81

julik пишет:

К резким изменениям запланированного отношусь, пожалуй, отрицательно. Хотя опять-таки какого запланированного. В принципе, часто бывали случаи, когда что-то запланированное срывалось, и в итоге оказывалось, что так даже лучше.

А как ты себя ведешь в случае таких резких изменений?

julik пишет:

Да, по большому счету, если я думала о ситуации одно, а она почему-то оказалась совсем не такой, хреновато будет... Особенно что касается отношений с людьми. И ждать неизвестно чего не очень люблю. Хочу добиться хоть какой-то минимальной определенности.
Хотя раньше мне казалось, что на интуицию жаловаться особо не приходится...

Ну наверное если ситуация оказалась совсем не такой как думал кому угодно хреновато будет. И ждать неизвестно чего тоже неприятно тоже независимо от типа. Хотя наверное разница в том насколько неприятно, и как быстро человек справляется потом с изменениями ситуации

82

GluckyKlucky пишет:
julik пишет:

К резким изменениям запланированного отношусь, пожалуй, отрицательно. Хотя опять-таки какого запланированного. В принципе, часто бывали случаи, когда что-то запланированное срывалось, и в итоге оказывалось, что так даже лучше.

А как ты себя ведешь в случае таких резких изменений?

Наверное, решаю, что можно сделать в изменившихся условиях. Так действительно любой тип так себя вести будет...

julik пишет:

Да, по большому счету, если я думала о ситуации одно, а она почему-то оказалась совсем не такой, хреновато будет... Особенно что касается отношений с людьми. И ждать неизвестно чего не очень люблю. Хочу добиться хоть какой-то минимальной определенности.
Хотя раньше мне казалось, что на интуицию жаловаться особо не приходится...

Ну наверное если ситуация оказалась совсем не такой как думал кому угодно хреновато будет. И ждать неизвестно чего тоже неприятно тоже независимо от типа. Хотя наверное разница в том насколько неприятно, и как быстро человек справляется потом с изменениями ситуации

А как это оценить???
Можно что-нибудь такое... типовое на этот счет? Более конкретный пример какой-то? Чтобы хоть было от чего отталкиваться...

83

Представь что кто-то из близких сказал, что будет через час, а сам через час не приехал и телефон отключен, что ты будешь чувствовать?

84

julik пишет:

Можно что-нибудь такое... типовое на этот счет? Более конкретный пример какой-то? Чтобы хоть было от чего отталкиваться...

Ну например у меня как базового иррационального интуита сразу идет подстройка под новую ситуацию, мнгновенная реакция, без какого нибудь негатива связанного с самим изменением по себе. Может конечно быть негативная реакция если изменения не в мою пользу, но сами по себе такие перепады нисколько не утомляют.

То есть действие в последний момент, по ситуации характерно и постоянно и не напрягает.

Досты хоть и рационалы но вобщем то думаю в этом плане похожи, хоть конечно и не настолько импульсивны.

Теперь Драйзер. Драйзеру такие перепады как обухом по голове. И поскольку это все неприятно, то из этого и возникает Драевская предусмотрительность, перестраховочность и подозрительность. Желание добиться от тебя точного плана и точного времени, чтобы не возникало этих неприятных неожиданностей.  То есть присутсвует стремлени их минимизировать. Драйзера любят точные и прямые ответы, без этих всяких где то завтра, а может быть послезавтра, никакого поживем-увидим, ответ требуется точный и сейчас. default/smile

85

Светлая пишет:

Представь что кто-то из близких сказал, что будет через час, а сам через час не приехал и телефон отключен, что ты будешь чувствовать?

Не думаю что это типично. Знаю нескольких даже Донов в том числе и себя которые будут нервничать в такой ситуации, если ситуация конечно не каждый день default/smile

86

GluckyKlucky пишет:

[Теперь Драйзер. Драйзеру такие перепады как обухом по голове. И поскольку это все неприятно, то из этого и возникает Драевская предусмотрительность, перестраховочность и подозрительность. Желание добиться от тебя точного плана и точного времени, чтобы не возникало этих неприятных неожиданностей.  То есть присутсвует стремлени их минимизировать. Драйзера любят точные и прямые ответы, без этих всяких где то завтра, а может быть послезавтра, никакого поживем-увидим, ответ требуется точный и сейчас. default/smile

ДА да да да да да !!!!

