ёлка пишет:
Витача пишет:

не оперирую этим понятием в принципе.

ппкс

а почему в принципе?
т.е что за принцип, не дающий оперировать этим понятием, если не секрет.

42

не "из принципа", а "в принципе"
ну нет такого слова в моём лексиконе. как нет и "моальный-аморальный", "хороший-плохой".
я вообще ярлыки не люблю.

43

temp3 пишет:
Omelette пишет:
Ragnarok пишет:

Интернет через спутниковый телефон? Круто.

угу, причем довольно быстро... Mb'ы

ты цены узнавал?

Старый, когда у меня будет яхта, мне будут похуй цены.

44

ёлка пишет:
Витача пишет:

ппкс

Это потому, что все Еси - неудачнеги. default/wink

Как здесь уже сказали - неудачник некий американизм. В русском языке это понятие не принято. У нас как обычно все тяжелее, тяжеловеснее и оперируют не легким, сиюминутным - удача, не удача, а счастьем, не счастьем. В русском языке припечатывают - несчастный, несчастливый, несчастье.  Неудачник говорю в шутку, с иронией, чтобы поднять настроение.

46

собственно пишет:

все из нас слышали об этом понятии.
многие иногда считают таковыми других.
а некоторые - и себя.
возможно, здесь даже есть представители этих удивительных людей.
так вот. кто для вас - неудачик?
какой смысл вы вкладываете в это слово?

Синоним пиндосскому слову "лузер"...
Такое идеологическое понятие для обозначения человека который не стремится соответствовать илдеальному образу, навязываемому господствующии в американском обществе идеологии и философии (в данном случае это американский прагматизм Ч.С. Пирса)

47

Алевтина пишет:

Как здесь уже сказали - неудачник некий американизм. В русском языке это понятие не принято. У нас как обычно все тяжелее, тяжеловеснее и оперируют не легким, сиюминутным - удача, не удача, а счастьем, не счастьем. В русском языке припечатывают - несчастный, несчастливый, несчастье.  Неудачник говорю в шутку, с иронией, чтобы поднять настроение.

Ага... Уместно вспомнить французского "Невезучего" с Пьером Ришаром в главной роли

48

Не знаю-не знаю... И откуда вы взяли что неудачник это калька с лузера? Корни то разные...

49

так вот. кто для вас - неудачик?
какой смысл вы вкладываете в это слово?

Всё относительно. default/smile
Можно ли назвать неудачником грязного бомжару, который только что нашёл на асфальте оброненный кем-то червонец? default/smile
Да он же - чисто *ловец удачи*! Счастливчик, обласканный фортуной!
default/smile

50

Ragnarok пишет:
ёлка пишет:
Витача пишет:

ппкс

Это потому, что все Еси - неудачнеги. default/wink

а вилочкой в пупочек? сцукоудачнег.

51

Бальса пишет:

И откуда вы взяли что неудачник это калька с лузера?

Из языковой практики, надо полагать.

Корни то разные...

Может и разные. Но когда в разговорной речи употребляют слова редко задумываются "о корнях"

52 Отредактировано Бальса (09.11.2006 11:47:06)

Механик пишет:
Бальса пишет:

И откуда вы взяли что неудачник это калька с лузера?

Из языковой практики, надо полагать.

Сдается мне и практика у всех разная. Один в карты проигрывает, другой территорию теряет.

Корни то разные...

Может и разные. Но когда в разговорной речи употребляют слова редко задумываются "о корнях"

Боятся уподобится той самой сороконожке?

53

Ragnarok пишет:
temp3 пишет:
Omelette пишет:

угу, причем довольно быстро... Mb'ы

ты цены узнавал?

Старый, когда у меня будет яхта, мне будут похуй цены.

хорошо сказано, default/smoke

54

Бальса пишет:

Сдается мне и практика у всех разная. Один в карты проигрывает, другой территорию теряет.

Языковая практика у всех более-менее одинаковая. И она определяет ассоциации между образом и словом... Так вот слово "невезучий" постепенно вытесняется из оборота словом "неудачник"...

Механик пишет:
Бальса пишет:

Языковая практика у всех более-менее одинаковая. И она определяет ассоциации между образом и словом... Так вот слово "невезучий" постепенно вытесняется из оборота словом "неудачник"...

невезучий/неудачник - это как суверенность в себе/самоуверенность

56

Механик пишет:

Такое идеологическое понятие для обозначения человека который не стремится соответствовать илдеальному образу, навязываемому господствующии в американском обществе идеологии и философии (в данном случае это американский прагматизм Ч.С. Пирса)

Лошишь, Механик..
Аутсайдера ты описал, а не лузера

57

Эрка пишет:
Механик пишет:

Лошишь, Механик..
Аутсайдера ты описал, а не лузера

Хм-м.. Ты где таких слов набрался - аутсайдер?

58

Я - Дождь пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

невезучий/неудачник - это как суверенность в себе/самоуверенность

Суверенность в себе - это круто...
5 баллов...
Напомнило стишок:

Фпезду друзей
Фпезду подруг
Я сам себе
И блядь и друг

59

Витача пишет:

Поорите на меня, плиз. Надо активизировать.

60

Ragnarok пишет:
Витача пишет:

Поорите на меня, плиз. Надо активизировать.

зачем?