61

Enta пишет:

ну ответ, что сравнение неуместно тоже ответ...
данное понимание дуализации получил примерно из такой статьи:

Общаясь, партнёры сливаются в единое целое: интуитивный больше конкретизирует свои мысли и поступки, у сенсорного появляются вспышки интуиции, логик становится более внимательным к людям, а этик спокойнее в эмоциональных проявлениях.

http://www.socionika.info/dual.html

всем спасибо.

Да дуализация - ващще зло, как я посмотрю.. Превращает ярких индивидуальностей в какие-то сосиски несъедобные.. Брр

62

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

.

Получилось пафосно. Но не убедительно...

Как обычно...

63

Светлая пишет:
Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

.

Как обычно...

Наверное, из-за отсутствия цельности эмоций и амбивалентности чуйств у аффтора... То он ух как любит, а то вдруг начинает глумиться...
И все в пределах одного абзаца текста

64

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

Хм-м... А что - похоже на натягиванье Юнга на соцьонику, да?

Угу, чем-то. Люблю я эти беседы-ассорти. Каждый что в голову придет, то и подпихнет, и, соответственно, за что захочет, за то и уцепится...
В качестве описания сенсорики еще, думаю, инструкция к сенсорной клавиатуре хорошо пойдет. Даже и слова лучше совпадают.

Надо полагать это была шутка юмора сделанная с целью критики... Получилось пафосно. Но не убедительно...

Что для тебя не убедительно-то? Ты остаешься при мнении, что один может говорить, отталкиваясь от Аушры, другой от Юнга и говорить они будут об одном и том же?

Кстати, вот смотри, какое чудесное описание сенсорики я нашел в твоем любимом Яндексе. Очень к месту, верно?..

"За рубежом сенсорные технологии уже вовсю используются в различных продуктах, например таких как: информационные сенсорные киоски, торговые терминалы, автомобильные мультимедийные системы, планшетные ПК, КПК и другие устройства.

Эта технология распространена и в России, я не имею в виду наладонные компьютеры, которые продаются на территории нашей страны. Скорость её распространения, по всей видимости, ограничена высокой розничной стоимостью готовых продуктов.

Существует несколько типов сенсорных панелей - резистивные, емкостные, инфракрасные и экраны на поверхностных акустических волнах..."

65

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

Механик, оставь Юнга в покое. Он уже в гробу дыру провертел, должно быть. И на соционику его натянуть не пытайся. Он не натянется хорошо. Там будет давить, а тут - болтацца.

Хм-м... А что - похоже на натягиванье Юнга на соцьонику, да?

Угу, чем-то. Люблю я эти беседы-ассорти. Каждый что в голову придет, то и подпихнет, и, соответственно, за что захочет, за то и уцепится...
В качестве описания сенсорики еще, думаю, инструкция к сенсорной клавиатуре хорошо пойдет. Даже и слова лучше совпадают.

Ты не втыкаешь, это он все говорил о Детская шведская стенка "Юнга"

66

Механик пишет:
Светлая пишет:
Механик пишет:

Как обычно...

Наверное, из-за отсутствия цельности эмоций и амбивалентности чуйств у аффтора... То он ух как любит, а то вдруг начинает глумиться...

В очередной раз удивляюсь, как все любят видеть во всем этику. Там ее нету, право слово.

67

Ivanes$ пишет:

[В очередной раз удивляюсь, как все любят видеть во всем этику. Там ее нету, право слово.

А как ТЫ любишь видеть, что все любят во всём видеть этику %)) А там её нету, ей-богу

68

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

[В очередной раз удивляюсь, как все любят видеть во всем этику. Там ее нету, право слово.

А как ТЫ любишь видеть, что все любят во всём видеть этику %)) А там её нету, ей-богу

Тебе чего надо-то? default/smile

69

Ivanes$ пишет:

[

ну вот снова этика default/smile

70

Ivanes$ пишет:

Что для тебя не убедительно-то? Ты остаешься при мнении, что один может говорить, отталкиваясь от Аушры, другой от Юнга и говорить они будут об одном и том же?

Хм-м... Механик вот только-только поинтересовался откуда соцьоники берут термины аналитической психологии - супер-эго, эго, ид, супер-ид...
И не нашел принципиальных противоречий автору - дедушке Юнгу...
В опЕсании же психических функций прямых противоречий не нашел. Зато обнаружил косвенные... Причом противоречия эти очень легко устранимые...
Собственно... до тех пор, пока не начинают употреблять соцьоническую феню (болевые-ролевые-базовые и проч.) все в общем просто, понятно... И не требуется перевода на общепонятный мирской язык...

Кстати, вот смотри, какое чудесное описание сенсорики я нашел в твоем любимом Яндексе. Очень к месту, верно?..

"За рубежом сенсорные технологии уже вовсю используются в различных продуктах, например таких как: информационные сенсорные киоски, торговые терминалы, автомобильные мультимедийные системы, планшетные ПК, КПК и другие устройства.

Эта технология распространена и в России, я не имею в виду наладонные компьютеры, которые продаются на территории нашей страны. Скорость её распространения, по всей видимости, ограничена высокой розничной стоимостью готовых продуктов.