87

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

Не думаю что это типично. Знаю нескольких даже Донов в том числе и себя которые будут нервничать в такой ситуации, если ситуация конечно не каждый день default/smile

Дай же человеку ответить, чего ты портишь?

88

Светлая пишет:

ДА да да да да да !!!!

Помню говорили мы на работе с одним Драем на БЭ темы. Ну и мне было несколько неудобно спрашивать прямо, и я говорил так обтекаемо и с намеками. В концен концов Драй не выдержал такого насилия, психонул и сказал, да скажи же наконец прямо что ты хочешь знать default/smile

89

Светлая пишет:

Нет, ну пусть конечно ответит, я не против default/smile

90

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

Нет, ну пусть конечно ответит, я не против default/smile

Не сбивай, вот вдруг она сейчас что-то важное выдаст! А ты болтун! default/smile))

91

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

ДА да да да да да !!!!

Помню говорили мы на работе с одним Драем на БЭ темы. Ну и мне было несколько неудобно спрашивать прямо, и я говорил так обтекаемо и с намеками. В концен концов Драй не выдержал такого насилия, психонул и сказал, да скажи же наконец прямо что ты хочешь знать default/smile

В принципе любой сенсорик любит конкретику, это интуиты вечно растекутся непонятно где и как

92

Светлая пишет:

В принципе любой сенсорик любит конкретику, это интуиты вечно растекутся непонятно где и как

Ну допустим не любой. Дюмы будут слушать этот интуитивно-логический бред с широко раскрытыми ушами. default/smile default/icon_smile_approve
Тем более что сенсорики любят в мелочах тонуть, что еще хуже чем растекаться default/smile default/icon_smile_evil

93

Светлая пишет:

А ты болтун! default/smile))

Что правда то правда. default/icon_smile_approve

94

GluckyKlucky пишет:

[Тем более что сенсорики любят в мелочах тонуть, что еще хуже чем растекаться default/smile default/icon_smile_evil

Ну да, типа за деревьями леса не видят, это правда, особенно тактики-сенсорики-рационалы

95

Светлая пишет:

Да, было такое недавно... В двенадцать сказала, что будет в три, в четыре телефон не отвечал, в пять телефон не отвечал, потом оказалось, что близкая подруга ЗАНЯТА, видите ли, была, за временем не следила и звонок у телефона отключила... Позвонила в семь. А я уже на уши ее мужа успела поставить.
Вообще конкретно в той ситуации простила и не наезжала - но она действительно очень была задерганная. А мне по большому счету было пофиг - сейчас она приедет или вечером. Хотя... лимит ожидания поставила около часа, потом злиться стала. Ну и нервничать, конечно.
А вот конкретно сейчас ситуация - не могу от человека добиться. Нужна помощь в одном деле, помощь теоретически вроде обещана, но практически - "я тебе позвоню, когда буду знать, когда будет время и вообще". И как это понимать? Ему кажется, что нормально...
Сказал бы сразу "нет", в конце концов.

96

Светлая пишет:
GluckyKlucky пишет:

[Теперь Драйзер. Драйзеру такие перепады как обухом по голове. И поскольку это все неприятно, то из этого и возникает Драевская предусмотрительность, перестраховочность и подозрительность. Желание добиться от тебя точного плана и точного времени, чтобы не возникало этих неприятных неожиданностей.  То есть присутсвует стремлени их минимизировать. Драйзера любят точные и прямые ответы, без этих всяких где то завтра, а может быть послезавтра, никакого поживем-увидим, ответ требуется точный и сейчас. default/smile

ДА да да да да да !!!!

