21

Norn пишет:
slonoslon пишет:

скорее все-таки трансцендентальное - т.е. чистое, внеэмпирическое знание.

насколько я понимаю понятия:
трансцендентальное - познание
трансцендентное - знание

обычно их трактуют более узко: трансцендентальное - это некое 'познание вне познания', или 'познание до познания' - т.е. некий самостоятельный фундамент; информация, которая присутствует до какого-либо опыта без каких-либо причин.
трансцендентное - выходящее за пределы познаваемого, неописуемое и невыразимое.

Вообще говоря, о свойствах трансцендентного некорректно высказывать какие-либо суждения, в том числе и данное.

Правда, есть еще трансгрессия, но тему мы и так достаточно загадили default/smile

22

Все животные у меня ассоциируются с мясом.

23

Ragnarok пишет:

и тараканы, и слизняки, и мокрицы? У вас там часом массовый голод не начинается?

24

slonoslon пишет:
Ragnarok пишет:

и тараканы, и слизняки, и мокрицы? У вас там часом массовый голод не начинается?

Хотела поумничать, но скажу по сути: он наверно имел ввиду млекопитающих.

25

Механик пишет:

......

Очень забавная трактовка Заратустры Ницше... Забавная и в то же время весьма показательная

Разве это была трактовка произведения? Каким боком default/roll:

Не произведения, а притчи, рассказаной главным героем - Заратустрой...

Притча, собственно, вовсе не о том....

Просто, чтобы понять, что хотел донести автор, хотелось бы быть с ним "на одной волне" default/wink Лично у меня дракон ни с каким давлением, ни внутренним ни внешним, не ассоциируется вовсе, а вот лев (именно мужеска пола) как раз да - с эгоизмом в какой то мере...

26

slonoslon пишет:
Ragnarok пишет:

и тараканы,.........? У вас там часом массовый голод не начинается?

Не помню, насколько насекомых можно отнести к "животным" и вообще к мясу, но считается, что они весьма питательны, 100% белок

27

FeYka пишет:
ёлка пишет:

...

а лошадь? default/roll:

Ксения Собчак

кстати, а давайте зверей затимим! *сколько подобных инициатив было..*

29

Я - Дождь пишет:

А потом ты начнешь типировать табуретки, буфеты и прочую мебель (с)

30

Я - Дождь пишет:

не, пасибою мы как-то с Рагнароком пытались default/icon_redface:D:D:D:D:D:D

31

Desire пишет:
slonoslon пишет:
Ragnarok пишет:

Не помню, насколько насекомых можно отнести к "животным" и вообще к мясу, но считается, что они весьма питательны, 100% белок

Во-первых насекомых можно отнести к животным, во-вторых может и 100% белок, но вообще вряд ли хитин переваривается и усваивается человеком...

32

Noire пишет:
Desire пишет:
slonoslon пишет:

Во-первых насекомых можно отнести к животным, во-вторых может и 100% белок, но вообще вряд ли хитин переваривается и усваивается человеком...

Позиция европейца....

33

Desire пишет:

Позиция европейца....

Позиция жителя страны, где еды в общем и целом хватает на всех default/smile

34

slonoslon пишет:
Desire пишет:

Позиция европейца....

Позиция жителя страны, где еды в общем и целом хватает на всех default/smile

Это вопрос привычки и традиций. Ты же не воспринимаешь оголодавшим человека, поедающего живых устриц....

35

Desire пишет:
Noire пишет:
Desire пишет:

Позиция европейца....

Я как раз не против поедания насекомых, просто не пробовала. Просто занудничаю на тему того, что хоть и 100% белок, но усваиваться он будет плоховато.

36

Desire пишет:

Это вопрос привычки и традиций. Ты же не воспринимаешь оголодавшим человека, поедающего живых устриц....

У этих традиций тоже есть свои причины. Скажем, между мясом млекопитающих и устриц люди зачастую выбирают устриц, потому что они, по всей видимости, вкуснее. А в юго-восточных странах люди выбирают насекомых, а не мясо млекопитающих, т.к. первые доступнее и дешевле. Собственно так формируется традиция, а дальше некоторые следуют ей, уже имея возможность есть и более дорогую пищу.
Это примерно как с водкой и коньяком - коньяк вкуснее, но в России пьют в основном водку. Кто-то потому, что она дешевле коньяка, кто-то потому, что привык к этому традиционному русскому напитку.

37

Desire пишет:
Механик пишет:

......

Разве это была трактовка произведения? Каким боком default/roll:

Просто, чтобы понять, что хотел донести автор, хотелось бы быть с ним "на одной волне" Лично у меня дракон ни с каким давлением, ни внутренним ни внешним, не ассоциируется вовсе, а вот лев (именно мужеска пола) как раз да - с эгоизмом в какой то мере...

Хм-м...
Тебе, как ты пЕшешь, известно не об чем притча, с одной стороны... А с другой - похоже ты не знаешь об чем она именно, то есть ты не уверена что уразумела аффторский замысел...
Тогда чего ты ждешь от этой темы? Зачем ты ее открыла?

38

slonoslon пишет:
Desire пишет:

У этих традиций тоже есть свои причины. Скажем, между мясом млекопитающих и устриц люди зачастую выбирают устриц, потому что они, по всей видимости, вкуснее. А в юго-восточных странах люди выбирают насекомых, а не мясо млекопитающих, т.к. первые доступнее и дешевле. Собственно так формируется традиция, а дальше некоторые следуют ей, уже имея возможность есть и более дорогую пищу.
Это примерно как с водкой и коньяком - коньяк вкуснее, но в России пьют в основном водку. Кто-то потому, что она дешевле коньяка, кто-то потому, что привык к этому традиционному русскому напитку.

Ты все смешал в кучу, а сверху положил купюру default/icon_mrgreen

39

Механик пишет:
Desire пишет:
Механик пишет:

......

Просто, чтобы понять, что хотел донести автор, хотелось бы быть с ним "на одной волне" Лично у меня дракон ни с каким давлением, ни внутренним ни внешним, не ассоциируется вовсе, а вот лев (именно мужеска пола) как раз да - с эгоизмом в какой то мере...

Хм-м...
Тебе, как ты пЕшешь, известно не об чем притча, с одной стороны... А с другой - похоже ты не знаешь об чем она именно, то есть ты не уверена что уразумела аффторский замысел...
Тогда чего ты ждешь от этой темы? Зачем ты ее открыла?

Мне стало интересно, как внутренние подсознательные ассоциации меняют смысл...

40 Отредактировано Механик (10.11.2006 13:25:35)

Desire пишет:

Мне стало интересно, как внутренние подсознательные ассоциации меняют смысл...

Здесь символы. Которые имеют одинаковый "смысл" в коллективном бессознательном. И эти же символы имеют различия в личном бессознательном. Но эти различия не изменяют "смысла". Изменяются лишь формы и оттенки, "смысл" же остается неизменным