41

XNS пишет:

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Я отвечаю за себя сама, за исключением тех случаев, когда я в невменяемом психоэмоциональном состоянии 

7за других отвечать не хочу, так как черт их знает, что другой может вытворить!
ответственность тем не менне за какое то дело брать на себя люблю, но это наверное больше из-за того, что хочется чувствовать себя нужной, а не из-за особой любви к ответственности.

Как-то очень спокойно обсуждение вопроса ответственности идёт. 3й функционал при обсуждении своего аспекта обычно в истерику склонен кидаться, в случае Воли это должно быть что-то навроде "за что я отвечаю - ипёт только меня!!!!!". Не вижу ничего похожего...

Интересно, откуда такое мнение. В реальности 3В достаточно спокойно обсуждают вопросы ответственности, негатив только если на них пытаются навесить больше, чем они того хотят или считают нужным. А обсуждать то в чем проблема ?

XNS пишет:
Wic пишет:

Достаточно характерные ответы для 3В, у меня очень похоже.

А кто тебе сказал, что у тебя 3В?

А какая ?

42

хмм, ясно

43

Светлая пишет:

хмм, ясно

Пользуйся внутренними дихотомиями вида "лох - не лох", "умный - дурак", "приятен - неприятен" и т.д., гораздо полезней, чем ПЙ, и главное никто не оспорит, сам себе аффтар default/smile.

44

Светлая пишет:

хмм, ясно

И что тебе ясно, Светлая ты наша? default/smile

45

Wic пишет:
Светлая пишет:

хмм, ясно

Пользуйся внутренними дихотомиями вида "лох - не лох", "умный - дурак", "приятен - неприятен" и т.д., гораздо полезней, чем ПЙ, и главное никто не оспорит, сам себе аффтар default/smile.

Полностью поддерживаю, кстати.

46

XNS пишет:
Светлая пишет:

хмм, ясно

Ну, что не скажешь свой тип default/lol:

47

Wic пишет:

Интересно, откуда такое мнение. В реальности 3В достаточно спокойно обсуждают вопросы ответственности, негатив только если на них пытаются навесить больше, чем они того хотят или считают нужным. А обсуждать то в чем проблема ?

Уху, только вот это самое количество ответственности, которое они "считают нужным", заметно колеблется по времени

48

Wic пишет:

Да, похоже, о дихотомии "согласуемый/несогласуемый" ты конкретно  не в курсе...

Wic пишет:
XNS пишет:
Wic пишет:

Достаточно характерные ответы для 3В, у меня очень похоже.

А кто тебе сказал, что у тебя 3В?

А какая ?

Судя по тому, что ты здесь сейчас говоришь - согласуемая (2 или 4). А поскольку не видно, чтоб ты ею активно давил - видимо, 4я...
(Я смотрю по твоим проявлениям конкретно в этой теме.)

49

Эрка пишет:
Wic пишет:

Уху, только вот это самое количество ответственности, которое они "считают нужным", заметно колеблется по времени

Главное не это, а то, что они эти самые изменения обсуждать отказываются.
У 4ки тоже колеблется всё, но она согласует ответственность и её изменения всегда, если кроме неё в ситуации ещё кто-то участвует.

50

У тебя, видимо, другая ПЙ, так что тебе не ко мне, а к Петровичу, будете собратами по разуму.

Согласуемая/несогласуемая это доминирующая/подстраивающаяся что-ли ?

51

Светлая пишет:
XNS пишет:
Светлая пишет:

хмм, ясно

Ну, что не скажешь свой тип default/lol:

"Ах, я такой загадочный!" (мерзко кривляется, пытаясь изобразить из себя)

52

XNS пишет:

["Ах, я такой загадочный!" (мерзко кривляется, пытаясь изобразить из себя)

Похоже на то default/hmm

53

Эрка пишет:
Wic пишет:

А чего бы ему не колебаться ? Особенно если идет процесс по Воле.

54

Wic пишет:

У тебя, видимо, другая ПЙ, так что тебе не ко мне, а к Петровичу, будете собратами по разуму.

У меня вообще не ПЙ. Я тут писал уже где-то...
А Петрович, я смотрю, как-то в братья ко мне не спешит... default/wink

Wic пишет:

Согласуемая/несогласуемая это доминирующая/подстраивающаяся что-ли ?

Да, я такое название этой дихотомии тоже встречал. Достаточно адекватное название, тоже, на мой взгляд, хотя слово "доминирующая" мне не очень нравится...

55

Wic пишет:

А чего бы ему не колебаться ?

Когда человек вот так берет и решает, что ответственности на нем лежит меньше оговоренного количества, приходится делать вывод, что на такого человека нельзя положиться

56

XNS пишет:

[У меня вообще не ПЙ. Я тут писал уже где-то...
..

А где можно почитать то что у тебя?

57

Светлая пишет:
XNS пишет:

["Ах, я такой загадочный!" (мерзко кривляется, пытаясь изобразить из себя)

Похоже на то default/hmm

Ну чего ты кривишься-то?
В одной этой теме уже матерала вполне хватает, я думаю, чтоб затипировать меня, хотя бы в первом приближении...
Работать не хоца, да? default/wink

58 Отредактировано Wic (09.11.2006 13:36:18)

Эрка пишет:
Wic пишет:

А чего бы ему не колебаться ?

Когда человек вот так берет и решает, что ответственности на нем лежит меньше оговоренного количества, приходится делать вывод, что на такого человека нельзя положиться

Это в большей мере личные особенности, нежели свойство номера Воли.

Да, оценивающим Волям (1 и 3) свойственно бывает эту оценку переделывать на ходу, если обстоятельства того требуют. А вот 2-й Воле это свойственно в целом меньше, хотя тоже бывает.

В случае с 3В тут еще есть сдерживающий фактор, что сброс ответственности бьет и саму 3В рикошетом, выставляя как ненадежного человека, в то время как наоборот, хочется казаться человеком твердой воли. Так что если 3В тебя систематически кидает, значит просто твой ранг в ее глазах невысок, она не боится уронить себя в твоих глазах, не более того.

59

XNS пишет:

[Работать не хоца, да? default/wink

Неа, неохота, ЛФЭВ небось какой-нибудь, или ЭФЛВ

60

Светлая пишет:
XNS пишет:

[У меня вообще не ПЙ. Я тут писал уже где-то...
..

А где можно почитать то что у тебя?

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 48#p199548