Витача пишет:не оперирую этим понятием в принципе.
ппкс
а почему в принципе?
т.е что за принцип, не дающий оперировать этим понятием, если не секрет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » неудачнеги
ппкс
а почему в принципе?
т.е что за принцип, не дающий оперировать этим понятием, если не секрет.
не "из принципа", а "в принципе"
ну нет такого слова в моём лексиконе. как нет и "моальный-аморальный", "хороший-плохой".
я вообще ярлыки не люблю.
Omelette пишет:Ragnarok пишет:Интернет через спутниковый телефон? Круто.
угу, причем довольно быстро... Mb'ы
ты цены узнавал?
Старый, когда у меня будет яхта, мне будут похуй цены.
ппкс
Это потому, что все Еси - неудачнеги.
Как здесь уже сказали - неудачник некий американизм. В русском языке это понятие не принято. У нас как обычно все тяжелее, тяжеловеснее и оперируют не легким, сиюминутным - удача, не удача, а счастьем, не счастьем. В русском языке припечатывают - несчастный, несчастливый, несчастье. Неудачник говорю в шутку, с иронией, чтобы поднять настроение.
все из нас слышали об этом понятии.
многие иногда считают таковыми других.
а некоторые - и себя.
возможно, здесь даже есть представители этих удивительных людей.
так вот. кто для вас - неудачик?
какой смысл вы вкладываете в это слово?
Синоним пиндосскому слову "лузер"...
Такое идеологическое понятие для обозначения человека который не стремится соответствовать илдеальному образу, навязываемому господствующии в американском обществе идеологии и философии (в данном случае это американский прагматизм Ч.С. Пирса)
Как здесь уже сказали - неудачник некий американизм. В русском языке это понятие не принято. У нас как обычно все тяжелее, тяжеловеснее и оперируют не легким, сиюминутным - удача, не удача, а счастьем, не счастьем. В русском языке припечатывают - несчастный, несчастливый, несчастье. Неудачник говорю в шутку, с иронией, чтобы поднять настроение.
Ага... Уместно вспомнить французского "Невезучего" с Пьером Ришаром в главной роли
Не знаю-не знаю... И откуда вы взяли что неудачник это калька с лузера? Корни то разные...
так вот. кто для вас - неудачик?
какой смысл вы вкладываете в это слово?
Всё относительно.
Можно ли назвать неудачником грязного бомжару, который только что нашёл на асфальте оброненный кем-то червонец?
Да он же - чисто *ловец удачи*! Счастливчик, обласканный фортуной!
ёлка пишет:Витача пишет:не оперирую этим понятием в принципе.
ппкс
Это потому, что все Еси - неудачнеги.
а вилочкой в пупочек? сцукоудачнег.
И откуда вы взяли что неудачник это калька с лузера?
Из языковой практики, надо полагать.
Корни то разные...
Может и разные. Но когда в разговорной речи употребляют слова редко задумываются "о корнях"
Бальса пишет:И откуда вы взяли что неудачник это калька с лузера?
Из языковой практики, надо полагать.
Сдается мне и практика у всех разная. Один в карты проигрывает, другой территорию теряет.
Корни то разные...
Может и разные. Но когда в разговорной речи употребляют слова редко задумываются "о корнях"
Боятся уподобится той самой сороконожке?
temp3 пишет:Omelette пишет:угу, причем довольно быстро... Mb'ы
ты цены узнавал?
Старый, когда у меня будет яхта, мне будут похуй цены.
хорошо сказано,
Сдается мне и практика у всех разная. Один в карты проигрывает, другой территорию теряет.
Языковая практика у всех более-менее одинаковая. И она определяет ассоциации между образом и словом... Так вот слово "невезучий" постепенно вытесняется из оборота словом "неудачник"...
Бальса пишет:Сдается мне и практика у всех разная. Один в карты проигрывает, другой территорию теряет.
Языковая практика у всех более-менее одинаковая. И она определяет ассоциации между образом и словом... Так вот слово "невезучий" постепенно вытесняется из оборота словом "неудачник"...
невезучий/неудачник - это как суверенность в себе/самоуверенность
Синоним пиндосскому слову "лузер"...
Такое идеологическое понятие для обозначения человека который не стремится соответствовать илдеальному образу, навязываемому господствующии в американском обществе идеологии и философии (в данном случае это американский прагматизм Ч.С. Пирса)
Лошишь, Механик..
Аутсайдера ты описал, а не лузера
Механик пишет:Синоним пиндосскому слову "лузер"...
Такое идеологическое понятие для обозначения человека который не стремится соответствовать илдеальному образу, навязываемому господствующии в американском обществе идеологии и философии (в данном случае это американский прагматизм Ч.С. Пирса)Лошишь, Механик..
Аутсайдера ты описал, а не лузера
Хм-м.. Ты где таких слов набрался - аутсайдер?
Механик пишет:Бальса пишет:Сдается мне и практика у всех разная. Один в карты проигрывает, другой территорию теряет.
невезучий/неудачник - это как суверенность в себе/самоуверенность
Суверенность в себе - это круто...
5 баллов...
Напомнило стишок:
Фпезду друзей
Фпезду подруг
Я сам себе
И блядь и друг
а вилочкой в пупочек? сцукоудачнег.
Поорите на меня, плиз. Надо активизировать.
Витача пишет:а вилочкой в пупочек? сцукоудачнег.
Поорите на меня, плиз. Надо активизировать.
зачем?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » неудачнеги
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 83 запросов