81

Ivanes$ пишет:

Ента "феня" говорит о наличии МОДЕЛИ, если ты забыл. Модели, которая является основой самой этой соцьоники и самым существенным, что в ней имеется. Поэтому неудивительно, что все противоречия с дедулей упираются именно в нее. Ты говоришь так, как будто из двух независимых посылок одна является следствием другой, хотя сам же признаешь, что способа вывода одной из лругой не видишь.
Как-то неохота снова возвращаться к одному и тому же. На эту тему уже сто раз диспуты велись.

Ivanes$, Механик полагает что соцьоническая феня сама и ЯВЛЯЕТСЯ МОДЕЛЬЮ...  Это просто лингвистическая модель, посредством которой "подравнивают" сознание. И никакой соционической модели как таковой не существует... Есть модель личности Юнга (супер-эго, эго, ид, супер-ид)... есть 4 функции, две установки, которые распределяются в этой модели тем или иным образом

82

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:
Светлая пишет:

А он между строк default/smile

Чувство.
...

Мило. Старина Карл Густав, видимо, слегка успокоился, перестал вертеться в могилке как волчок, и только слегка подергивается, как экспериментальная лягушка, через которую пропускаяю слабый ток. default/smile

Очень смешная шутка юмора... Но тебе не кажется что твои шутки юмора не очень-то хорошо работают в качестве аргументов и контраргументов?

83

Механик пишет:

Однако никому не принесет особого вреда чтение текстов Юнга. Тем более что соцьоники все как один вынуждены  на него ссылаться

Да не согласен я. Когда ведете речь о соционике - ссылайтесь на Аушру, это она - автор, а Юнга не трожьте, тем более, что уж он ей ничем не задолжал, в отличие от обратного. Иначе это похоже на какой-то демагогический прием, в духе связывания синего с кислым.

84

JUL пишет:

неа, на это раз как раз логика
меня бальзаки научили, что они не вкладывают в вопросы подобного рода эмоциональной компоненты, и сводят вопрос к собственно вопросу "чего ты хочешь в данной ситуации!"

*я, правда, до сих пор считаю, что это они издеваются

Дык мне всё равно: этика ли логика,  заради так сказала.. ВЕдь не обязана же я отвечать ему на такие вот вопросы, не стоит того...

85

Механик пишет:

Ivanes$, Механик полагает что соцьоническая феня сама и ЯВЛЯЕТСЯ МОДЕЛЬЮ...  Это просто лингвистическая модель, посредством которой "подравнивают" сознание. И никакой соционической модели как таковой не существует... Есть модель личности Юнга (супер-эго, эго, ид, супер-ид)... есть 4 функции, две установки, которые распределяются в этой модели тем или иным образом

Ну почитай ты Аушру-то, почитай, раз уж есть время столько читать-то.

86

Светлая пишет:
JUL пишет:

меня бальзаки научили, что они не вкладывают в вопросы подобного рода эмоциональной компоненты, и сводят вопрос к собственно вопросу "чего ты хочешь в данной ситуации!"

Дык мне всё равно: этика ли логика,  заради так сказала.. ВЕдь не обязана же я отвечать ему на такие вот вопросы, не стоит того...

Ну дык и не приставай тогда. Не стоит того. default/smile

87

Ivanes$ пишет:

Ну дык и не приставай тогда. Не стоит того. default/smile

+ 1 default/smile

88

Ivanes$ пишет:

[Ну дык и не приставай тогда. Не стоит того. default/smile

ааа default/smile Ты это так называешь default/smile

89

JUL пишет:
Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

[
Тебе чего надо-то? default/smile

ну вот снова этика default/smile

Воть имянно... Не вкладывают... В себе пытаются удержать... "А смысл?" (с)

90 Отредактировано Механик (08.11.2006 14:28:40)

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

Однако никому не принесет особого вреда чтение текстов Юнга. Тем более что соцьоники все как один вынуждены  на него ссылаться

Да не согласен я. Когда ведете речь о соционике - ссылайтесь на Аушру, это она - автор, а Юнга не трожьте, тем более, что уж он ей ничем не задолжал, в отличие от обратного. Иначе это похоже на какой-то демагогический прием, в духе связывания синего с кислым.