Существует несколько типов сенсорных панелей - резистивные, емкостные, инфракрасные и экраны на поверхностных акустических волнах..."

Да-да... разумеется - это очень смешно и забавно - почитать твое опЕсание применительно к обсуждаемому вопросу, относящемуся к несколько иной сфере человеческой деятельности...
Посмеялись... Получилось очень весело. Можно пошутить в 3-й раз... Механик посмеется вместе с тобой... С него не убудет - а тебе приятное сделает...

71

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:
Светлая пишет:

Как обычно...

В очередной раз удивляюсь, как все любят видеть во всем этику. Там ее нету, право слово.

Ну а чо ты так волнуешься-то? Может чего сказать хочешь? Или пошутить еще раз? Так пошути... Только волноватца не надо

72

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

[

Не увидел ответа.

73

Ivanes$ пишет:

Не увидел ответа.

А он между строк default/smile

74

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

Не увидел ответа.

Чувство.
Здесь многие мыслящие люди смущаются, а иногда и сердятся, когда я начинаю размышлять о чувстве, вероятно потому, что, по их мнению, я говорю при этом ужасные вещи. Чувство с помощью определенных чувственных тонов информирует нас о ценности вещей. Оно говорит субъекту, что тот или иной предмет стоит для него, какую ценность он представляет. В согласии с этим феноменом невозможно воспринять или помыслить о чем-либо без определенной чувственной реакции. Субъект всегда находится в состоянии определенного чувственного тона настроения, которые можно легко продемонстрировать в эксперименте. Что касается „ужасной вещи" относительно чувства, так это то, что оно, как и мышление, функция рациональная. По этому поводу все мыслящие люди убеждены абсолютно, что, напротив, чувство в высшей степени иррационально. Здесь мне остается сказать: потерпите немного и установите для себя ясным тот факт, что человек не может быть совершенен во всех психических проявлениях. И если человек более совершенен в мышлении, то ему явно недостает чувственности; эти два свойства (функции) маскируют друг друга и тормозят. Поэтому, скажем, если вы желаете размышлять бесстрастным образом - научно  или философски, то должны избавиться от каких-либо чувственных оценок. Очевидно, что пара объектов, рассмотренных с чувственной точки зрения, будет различаться не только фактически, но и в ценностном отношении. Оценки не являются якорями для интеллекта, но они существуют, реализуясь как важная психологическая функция. И если вы хотите иметь полную картину мира, то необходимо принять во внимание и оценки. Если этого не сделать, то есть риск попасть в беду. Многие люди рассматривают чувство как наиболее иррациональное психическое явление. Поэтому каждый убежден, особенно в Англии, что следует контролировать свои чувства. Я вполне согласен с тем, что это хорошая привычка, и восхищаюсь англичанами за эту их способность. Но чувства все же существуют: я видел людей, которые великолепно управляются со своими чувствами, и тем не менее последние их ужасно беспокоят.

75

default/big_smile

76

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

Хм-м... Механик вот только-только поинтересовался откуда соцьоники берут термины аналитической психологии - супер-эго, эго, ид, супер-ид...
И не нашел принципиальных противоречий автору - дедушке Юнгу...
В опЕсании же психических функций прямых противоречий не нашел. Зато обнаружил косвенные... Причом противоречия эти очень легко устранимые...
Собственно... до тех пор, пока не начинают употреблять соцьоническую феню (болевые-ролевые-базовые и проч.) все в общем просто, понятно... И не требуется перевода на общепонятный мирской язык...

Ента "феня" говорит о наличии МОДЕЛИ, если ты забыл. Модели, которая является основой самой этой соцьоники и самым существенным, что в ней имеется. Поэтому неудивительно, что все противоречия с дедулей упираются именно в нее. Ты говоришь так, как будто из двух независимых посылок одна является следствием другой, хотя сам же признаешь, что способа вывода одной из лругой не видишь.
Как-то неохота снова возвращаться к одному и тому же. На эту тему уже сто раз диспуты велись.

77 Отредактировано Механик (08.11.2006 14:04:50)

Ладно, Ivanes$...
Извиняй, если огорчил...
Но правда - никто тут, похоже, не собирается скрещивать ежа с ужом а елку с рожью... И уж подавно не было в мыслях "приводить в порядок терминологию"...
Однако никому не принесет особого вреда чтение текстов Юнга. Тем более что соцьоники все как один вынуждены  на него ссылаться

78

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

[

неа, на это раз как раз логика
меня бальзаки научили, что они не вкладывают в вопросы подобного рода эмоциональной компоненты, и сводят вопрос к собственно вопросу "чего ты хочешь в данной ситуации!"

*я, правда, до сих пор считаю, что это они издеваются

79

Механик пишет:
Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

Не увидел ответа.

Чувство.
...

Мило. Старина Карл Густав, видимо, слегка успокоился, перестал вертеться в могилке как волчок, и только слегка подергивается, как экспериментальная лягушка, через которую пропускаяю слабый ток. default/smile

80

JUL пишет:

*я, правда, до сих пор считаю, что это они издеваются

+ 1000!! это просто отмазка такая, шоб легально хамить;)