А вот мне интересно. То есть если вы спрашиваете человека - сделаешь ли ты то-то и когда? - а он вам отвечает - да не знаю, сделаю ли, когда сделаю, может завтра, а может через год, а может это дворник был, он шел по сельской местности, и вообще по ситуации, и лучше отстань, а то хуже будет  - вы решите, что это нормально???
)))

97

julik пишет:

А вот мне интересно. То есть если вы спрашиваете человека - сделаешь ли ты то-то и когда? - а он вам отвечает - да не знаю, сделаю ли, когда сделаю, может завтра, а может через год, а может это дворник был, он шел по сельской местности, и вообще по ситуации, и лучше отстань, а то хуже будет  - вы решите, что это нормально???
)))

Я такое очень не люблю, опять же гвоорю мне всегда конкретика нужна, меня это всё издергаёт, особенно, когда реально нужно, мне даже проще всё сделать самой, чем вот быть в такой вот неопределенной ситуации..

98

julik пишет:

)))

Ну оно же понимаешь все зависит от степени важности дела. Но когда такое стремление узнать точное время начинает светиться всюду вплоть до повседневных мелочей это уже перекосы.
То же самое в желании знать все подробности процесса, вплоть до такой как мне кажется фигни которую я решаю в фоновом режиме и даже не задумываюсь.

В этом во многом и возникают конфликты например Дона и Драя. Драя начинает узнавать когда и как, дотошно и неотвратимо, Дону надо копаться в своей ограничительной БИ и напрягать ЧЛ. В конце концов Дон срывается, а Драя его еще и добивает по БЭ, типа какой ты негодяй, что я тут такого делаю default/smile

99

Ну оно же понимаешь все зависит от степени важности дела. Но когда такое стремление узнать точное время начинает светиться всюду вплоть до повседневных мелочей это уже перекосы.
То же самое в желании знать все подробности процесса, вплоть до такой как мне кажется фигни которую я решаю в фоновом режиме и даже не задумываюсь.

Вот я и пытаюсь понять, что тут типического, а что - общечеловеческого.
У нас на работе был мальчик, я его для себя как "Драйзера" типировала. Вот это была конкретика - всем конкретикам конкретика. С ним было страшно о чем-то договариваться, потому что отступление вправо-влево расценивалось как побег, каралось расстрелом, а уж время - это вааще...
Был еще такой случай. Другому моему приятелю по работе взбрендило тостер купить на работу. Он за мной долго ходил, рассказывал, какая замечательная штука тостер, и как будет здорово, если я попрошу ее купить на 8 марта. Я в тостерах мало что понимала, но попросила. Купили. Раза два попользовались и все забыли. Кроме предполагаемого "Драйзера" - он запомнил на всю жизнь, и веры у него с тех пор больше мне не было. Как же так - человек за свои слова не отвечает. Сказал, что вещь нужная, и соврал. Бяка...
Еще. Как-то раз я ему же показала в ворде какую-то фигню - типа табуляцию убрать и строчку выровнять. Он с уважением сказал: "Да, тут нужно быть специалистом". Хотя вроде не дурак совсем...
Вот так я и решила, что я не Драйзер
))))

100

julik пишет:

Вот я и пытаюсь понять, что тут типического, а что - общечеловеческого.

Типического тут то что Драйзера и Максы как болевые ЧИ и ролевые БИ любят четкость, не любят излишних неясностей, неопределенности и подвешенные состояния. Это им неприятно. А последствия могут быть разными.

Вот пример. На работе Драйзер. Он раз в год взял и был по случайности лишен премии на 10 процентов ввиду там какой то неточности графика что ли. Все, чувака сразу понесло, начал строить планы в духе окна заколочены, двери загорожены. Я говорю, пойми это случайно, ну раз в год и палка стреляет, нет его несет как это устранить, хотя сил на это надо на порядок больше чем риск повторения этого. Короче, полный неадекват по ЧИ.

Или мама. Идет что то покупать. Мороженное например. Спрашивает, какой вид. Я, да какой хочешь. Все, проблема выбора, уже неудобства. В итоге она будет покупать один и тот же сорт целый год пока не скажешь, мама надоело уже капец.

julik пишет:

У нас на работе был мальчик, я его для себя как "Драйзера" типировала. Вот это была конкретика - всем конкретикам конкретика. С ним было страшно о чем-то договариваться, потому что отступление вправо-влево расценивалось как побег, каралось расстрелом, а уж время - это вааще...

Кстати может он Макс был, это у них склонность к военной системе default/smile

И вообще, дураков во всех ТИМах хватает default/smile