Хм-м... Насчет "кто кому задолжал" и про "синее с кислым" - это снова шутки юмора надо полагать...
Так вот эта самая... Аушра опЕсала модель Юнга языком соцьонической фени... То есть имело место наложение языковой модели соцьоники на структурную модель личности.
Все тут уже почти взрослые и понимают что такое моделирование сознания посредством языка, верно? И не имеет значение сознательно это делалось или все слуилось нечаянно, само собой, без злого умыслу

91

Механик пишет:

Не вкладывают... В себе пытаются удержать... "А смысл?" (с)

смысл очевиден: при отсутствии эмоциональной компоненты они над ситуацией, при наличии - в ней, а в ней быть как-то ... кхм... впадлу слегка...
*на правах субъективного мнения

92

JUL пишет:
Механик пишет:

смысл очевиден: при отсутствии эмоциональной компоненты они над ситуацией, при наличии - в ней, а в ней быть как-то ... кхм... впадлу слегка...

Что значит "при отсутствии"? Ее не может не быть. Фпринцыпе. Что весьма наглядно продемонстрировал тут Ivanes$. Шила в мешке не утаишь

93

И тут в тему, как всегда, налетели напки и принялись щебетать о бальзаках. default/smile)
А Механик еще и Аушру отказался читать.
Все, день не удался. default/smile

94

Механик пишет:
JUL пишет:
Механик пишет:

Что значит "при отсутствии"? Ее не может не быть. Фпринцыпе. Что весьма наглядно продемонстрировал тут Ivanes$. Шила в мешке не утаишь

ну они же настаивают на отсутствии, а я склонна в ряде случаев принимать такого рода заявления на веру. оч. интересные бывают результаты.

95

Ivanes$ пишет:

И тут в тему, как всегда, налетели напки и принялись щебетать о бальзаках. default/smile)

вот за что я люблю бальзаков, так это за их умение кокетничать

96 Отредактировано Механик (08.11.2006 14:34:29)

JUL пишет:

ну они же настаивают на отсутствии, а я склонна в ряде случаев принимать такого рода заявления на веру. оч. интересные бывают результаты.

Разумеется, настаивают. Механик и сам когда-то... настаивал. Наверное оттого половина соцьоников его тЕпирует в Бальзаки. А другая - в Габены.
Но это глупо и нецелесообразно - уподобляться страусу, прячущему голову в песок

97

Ivanes$ пишет:

зависнег=)

98

Ivanes$ пишет:

Ну это ты слегка приврал... Механик читал ту Аушру. И суть механицкого прочтения этой самой... Аушры изложил выше

99 Отредактировано Ivanes$ (08.11.2006 14:48:08)

Механик пишет:
JUL пишет:

Разумеется, настаивают. Механик и сам когда-то... настаивал. Наверное оттого половина соцьоников его тЕпирует в Бальзаки. А другая - в Габены.
Но это глупо и нецелесообразно - уподобляться страусу, прячущему голову в песок

Механик, это дивно, что с тобой, в столь солидном возрасте, такой этицкий прогресс случился. И то, шо ты пророк его - тож чудесно. Что не стесняешься говорить, что окружающим не след скрывать свои эмоции. Надеюсь, и к себе, в свою очередь, не забываешь применять. Тады вообще пользы море.

100 Отредактировано Механик (08.11.2006 14:56:23)

Ivanes$ пишет:

Механик, это дивно, что с тобой, в столь солидном возрасте, такой этицкий прогресс случился.

По-твоему 30 лет - солидный возраст?

Надеюсь, и к себе, в свою очередь, не забываешь применять. Тады вообще пользы море.

А у Механика есть свое ноу-хау как сублимировать эмоции... default/cool: