевные.
А этот - абсолютно бездушен, кроме всего прочего, по моим ощущениям...
Такой вариант давно мной рассматривался, но только в режиме переключения. Да, согласен, я писал не раз, что переключение между Гам, гек, Дон у меня присутствуют постоянно. К остальному я практически не склонен.
Витача пишет:чтобы деградировать. это ли не цель жизни всякого интеллигентного человека?
Пока этого не заметно. Потому что 1) к этому никто не стремится 1->8 и более, 2) деградируют обычно как раз -> 1
Srez пишет:Бывает еще народ, который с напором достойным лучшего применения стараются расти над собой, это как в противовес тем, кто наоборот старается сохранить себя в текущем состоянии. Была неплохая статья Гуленко, где он это связывал соответсвенно с Западным и Восточным подходами. У меня такое чувство, что это вроде наркоманов, раз изведав кайф от духовного роста, они его в себе провоцируют всячески, чтобы еще раз испытать соответствующий кайф. Вот для такого рода людей уже и возникает вопрос "зачем". Если очень хочется развиватся, а как неясно, то и нужны такие техники, которые могут подсказать направление возможно нетривиальное.
Тут есть прекрасные мысли. Лично я никогда себя не чувствовал человеком западой цивилизации.
FeYka пишет:Zexh пишет:Тебе это не грозит, потому что ты нормальная, так как они перепутали к тебя 7 с 5. Живи счастливо, у тебя это хорошо получается.
я бы на твоем месте поостереглась от выводов, до воскресенья, как минимум
я всегда могу поменять точку зрения, я не догаматичен. Но пока я вижу, что сказал. Если тебе есть возразить что, я бы послушал. Если возразить нечего, то это может быть еще одной мыслью по поводу отсутствия 7 и начилия 5. Пока я в тебе видел только 5.